Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Доверие кадры из фильма
Оригинальное название
Luottamus
Год
1975
Страна
СССР, Финляндия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
Геннадий Воланов (Москва)    12.09.2017 - 10:50
Классное, добротно поставленное кино.
Я по жизни люблю Финляндию, и было очень интересно посмотреть как она получила свою независимость...
Вернее - одну из версий получения независимости! :))
По персоналиям.
Не считая великолепного Кирилла Лаврова в роли Ленина, очень понравились Коллонтай-М.Терехова и Пятаков-О.Янковский.
А вот Люксембург в исполнении А.Шурановой, почему-то, так себе; не увидел я в ней именно Розу Люксембург, хотя как актриса Антонина Шуранова мне очень нравится.
Возможно, в этом "виновата" Барбара Зукова, совершенно идеально создавшая образ Розы Люксембург в одноимённом немецко-чехословацком байопике 1986 года.
А "Доверию" - "7" по 10-балльной.
24
Мономах   18.07.2016 - 16:56
Не разделяю восторженных оценок личности и деятельности Ленина. Но, ради объективности, должен сказать: роковую, судьбоносную ошибку в финском вопросе совершил не он, а Александр Первый, отнявший у Швеции всю Финляндию и присоединивший её к Империи. Включение в Россию абсолютно чужеродного элемента принесло свои ядовитые плоды через сто лет. Подобную ошибку Александр совершил и с Польшей в 1815 году. Просто цепочка непрофессиональных решений, пустых благоглупостей и романтической хрени.
Но и Ленин руководствовался отнюдь не интересами России. Самый простой пример. В каких границах Финляндия должна была уйти из России? Простая логика говорит: в тех, в которых она в Империю вошла. Но согласившись на суверенитет Финляндии, Ленин, Свердлов и компания оставили чухне царские подарки, сделанные уже после 1809 года: Выборгскую губернию и Аландские острова. Выборгскую губернию пришлось возвращать кровью в 1940 году.
В общем, картина ясная. Как только ставим чужие интересы выше собственных, получаем выстрелы в спину. А рассчитывать на благодарность в политике, значит дураком быть. Об этом ещё Плеханов писал в «Письме русским рабочим»: В политике нет благодарности.
Привет!
22
2Г. (Самара)    18.07.2016 - 15:36
Ленин был прагматик и аналитик золотая медаль не просто так дается, да экстерном сдавать ох как не просто Ноу него свои конечно были прибабахи...
21
Т-татьян@   18.07.2016 - 12:51
№19 Russe
Фильм очень интересный и познавательный. Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Согласна с Вами смотреть неудобно. Советская копия, видимо в Госфильмофонде хранится.
Мне понравились ленинские аргументы (в разговоре с Пятаковым) в защиту независимости Финляндии. Действительно, крайне трудно спорить с этим гениальным политиком. Тем не менее, лично мне кажется, что финнам был сделан поистине грандиозный подарок, которого они не заслуживали.
Не буду углубляться в обсуждение этой проблемы, только отмечу, что действия Ленина, в тч. и Брестский мир были основаны на прагматизме. Иначе Финляндия могла бы попытаться захватить Петроград и выдавить большевиков. Недавно смотрела один документальный фильм, в котором рассказывалось, что Маннергейм предлагал Колчаку помощь, но взамен требовал независимости Финляндии. Колчак отказался. Мы знаем судьбу Колчака. А Ленин был прекрасным тактиком. Он знал, когда надо идти на компромисс и временные уступки, а когда - нет.
сообщение было отредактировано в 13:00
20
Сергей126   5.11.2015 - 10:11
№19 Russe
Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Есть в Сети версия и получше. Хотя Вы правы, фильм Трегубовича с такими замечательными актерами не издан на нормальном носителе!
19
Russe   5.11.2015 - 01:15
Фильм очень интересный и познавательный. Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Мне понравились ленинские аргументы (в разговоре с Пятаковым) в защиту независимости Финляндии. Действительно, крайне трудно спорить с этим гениальным политиком. Тем не менее, лично мне кажется, что финнам был сделан поистине грандиозный подарок, которого они не заслуживали. Не говоря уже о доверии, которое они, к сожалению, не оправдали. Благородный ленинский жест остался без должного ответного шага. Мало того, что социалистической революции в Финляндии мы так и не дождались, так во вторую мировую финны были союзниками фашистов, со всеми вытекающими. Вот тебе и доверие.
Практический, так сказать, аспект провозглашения независимости (демонстративное "непонимание" русского языка, срывание русских вывесок и пр., вскользь упоминаемые в фильме) живо напомнил мне другую самопровозглашенную независимость, на сей раз Эстонии, где довелось жить в конце 1980х-начале 90-х годов.
Заключительные кадры Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе вызывают у меня горечь. Прекрасно помню лето 1975 г., когда материалы этого совещания публиковались во всех газетах. Тогда верилось, что Европа, в отличие от других континентов, стабильна, что границы государств нерушимы. Прошло каких-то 15 лет, и при попустительстве антисоветского руководства позднего СССР не стало дружественной ГДР, была расчленена Чехословакия, разорвана на части и впоследствии разбомблена Югославия. Теперь Европу наводнила афро-азиатская орда, да и в РФ положение немногим лучше. Хаос сменил стабильность, и будущее планеты представляется мне в очень мрачных тонах.
18
Вихрь (Чувашия)    25.07.2015 - 09:54
Сталина в фильме все-таки показали - на 87-ой минуте стоит слева от Ленина (справа - Дзержинский).
17
Сергей126   15.06.2015 - 13:11
Очень хороший фильм!
№ 16 Pauli Rinne, @e-mail (Kouvola Finland)
Уважаемый Пауль, пишите еще, что Вам запомнилось на съемках этого фильма. Очень интересно!
16
Pauli Rinne (Kouvola Finland)    10.01.2015 - 23:48
Я работал в финском театре г. Петрозаводска и режиссер В. Трегубович пригласил меня на роль Прокопе. Сцены с царем и встреча с финской делегацией снимались в ЭРМИТАЖЕ. Там же познакомился со вторым режиссером Эдвином Лайне и актером Матти РАНИН.
14
Владимир11 (Москва)    17.06.2014 - 19:10
Фильм ЕСТЬ! И не только на ютубе


