Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Даурия кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.302 / 43 голоса

   
Даурия (1971): смотреть фильмы онлайн
Даурия:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

93
нвч по-прежнему (красноярск)    5.04.2017 - 00:32
№92 Колестратов ОА
.... Его сын Митька вполне уже без четверти советский приспособленец стукач в структуры НКВД..
Почему "советский"? Митька просто трус.
92
Колестратов ОА (Мирноград)    4.04.2017 - 23:46
№75 нвч по-прежнему
Потому и страшна гражданская война, что все вроде бы свои люди, а воюют друг против друга. Это видно даже на примере семьи Улыбиных.
Смотря кто и за что воюет. Улыбин Северьян пошёл по принуждению в дружину что бы не расправились с его женой и младшим сыном. Роман пошёл к красным по не окрепшим убеждениям насчёт социальной справедливости. Атаман Елисей растерявшийся пожилой человек который ничего толком не понимает. Как жить дальше тоже. Его сын Митька вполне уже без четверти советский приспособленец стукач в структуры НКВД. Приживётся однозначно. Возможно даже сделает карьеру. Лысый белогвардеец который говорил "Казаки всё делали на совесть" скорее всего будет расстрелян красными. Тот который сразу "Сдаюсь" возможно и перекрасится в красный цвет и будет выслуживаться но потом в 1937 тоже расстреляют (а может и нет). Роман Улыбин может сделать карьеру у красных но может запросто стать и кулаком, то есть врагом народа.
Белогвардеец, который приказал выпороть атамана, воюет видимо за свой утраченный амбар и спаленный дом. Это месть на долго. Экзекутор Бубенчиков, который порол атамана, пригодится любой власти. Уверен, что Бубенчикова перекуют на экзекутора НКВД. Там Бубенчиков получит полную свободу творчества, а не только пороть. Бить ногами в живот. По голове. Короче с врагами трудового народа ,Бубенчиков тоже будет беспощаден.
91
Мартин ЛМ   27.03.2017 - 10:47
Прекрасный фильм, яркие, глубокие образы и их великолепное актерское воплощение.
90
Настя Л. (Москва)    17.01.2017 - 19:23
Про Кавказ не читала и не слышала. Везде написано, что (цитирую): бОльшую часть натурных эпизодов снимали под Читой, в селе Елизаветино. Отдельные сцены снимали в Иркутске и его окрестностях. В Эстонии, в поселке Ольгино, в пяти километрах от Нарвы мастера-декораторы возвели настоящую казачью станицу, в которой актеры и члены съемочной группы за несколько лет успели обжиться.

