Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Любовь Яровая кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.842 / 19 голосов

   
Любовь Яровая (1970): смотреть фильмы онлайн
Любовь Яровая:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Белогорец. (Белогорск)    14.04.2016 - 19:26
Классика есть классика и "Пустите Дуньку в Европу" снова актуально.Далеко вперёл Тренёв глядел.
сообщение было отредактировано в 19:35
23
Митя Фуга (Санкт-Петербург)    25.02.2015 - 14:10
Драматург Тренев до революции был как сейчас писатель Сорокин - жертва "Идущих вместе", потом со своим талантом гармонично приварился к советской эпохе. Пьеса изумительная, трагикомедия, все-таки, кажется, а не драма.
21
Политрук Петрова   21.05.2014 - 11:20
Почему-то всегда эта пьеса раздражала. Какая-то холодность была в ней, кто бы ни играл. Здесь же все актеры как в других фильмах: и Чурсина повторилась, и Лановой, и даже Нифонтова. Одна Дунька-И.Макарова свет в окошке.
16
Расан (Выборг)    12.05.2014 - 00:21
№14 Darkness
А ведь у меня в этом фильме отец снимался - в эпизоде, и даже со словами. Помните старого генерала: "Поручик Яровой, в чем дело?" Этот генерал, "Ваше превосходительство", и был мой отец - Устинов Иван Никифорович, профессиональный театральный актер, работал в театре Балтийского флота, в Пушкинском (Александринском) театре. В то время он руководил Выборгским народным театром, и когда в город "приехало кино", попал на эпизод.))) Правда, господа гримеры состарили его так, что узнать трудно, но я то знаю - это он!
Я помню, как мы стояли в толпе зевак, когда снимался этот эпизод, и после .... надцатого дубля мне стало ясно, что работа киноактера - вовсе не мед и не сахар.
А не можете поподробнее рассказать о съёмках Вашего отца в Выборге и о его театральной работе?
15
пламен савов (Варна,България)    22.11.2012 - 03:15
Очевадно Людмила Чурсина е блестяща и в тази своя роля и в този великолепен филм , каквото и да говорят късогледите му критици !
14
Darkness (Питер)    22.09.2012 - 17:23
А ведь у меня в этом фильме отец снимался - в эпизоде, и даже со словами. Помните старого генерала: "Поручик Яровой, в чем дело?" Этот генерал, "Ваше превосходительство", и был мой отец - Устинов Иван Никифорович, профессиональный театральный актер, работал в театре Балтийского флота, в Пушкинском (Александринском) театре. В то время он руководил Выборгским народным театром, и когда в город "приехало кино", попал на эпизод.))) Правда, господа гримеры состарили его так, что узнать трудно, но я то знаю - это он!
Я помню, как мы стояли в толпе зевак, когда снимался этот эпизод, и после .... надцатого дубля мне стало ясно, что работа киноактера - вовсе не мед и не сахар.
11
Сабира (Киев)    10.07.2011 - 15:59
Кстати, насчет пьесы Тренева. А ведь он родил афоризм, который пошел в народ! Это дорогого стоит, как замечал Маяковский. Ведь создать коротку, броскую, лаконичную и узнаваему фразу гораздо сложнее, чем исписать листы цветистой прозой. Так что Тренев уже вошел в историю, как автор "Пустите Дуньку в Европу!". Моя бабушка очень любила эту присказку:))
10
Сабира (Киев)    10.07.2011 - 15:50
Недавно посмотрела этот фильм,и, честно говоря, разочаровалась. Я спокойно отношусь к заидеологизированным произведениям. Ведь несмотря на материал могут получаться настоящие шедевры - вспомните тот же "Сорок первый", некоторые фильмы про Ленина и так далее.
Да сама и пьеса Тренева не так уж плоха. Да, шедевром ее назвать трудно, но режиссер на то и режиссер, чтоб поубирать все лишнее и слабое, и сфокусироваться на главном и интересном. Тут, увы не получилось. И прежде всего из-за слабой режиссуры, а вовсе не из-за пьесы. Вторая часть фильма превратилась в каую-то пустую беготню. Нереальные, глупые ситуации и сюжетные ходы выглядят в режиссуре Фетина еще более нереальными и глупыми. Зато пафоса налили - хоть ложкой ешь.
Частично фильм провис и из-за не лучшего подбора актеров. Чурсиной, считаю, роль не удалась. Первая красавица советского экрана уж никак не выглядела убежденной коммунисткой, смелой, не боящейся смерти и трудностей. Ну какая из нее сельская учительница?! И Донская повесть, и другие ее фильмы - там же совсем другие образы, они ей ближе. Согласна с тем, кто ниже написал, что Чурсина холодноватая - не прочувствовала она этот образ. Сыграла как голливудская актриса - на технике. Не увидела я в ней вдову, оплакавшую своего мужа и свое счастье, и ушедшей с головой в революционную борьбу.
Лановой - получше. Чувствуется военная стать и достоинство. Но опять же, роль то полна драматизма, и сыграть ее бы надо опытному театральному артисту, а не киноэкранному красавцу.
В данном фильме запомнились лишь артисты второго плана - например, тот же Шукшин. Какие у него глаза были, когда он услышал "Вы неграмотны, товарищ комиссар народного образования"! Шикарин был Борис Новиков (Грозной) со своими уворованными браслетами. Неплоха была и Нифонтова - "Пифия..на треножнике":)) Швандя у Лаврова скорее получился, чем нет. Но можно было сделать и лучше.
