Кино-Театр.ру мобильное меню

Сурамская крепость (1922)

Сурамская крепость информация о фильме
Оригинальное название
სურამის ციხე
Год
1922
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценарист
Оператор
Производство
Киносекция Наркомпроса Грузии
Премьера
16 февраля 1923
Жанр
историческая драма
По одноименной повести Д. Чонкадзе.

Фильм состоит из двух новелл. Первая посвящена трагической судьбе крепостной крестьянки Марии. Действие второй новеллы происходит в Имеретии. У крепостной девушки рождается мальчик от сына помещика. По велению старого князя ребенка крадут и отправляют на воспитание в Тифлис. Идут годы. Дурмишхан воспитывается у сестры князя вместе со своей сверстницей — сиротой Вардуа. Отправляясь в первое путешествие, Дурмишхан клянется Вардуа в любви и верности, однако вскоре женится на другой и поселяется в Суране. Узнав об измене возлюбленного, Вардуа решает жестоко мстить. Во время наступления турок на Имеретию она внушает грузинскому царю, что победа над врагом будет одержана, если сына Дурмишхана замуруют живым в стену Сурамской крепости. Царь приказывает выполнить указание прорицательницы.

последнее обновление информации: 05.02.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Георгий Егиазарян (Сан Франциско)   14.10.2010 - 04:02
Я думаю, актер Тариэль Сакварелидзе не снимался в этом фильме, наверное, это другой актер с такой же фамилией, так как на тот момент Тариэлу Сакварелидзе было 1 год...он родился 1923 году, как в биографии... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
Звездный вечер в киноклубе Эльдар