Фильм есть на ютьюбе на ф(инском) но звучит и русская речь (плюс можно включить титры автоматического перевода)
Искать по словам
Luottamus - Доверие - Lenin and Finland.[/quote]
13
Римма Марковна (Алма-Ата)    30.04.2014 - 20:08
Спасибо Александр, поищу!
12
Александр42   30.04.2014 - 18:44
№11 Римма Марковна
Интересно было посмотреть фильм, не особо сильна в политике, но точно перекаливается с нынешними политическими событиями, жаль нет перевода о чем говорит другая сторона.
Фильм есть на ютьюбе (на финском) но звучит и русская речь (плюс можно включить титры автоматического перевода)
Искать по словам
Luottamus - Доверие - Lenin and Finland.
11
Римма Марковна (Алма-Ата)    21.03.2014 - 21:43
Интересно было посмотреть фильм, не особо сильна в политике, но точно перекаливается с нынешними политическими событиями, жаль нет перевода о чем говорит другая сторона.
10
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.02.2013 - 22:07
Фильм в первую очередь запомнился тем, что роль Ленина тут впервые сыграл Кирилл Лавров и добился большого сходства. Есть известная фотография Ленина, снятая в 1917 году, где он в парике, без бороды и усов. В таком виде он больше всего именно на Кирилла Лаврова внешне похож. И взгляд у них очень похожий.
7
Сергей 126   21.02.2013 - 19:41
№6 Pushistick
К сожалению, ребята, этого фильма я не нашёл в инете (подскажите, куда "не ходил"). Хотя, я его прекрасно помню, фильм замечательный, тема не избитая и крепко политподоплёки тоже, как то, не заметил. А вот, поди ж ты, фильма то нетю ! Другой, 1972 года, тоже хороший однако, есть - а вот этого нема. Даже странно...
Тоже ищу, пока безрезультатно, как и еще десятка три фильмов. Странно, что его нет. Все-таки Трегубович снимал.

1 2 >

Доверие (1975): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>