Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Меч кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.292 / 1012 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 153 >

3273
Ника007 (Речица)    25.07.2015 - 13:22
Меч — самая сильная работа, которую я когда-либо видела. Я заядлый сериаломан с внушительным списком фильмов и сериалов в копилке, потому редко какая работа может зацепить меня за живое. Но Меч не то, что зацепил, он взял за душу настолько, что я стала почти одержима этим сериалом. Смотрела запоем, забросив все дела, и точно могу сказать — Меч не забуду никогда. Конечно, сериал не для «диванных поглощателей» кинематографа, работа глубоко философская, бросающая смелый вызов состоянию общества и власть предержащим. Фраза, прозвучавшая в фильме: «Меч — отражение общественного мнения». Идея действительно смелая, так как грани интерпретации основной авторской мысли разделены серьёзной границей, которую не просто увидеть, особенно определённой части молодёжи, являющейся, в принципе, основной массой зрителей. Появление подражателей Меча в реальной жизни — вполне естественное проявление неправильного понимания идеи сериала. Меч действительно не обычный сериал, он заставляет пробудиться в людях ту потребность размышлять, которая и позволяет открыть глубокий смысл. Как сказал Рома Курцын, в основе успеха Меча три составляющих: «успех - это прежде всего материал, по которому мы работали», «во-вторых - это актерский состав», в-третьих, «мы работали не за деньги, а за идею». И это чувствуется. Для меня основной фактор, который постоянно держал в напряжении и заставлял сердце вылетать каждую серию — это то, что Меч – семья, команда, ставшая до боли родной, и каждый герой всё время ходит по лезвию на краю жизни. Преклоняюсь перед талантом и недюжинной натурой создателей сериала и актёров. Все до единого, они прожили свои роли так, что я полдня ревела после первого сезона и день после второго. Я их очень люблю. От всей души благодарна за Меч, мой любимый сериал, и с нетерпением жду третьего сезона.
3272
Ника007 (Речица)    25.07.2015 - 11:52
№3268 мария ежова
Костик просто бесподобен жаль другие фильмы с его участием не видела
Советую посмотреть Корабль. Рома Курцын играет в нём одну из главных ролей. Сериал шикарный, затягивает с первой серии. Каждая серия - борьба за жизнь, приключения, интриги, неожиданные повороты и, конечно же, любовь. На редкость замечательное сотворчество увлекательного испанского сюжета и живой русской души. Не пожалеете.
сообщение было отредактировано в 12:16
3271
Baira   24.07.2015 - 22:38
затянуло совершенно, спасибо за отличную работу.
3270
Елена из Петербурга   9.07.2015 - 01:30
№3268 мария ежова
Костик просто бесподобен жаль другие фильмы с его участием не видела
Посмотрите "Степные дети". Короткий (всего 3 часа) и очень симпатичный и трогательный (Роман Курцын там в одной из главных ролей).
3269
Baira   9.07.2015 - 00:13
начала смотреть только. Смотреть немного тяжело, потомучто снято как дешевые сериалы 90х, иногда кажется, как домашнее видео, но интересно вроде.
первая серия- рассказ бывшего пограничника про остров- что же не сказали то, что сейчас этот самый остров, за который кровь проливалась, взяли и подарили китайцам. просто так. так что справедливости никакой нет, одна политика и деньги решают все.
3268
мария ежова   5.07.2015 - 22:25
Единственный сериал который я смотрела в этом жанре,и ни чуть не пожалела, смотрела на одном дыхании, переживала за каждого из участников меча, сценаристы высший класс не каждый решится вот так в цвет про власть говорить, жаль в реале нет такой группы. И спалось бы спокойнее, актеры превосходны. Костик просто бесподобен жаль другие фильмы с его участием не видела, чижик,дашенька поверенова красавица,оля и др.
3267