В общем, к просмотру рекомендую, но скорее ради Новикова с Шукшиным (и отчасти ради Ланового). Но, признаться, для меня фильм угас после убийства Грозного да эпизода с профессором Горностаевым. Были экранизации этой пьесы гораздо лучше.
9
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.02.2011 - 23:17
Я видел и старый фильм-спектакль, и более новый, с Чуриковой. И на их фоне цветной широкоформатный фильм, который я именно в кино смотрел, существенно проигрывает, отчасти из-за неизбежных купюр, сокращения ряда эпизодов, чтобы втиснуть пьесу в стандартный метраж кино. Сегодня же и сама пьеса кажется во многом устаревшей, если учесть изменившийся взгляд на события той эпохи. Идеализированные большевики и плохая "белая контра" - это уже не катит, особенно когда существуют такие фильмы, как "Бег" и "Дни Турбиных". Наиболее удачными совместными работами Фетина и Чурсиной остаются "Донская повесть" и "Виринея".
сообщение было отредактировано в 23:18
8
Валерий Валериевич (Севастополь)    22.02.2011 - 21:58
Раньше фильм Любовь Яровая никогда не смотрел даже ничего о нем не слышал.А узнал о фильме несколько лет назад и все хотел посмотреть.фильм посмотрел недавно один раз.Очень люблю актеров и сам фильм.
7
Дмитрий К.   7.12.2010 - 00:55
Анна, за мой телевизор не волнуйтесь. С ним всё в порядке. Как и со всеми остальными телевизорами. Однако изображение, продемонстрированное Пятым каналом, имело явные признаки "яйцеголовости". Не заметить этого мог только слепой. Кстати, в таком же стиле Пятым каналом была показана и "Даурия" ( не везёт что-то фильмам о Гражданской войне") и несколько "ихних" вестернов.
Говоря техническим языком, нарушено Aspect Ratio, то есть соотношение ширины и высоты кадра.
Соглашусь с тем, что фильм-спектакль 1953 гогда намного интереснее. Хотя к самой пьесе всё равно есть вопросы.
6
Анна Лепесткова (СПб)    6.12.2010 - 21:58
Дмитрий К., "Для начала широкоформатный фильм был показан с неправильным соотношением сторон кадра - отчётливо наблюдалась вытянутость по вертикали, и физиономии у героев фильма смахивали на огурцы"-а настроить свой телевизор? Насчет самой постановки-не пьеса виновата, а неудачный подбор актеров. Холодноватая Чурсина, холодноватый Лановой, холодноватая Нифонтова... Действительно, просто декламирующие что-то герои. Насколько лучше был спектакль БДТ, снятый на пленку! Кибардина в роли Пановой-это что-то!Швандя-Горбачев даст 1000 очков вперед К.Лаврову в этой роли. А тут так...изображение.
5
Дмитрий К.   6.12.2010 - 20:50
Пьесу в старших классах нашей очень средней школы (во всяком случае в конце 80-х прошлого столетия) точно не изучали. Может быть, во внеклассном чтении?
По поводу обветшавшей киноплёнки - не то слово. Я давно не видел такого кошмара. Для начала широкоформатный фильм был показан с неправильным соотношением сторон кадра - отчётливо наблюдалась вытянутость по вертикали, и физиономии у героев фильма смахивали на огурцы. "Цвета" тянули даже не на "совколор", а на что-то совсем уж не поддающееся приличному слову. И, кроме того, очень похоже, что киноплёнкой, демонстрируемой по Пятому каналу, неоднократно мыли пол. Стыдно, господа телевизионщики!
Что же касается безусловного шедевра, я бы так не сказал. Полное ощущение, что фильм был снят в 30-40-е годы прошлого столетия. Пьеса, правда, из 20-х. Картонные персонажи, чётко делящиеся на плохих и хороших. Многие реплики героев фильма (особенно, финальные) напоминают лозунги с высоких партийных трибун. Великолепные актёры не спасают ситуацию, им здесь особо нечего играть. У Шукшина роль абсолютно невзрачная, не его уровень, эту роль даже не всегда указывали в фильмографии Василия Макаровича.
У Фетина есть гораздо более сильные фильмы о Гражданской войне - "Донская повесть" и "Виринея". В них полный реализм и правда характеров.
4
Аlexey   6.12.2010 - 10:19
Наконец сегодня показали этот фильм 5 по каналу. Смотрел впервые. Хотя пьеса, кажется, была в программе изучения 8-9 классов советской средней школы. Зачем ?
Отличное исполнение. Настоящие шедевры не стареют. Хотя кинопленка уже порядком обветшала и требует реставрации. Теперь понимаю почему его так долго не прокатывали.
- Яровой(Лановой) отпетый белогвардеец, контраздвечик. Такие актеры не должны быть отрицательными персонажами.(Лановой к тому времени еще не был секретарем парторганизации киноактеров....) Шукшин, как всегда в своем амплуа. Продолжение восхождения на Олимп Чурсиной. Неподражаемый Борис Новиков. Папанов в очередной раз примерял бороду философствующего професора. ..Как давно все это было. Хотя нет,- сюжеты перекочевываютв сегодняшнюю историю и сериалы, типа Ментовские войны. Но надолго ли ?
3
kla-cetkin   28.03.2008 - 06:37
Он есть на КиноМост.ру

1 2 >

Любовь Яровая (1970): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, приключения
Россия, 2017
триллер
США, 2017
детектив, драма, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Италия, 2016
комедия
США, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
все фильмы в прокате >>