Если какие-то сцены снимали действительно на Кавказе, и в кадр случайно попал снег, то это явный ляп!
89
nord   17.01.2017 - 19:14
№ 88 Настя Л.
откуда взялся снег
Я был на премьерном показе фильма,когда выступал один из актёров. Он играл сына атамана. Так вот,он сказал,что сцену поимки каторжников снимали на Кавказе,в горах. Поэтому там в кадр попал даже снег. Кадры скомбинированы,поэтому видны и камыши,и трава.
А деревню для съёмок частично построили в Лен.области. Актёр даже с цифрами рассказал,сколько на всё это ушло стройматериалов. Вообще,всё это было очень интересно послушать.
88
Настя Л. (Москва)    17.01.2017 - 17:21
А у меня вопрос: откуда летом взялся снег? В сцене поимки каторжников. Везде трава высокая, камыши на болоте и вдруг - снег, какой-то небольшой пятачок, по которому бегут одетые по-летнему казаки!
сообщение было отредактировано в 17:30
87
Сан Сан (СПб)    17.01.2017 - 16:09
№84 nord
...А норд(в просторечии)-это просто знаменитое кафе "Север" на Невском,любимое место посиделок в молодости.
Не удивили. Так часто бывает, когда из диссидентской молодости колбасит в ура-коммунячье настоящее.
86
Вячеславлев (Москва)    17.01.2017 - 13:03
№79 maslov.wal
... ''..оправдывание катастрофы'' , Вы большой оригинал , однако ..:-) Оправдывают ошибки , некрасивые поступки . А катастрофу обьясняют , ищут причины . Может фильмы подобные '' Даурии'' и не претендуют на глубину этих исследований , но разве само по себе повествование о тех тяжёлых , трагических годах , не представляет интерес ?
А вся причина в людях ,которым нужна была катастрофа России и русских.
80
Вячеславлев (Москва)    16.01.2017 - 21:04
Правдивое повествование о тех тяжёлых, трагических годах , действительно представляет интерес.
75
нвч по-прежнему (красноярск)    16.01.2017 - 20:11
№71 Олег С
...Кстати победившие правители (большевики) атаманов поселковых уже не пороли. Они их просто расстреливали, без суда и следствия в ходе многочисленных чисток и зачисток.
Чистки и зачистки - это современная терминология. Атаманы были разные. До начала гражданской войны некоторых из них под "честное благородное офицерское слово", что не будут воевать против своего народа, отпускали
на свободу, как например, Краснова, что не помешало ему слово нарушить, воевать в Добровольческой армии, затем эмигрировать за границу, а во время войны служить у немцев, за что после войны он и был казнен. Сын его Михаил (Мигель) Краснов отличался особой жестокостью во время фашистской хунты в Чили, где принимал участие в изощренных истязаниях сторонников президента Альенде. Не стоит идеализировать всех подряд атаманов. В фильме Копелян создал очень колоритный образ честного, верного присяге воина. Но гражданская война внесла коррективы в его жизнь, оказалось, что вещи, в которые он свято верил, могут нарушаться самым грубым образом людьми, на чьей стороне он находился. Потому и страшна гражданская война, что все вроде бы свои люди, а воюют друг против друга. Это видно даже на примере семьи Улыбиных.
74
Олег Летофф (Москва)    16.01.2017 - 19:04
На днях посмотрел по ТВ. Ранее не видел этого фильма... странно что не видел.
Потрясающий фильм! Потрясающий! Но до момента большевистской и красной пропаганды.
На фоне современных дешевых фильмов и сериалов "Даурия" - глоток воздуха в затхлой атмосфере. Есть на что посмотреть: актёрская игра, режиссура, операторская работа, историчесие моменты, натура - всё на высшем уровне. Быт того времени, нравы, традиции переданы досканально, грамотно, без прикрас. Не видно ни одного ляпа или фальши. Вот это фильм. Сейчас это уже как исключение, чем правило.
Современные сериал - мерзость.
"Даурию" смотрел и восхищался.
73
нвч по-прежнему (красноярск)    12.01.2017 - 23:54
Уморительно смешная сцена, когда Роман с товарищами пересчитывают золотой запас. "Каску сыми!" - это о золотом антикварном шлеме.
72
толстый пингвин   12.01.2017 - 22:19
Штиль в роли матроса-анархиста хорош.
"Когда драпать будем?"
"Встань на стул - будешь вышестоящим"
"Ты моих ребят в пекло бросил"
сообщение было отредактировано в 22:22
71
Олег С   5.10.2016 - 17:54
№65 Денис Хотимир
Порка атамана да еще и георгиевского кавалера в рамках старой царской России однозначно была недопустима, но тут - гражданская война, плюс решения принимаются и осуществляются карателями (им самое главное провести свою работу).
Порка атамана, георгиевского кавалера, была уже не в царской России, а в России временно оккупированной войсками самых разных правителей, повелителей и просто батек атаманов. А по всей видимости, верховные правители России, были не прочь, что бы если нужно освежить память на счёт большевиков, то можно (и нужно) пороть хоть поселкового атамана, хоть любого ваше благородие, не говоря уже об простом мужике мечущимся меж двух огней. Кстати победившие правители (большевики) атаманов поселковых уже не пороли. Они их просто расстреливали, без суда и следствия в ходе многочисленных чисток и зачисток.
сообщение было отредактировано в 17:55
70
Олег С   5.10.2016 - 17:45
Отличный фильм. Эмоционально более лёгкий вариант "Тихого Дона" Искромётный юмор. "Шурик"-Бубенчиков с бородой, снова выпорол, на этот раз поселкового атамана. Великолепная игра всех без исключения актёров, даже второго плана. Если бы поселкового атамана сыграл бы Алексей Смирнов, а Бубенчиков сказал бы "Надо дядя Елисей надо" то зритель и то бы простил это маленькое "издевательство" )))

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
все фильмы в прокате >>