Kaji (Барнаул)    5.07.2015 - 13:55
Отличный сериал! Отечественные детективные сериалы широко представлены на нашем телевидении, однако сериал Меч заметно выделяется на фоне других. Для многих этот сериал стал действительно культовым. Сериал заслуженно получил массу положительных отзывов от маститых критиков и огромного числа телезрителей. Мне очень понравилось..
3266
Людмила Алексеевна (Лесной Свердловской обл.)    4.07.2015 - 06:59
Фильм понравился, что называется "запоем" смотрела оба сезона, благо уже не работаю. Конечно, многое показано нереально, но на то это и художественный фильм, а не документальный. Милиция непрофессиональная, продажная - ну так туда и набирают по объявлению. Кто идёт работать? То-то... А душа требует справедливости, такого вот народного мстителя, потому как действительно в судах всё покупается и продаётся. Состав "МЕЧа" подобран профессионально. Артисты свои роли не только выучили, но и прожили с народом, прочувствовали. Во втором сезоне артисты изменились и внешне, как бы повзрослели вместе со своими героями. Да! Героями, а не бандитами. Прекрасный сериал!
3265
Irdy (Ростов-на-Дону)    29.06.2015 - 12:20
№3256 Евгений второй
По большому счёту герои фильма не решают проблем. Ибо на место убитых нелюдей приходят другие. Их деятельность похожа на белку, бегущую в колесе - энергии много, а толку - ноль.
Как я понимаю, главная идея была - расшевелить общество. Для этого и обращения с экрана, декларации все эти. Макс там говорил пламенную речь серии в 14 что ли - помочь одному, дать надежду девяти. Казнить одного, запугать девять. Изменить баланс сил и самоосознание. Когда одни чувствуют свою полную безнаказанность, а другие уже не верят ни в закон, ни в порядок, ни в справедливость - чтобы не было так. Когда невозможно навести порядок сверху, наводить его снизу. У кого есть силы - защищайтесь сами и защищайте слабых рядом с собой, кого можете. В принципе, народные дружины, которые сейчас появились - это оно и есть, ответное движение общества. А пока мы молчим и терпим, ничего и не сдвинется.
3264
Irdy (Ростов-на-Дону)    29.06.2015 - 12:08
№49808 Елена_812
в Меч 2 что то уж совсем завернули фантастату про супер-героев ))))
Да там и в первом хватало, в общем-то. Специально смотрела - только в 14 серии они в первый раз вспомнили, что отпечатки надо стирать и карты эти подкидываемые тоже руками не надо трогать ;))) И то так интересно, ствол автомата он протер, а ручку, за которую только что хватался - так бросил ;)) Я уж не говорю, что уже половина города знает их в лицо, и только родная милиция в полном неведении. Хотя там генетического материала от них на каждом шагу - завались просто. Антон даже кровью накапал у торговцев наркотой, про отпечатки вообще молчу - а ведь он сидел, данные на него есть. Или машина Чижика - Гидра ее на раз отыскала, а милиция типа камеры наблюдения не удосужилась проверить? Вообще, бандиты разные и гбэшники на пенсии наш Меч на раз отыскивают. Оказывается, в квартире растреляных черных риэлторов лежало целое дело на Антона - и никто его не нашел! Никто за пару месяцев не удосужился обыскать эти квартиры, которые у них по делу проходят, между прочим! Такое впечатление, что милиции реально не очень хочется Меч ловить, вот и не ловят ;)) Чего тогда Егоров щеки надувает, непонятно ;) Или он один землю носом роет, а остальные тихо саботируют? ;))))
3263
Irdy (Ростов-на-Дону)    28.06.2015 - 20:44
По персонажам, Меч-1 -
какие они там все, ну вообще просто. Макс этот с его тихим вкрадчивым голосом, весь мир на ушах, а он в ледяном спокойствии. На его харизму вся компашка собралась, без него ничего невозможно, точно. И голова, и сила. И совесть. Такой стержень, что как магнит всех вокруг подбирает и подтягивает. Актер, Эдуард Флёров - молодчина, как он это все делает, невероятно просто. Откуда он в себе откопал всю эту силищу? Так вроде посмотришь - тьфу, ничего такого, глазу зацепиться. А в Мече - ого!
