Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Доверие кадры из фильма
Оригинальное название
Luottamus
Год
1975
Страна
СССР, Финляндия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Мономах   18.07.2016 - 16:56
Не разделяю восторженных оценок личности и деятельности Ленина. Но, ради объективности, должен сказать: роковую, судьбоносную ошибку в финском вопросе совершил не он, а Александр Первый, отнявший у Швеции всю Финляндию и присоединивший её к Империи. Включение в Россию абсолютно чужеродного элемента принесло свои ядовитые плоды через сто лет. Подобную ошибку Александр совершил и с Польшей в 1815 году. Просто цепочка непрофессиональных решений, пустых благоглупостей и романтической хрени.
Но и Ленин руководствовался отнюдь не интересами России. Самый простой пример. В каких границах Финляндия должна была уйти из России? Простая логика говорит: в тех, в которых она в Империю вошла. Но согласившись на суверенитет Финляндии, Ленин, Свердлов и компания оставили чухне царские подарки, сделанные уже после 1809 года: Выборгскую губернию и Аландские острова. Выборгскую губернию пришлось возвращать кровью в 1940 году.
В общем, картина ясная. Как только ставим чужие интересы выше собственных, получаем выстрелы в спину. А рассчитывать на благодарность в политике, значит дураком быть. Об этом ещё Плеханов писал в «Письме русским рабочим»: В политике нет благодарности.
Привет!
22
2Г. (Самара)    18.07.2016 - 15:36
Ленин был прагматик и аналитик золотая медаль не просто так дается, да экстерном сдавать ох как не просто Ноу него свои конечно были прибабахи...
21
Т-татьян@   18.07.2016 - 12:51
№19 Russe
Фильм очень интересный и познавательный. Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Согласна с Вами смотреть неудобно. Советская копия, видимо в Госфильмофонде хранится.
Мне понравились ленинские аргументы (в разговоре с Пятаковым) в защиту независимости Финляндии. Действительно, крайне трудно спорить с этим гениальным политиком. Тем не менее, лично мне кажется, что финнам был сделан поистине грандиозный подарок, которого они не заслуживали.
Не буду углубляться в обсуждение этой проблемы, только отмечу, что действия Ленина, в тч. и Брестский мир были основаны на прагматизме. Иначе Финляндия могла бы попытаться захватить Петроград и выдавить большевиков. Недавно смотрела один документальный фильм, в котором рассказывалось, что Маннергейм предлагал Колчаку помощь, но взамен требовал независимости Финляндии. Колчак отказался. Мы знаем судьбу Колчака. А Ленин был прекрасным тактиком. Он знал, когда надо идти на компромисс и временные уступки, а когда - нет.
сообщение было отредактировано в 13:00
20
Сергей126   5.11.2015 - 10:11
№19 Russe
Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Есть в Сети версия и получше. Хотя Вы правы, фильм Трегубовича с такими замечательными актерами не издан на нормальном носителе!
19
Russe   5.11.2015 - 01:15
Фильм очень интересный и познавательный. Жаль, что в сети имеется только финская версия низкого качества, с субтитрами на треть экрана и без перевода финских актеров на русский язык. Крайне неудобно смотреть фильм, не понимая половины сказанного. Куда подевалась советская копия, которая шла в нашем прокате?
Мне понравились ленинские аргументы (в разговоре с Пятаковым) в защиту независимости Финляндии. Действительно, крайне трудно спорить с этим гениальным политиком. Тем не менее, лично мне кажется, что финнам был сделан поистине грандиозный подарок, которого они не заслуживали. Не говоря уже о доверии, которое они, к сожалению, не оправдали. Благородный ленинский жест остался без должного ответного шага. Мало того, что социалистической революции в Финляндии мы так и не дождались, так во вторую мировую финны были союзниками фашистов, со всеми вытекающими. Вот тебе и доверие.
Практический, так сказать, аспект провозглашения независимости (демонстративное "непонимание" русского языка, срывание русских вывесок и пр., вскользь упоминаемые в фильме) живо напомнил мне другую самопровозглашенную независимость, на сей раз Эстонии, где довелось жить в конце 1980х-начале 90-х годов.
Заключительные кадры Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе вызывают у меня горечь. Прекрасно помню лето 1975 г., когда материалы этого совещания публиковались во всех газетах. Тогда верилось, что Европа, в отличие от других континентов, стабильна, что границы государств нерушимы. Прошло каких-то 15 лет, и при попустительстве антисоветского руководства позднего СССР не стало дружественной ГДР, была расчленена Чехословакия, разорвана на части и впоследствии разбомблена Югославия. Теперь Европу наводнила афро-азиатская орда, да и в РФ положение немногим лучше. Хаос сменил стабильность, и будущее планеты представляется мне в очень мрачных тонах.
18
Вихрь (Чувашия)    25.07.2015 - 09:54
Сталина в фильме все-таки показали - на 87-ой минуте стоит слева от Ленина (справа - Дзержинский).
17
Сергей126   15.06.2015 - 13:11
Очень хороший фильм!
№ 16 Pauli Rinne, @e-mail (Kouvola Finland)
Уважаемый Пауль, пишите еще, что Вам запомнилось на съемках этого фильма. Очень интересно!
16
Pauli Rinne (Kouvola Finland)    10.01.2015 - 23:48
Я работал в финском театре г. Петрозаводска и режиссер В. Трегубович пригласил меня на роль Прокопе. Сцены с царем и встреча с финской делегацией снимались в ЭРМИТАЖЕ. Там же познакомился со вторым режиссером Эдвином Лайне и актером Матти РАНИН.
14
Владимир11 (Москва)    17.06.2014 - 19:10
Фильм ЕСТЬ! И не только на ютубе