Я уже молчу про Рому Курцына, который Костик, ну смотреть-не пересмотреть.
Тимур Ефременков, супермачо ;) Сильный парень, толковый следователь, дурная башка без тормозов. Весь такой мощный и такой противоречивый. Характерище!
Александр Баринов - полная противоположность. Такой штатский на вид, такой обманчиво спокойный, такой крутой профи. Такой человечный и самоотверженный, такой нежный отец.
Чиж малой, с его нежным румянцем во всю щеку. Совсем пацан - и такой мужик делами.
Нина Гогаева нравится невероятно. Вот красавица так красавица, просто идеальная на мой вкус. И тоже такая разная, и жесткая, и вымотанная, и сияющая от любви.. Каждый кадр с ней как подарок.
Девочки вообще хорошо подобраны. Доктор, такая всеобщая мама, и тоже с этим невероятным сочетанием мягкости и заботы и твердого внутреннего стержня. Прокурорша, ну стерва-стервой на первый взгляд, а присмотришься - такая тетка классная, и похулиганить может под настроение, а ножки какие идеальные! ;)
Нравится, как такие моментики, как вот Чиж ее ножками любовался - камера отлавливает и подчеркивает, так мило, по-человечески так ;)
Там вообще, смотрю вот, до чего авторы своих персонажей любят, прямо каждым любуются, у каждого есть выход свой, какие-то детальки такие, милые глазу, истории, ну все. И никаких дурацких надуманных диалогов, как часто бывает. Авторы своих ребят любят и мы вслед за ними. Вот оно что самое важное, оказывается, когда кино делаешь.
3262
Сам по себе   27.06.2015 - 22:13
Больший бред трудно представить!
3261
Olga64(Piter) (Санкт-Петербург)    27.06.2015 - 18:18
№3255 Владимир3355335577
Так не ставьте в самое лучше время (прайм тайм называется)! Ставьте его в 3 утра! Пусть зрители что-нибудь более стоящее посмотрят с 19 до 22! но уж если опять забьют эфир этим сериалом, то пусть хотя бы концовку по правдивее придумают!
На НТВ что то "приличное"?) Единственное, что можно припомнить, это "Л-46". Никакая концовка не сделает этот экшен, в худшем его виде, чем то более менее адекватным для просмотра)))
сообщение было отредактировано в 18:22
3260
McSim1488   27.06.2015 - 15:18
Если честно, то я очень удивлён выходом этого сериала в принципе. Особенно, учитывая, что самые главные наркодилеры сидят не в подвалах, а "трудятся" в коридорах, показываемых в новостях о власти, прямо упущение со стороны "уважаемых" людей :). Сам сериал и в самом деле смахивает на руководство к действию, хоть технически и не всегда толковым. Единственная причина признания Меча абсолютным злом - это неподкупная и эффективная полиция и суды; но на сегодня это словосочетание звучит намного сказочнее, чем собственно Меч.
сообщение было отредактировано в 15:19
3259
McSim1488   27.06.2015 - 14:50
Читаю отзывы, ничуть не менее интересно, чем сам фильм, местами, конечно. Хочу задать вопрос противникам идеи "Меча" - чем лучше, когда из-за денег и связей педофилы, наркоторговцы и прочая мелкая и крупная шелупень ходит на воле, отравляет жизнь нормальным людям, чем эти ребята, которые, нарушая закон (а судьи кто?) этих тварей исполняют? Даже если Меч зло, то не лучшее ли зло?
сообщение было отредактировано в 15:19

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 153 >

Меч (2009): пресс-центр >>

Приемы психологического манипулирования сознанием телезрителей на примерах телесериалов

Приемы психологического манипулирования сознанием телезрителей на примерах телесериалов

Исчезновение веры в силу добра – опасная тенденция в проблеме обеспечения безопасности социальной системы. Зрителя как бы убеждают, что «на войне как на войне», поэтому все средства хороши.
7 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>