Фильм есть на ютьюбе на ф(инском) но звучит и русская речь (плюс можно включить титры автоматического перевода)
Искать по словам
Luottamus - Доверие - Lenin and Finland.[/quote]
13
Римма Марковна (Алма-Ата)    30.04.2014 - 20:08
Спасибо Александр, поищу!
12
Александр42   30.04.2014 - 18:44
№11 Римма Марковна
Интересно было посмотреть фильм, не особо сильна в политике, но точно перекаливается с нынешними политическими событиями, жаль нет перевода о чем говорит другая сторона.
Фильм есть на ютьюбе (на финском) но звучит и русская речь (плюс можно включить титры автоматического перевода)
Искать по словам
Luottamus - Доверие - Lenin and Finland.
11
Римма Марковна (Алма-Ата)    21.03.2014 - 21:43
Интересно было посмотреть фильм, не особо сильна в политике, но точно перекаливается с нынешними политическими событиями, жаль нет перевода о чем говорит другая сторона.
10
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.02.2013 - 22:07
Фильм в первую очередь запомнился тем, что роль Ленина тут впервые сыграл Кирилл Лавров и добился большого сходства. Есть известная фотография Ленина, снятая в 1917 году, где он в парике, без бороды и усов. В таком виде он больше всего именно на Кирилла Лаврова внешне похож. И взгляд у них очень похожий.
7
Сергей 126   21.02.2013 - 19:41
№6 Pushistick
К сожалению, ребята, этого фильма я не нашёл в инете (подскажите, куда "не ходил"). Хотя, я его прекрасно помню, фильм замечательный, тема не избитая и крепко политподоплёки тоже, как то, не заметил. А вот, поди ж ты, фильма то нетю ! Другой, 1972 года, тоже хороший однако, есть - а вот этого нема. Даже странно...
Тоже ищу, пока безрезультатно, как и еще десятка три фильмов. Странно, что его нет. Все-таки Трегубович снимал.
6
Pushistick (Северодвинск)    21.02.2013 - 19:18
К сожалению, ребята, этого фильма я не нашёл в инете (подскажите, куда "не ходил"). Хотя, я его прекрасно помню, фильм замечательный, тема не избитая и крепко политподоплёки тоже, как то, не заметил. А вот, поди ж ты, фильма то нетю ! Другой, 1972 года, тоже хороший однако, есть - а вот этого нема. Даже странно...

1 2 >

Доверие (1975): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>