Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Башня кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.75 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

29
помпей   28.03.2017 - 22:08
Доцент (неказистый мужчина) с красивой стервозной женой и такой же дочуркой. Обычный шаблон кормильцев-терпельцев, когда жена пилит, обзывает неудачником, проедает плешь попрёками, за то что отдала свою красоту и молодость, а могла бы "наслаждаться", и пр. Дочка конечно ей поддакивает, а точнее тащит одеяло на себя, и тоже требует к ней повышенного внимания и подарков. А (неудавшийся писатель) потеет, оправдывается, обещает, исполняет, по очереди любые прихоти своих "начальников" в юбках. ... И самое интересное, что разводиться не хочет, и роль верного рекса (облизывающего руки) ему подходит, трясётся чтобы этот вопрос не поднялся ребром)) Пожалуйста, изменяй с кем хочешь, требуй что хочешь, унижай при свидетелях, только НЕ БРОСАЙ !/!/!/! ...Что я без вас буду делать?!
сообщение было отредактировано в 22:12
28
Любовь Ескина   19.02.2017 - 17:07
Посмотрела. Фильм тяжёлый; очень жаль, что в конце он не разбросал всех к чертям и не уехал, безропотно сел в машину, зная, что это конец... Валуев молодец, умничка! С ролью справился, Оксана тоже. Спасибо.
27
Лорра (Москва)    1.08.2016 - 14:16
Мне очень нравится этот фильм. Интересно, кто-то знает, где он снимался?
26
Француз (Кемерово)    17.07.2016 - 16:39
Фильм перекликается с "Ночными забавами". Но почему-то у меня нет отторжения ни к кому из персонажий, даже к Ксюше. Хотя, по идее, оно-это отторжение должно бы появиться. Веня... Его жалко: он еще не видел людей и их измен. Если одумается, как героиня из "Забав", не покончит с собой - закалённее станет.
25
Света из Перми (Пермь)    16.04.2016 - 17:22
№21 kinet
Фильм вполне себе перестроечный. Ходули. С высосанными из пальца проблемами и претензиями.
Что же остаётся только посочувствовать, что у кого-то нет такой вот жизни без проблем и претензий, как у эпилептиков и/или колясочников с букетом разных заболеваний. Ему бы, так сказать, их высосанные из пальца заботы!..
№24 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Может, всё-таки он спустится с башни на зов Ивана Филипповича, поймёт, что своим поступком причинит боль ему и Тале, заботящимся о нём, как о родном сыне? Хотя кто знает?
Ещё нет фильмов, о том, как относятся к девушкам и женщинам инвалидам иные «здоровые» мужчины и юноши с их бестактностью, похотливостью и непробиваемой глупостью, уж не говоря о всяких там «подругах» и «друзьях» детства. Если из-за каждого такого товарища вешаться, то десятков жизней не хватит, а жизнь инвалидам даром никогда не даётся. Тут просто жить надо и плевать на всяких Ксюш и им подобным с высокой… башни, как бы даже не было душе тяжело. Что и происходит в ряде вроде бы «простых» случаев. А в лентах всё сводят часто к одному суициду.
Я знал одного парня, у которого диагностировали шизофрению. Периодически происходили обострения, и через несколько лет он покончил с собой.
Видимо, тут дело было в физических болях, да и человек был ещё психически нездоров. А проблема Вени в фильме была всё же иной. Все в жизни проходят через неудачную любовь и попытки найти место в жизни со своими способностями. Инвалиды – тоже, хоть им намного сложнее.
сообщение было отредактировано в 17:24
24
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.04.2016 - 15:14
Только вчера посмотрел этот фильм, раньше не видел. Трегубович очень хороший режиссёр, и этот фильм не произвёл на меня впечатления конъюнктурно-перестроечного. Скорее уж отнёс бы его к "кино морального беспокойства". Авторов фильма тревожила разъедающая общество нравственная порча, не только среди простонародья, но и среди, казалось бы, интеллигентных людей, таких, как Ксюша и её мать. Очень жаль Веню. Все его болезни от нездоровой наследственности матери-алкоголички. Возможно, авторы предполагали закончить фильм его самоубийством, но так и не решились однозначно его "убить". Может, всё-таки он спустится с башни на зов Ивана Филипповича, поймёт, что своим поступком причинит боль ему и Тале, заботящимся о нём, как о родном сыне? Хотя кто знает? Я знал одного парня, у которого диагностировали шизофрению. Периодически происходили обострения, и через несколько лет он покончил с собой. Тоже была отягощённая наследственность от пьющего отца, которого к этому времени уже не было в живых.
23
Бетти   24.08.2015 - 07:24
Мне тоже понравился фильм. Безумно жаль Веню.
22
Римма Марковна (Алма-Ата)    5.01.2015 - 17:10
А мне фильм понравился!
Хотя и показана в конце качающаяся веревка в башне и Веня забирается на верх, мне не верится в печальный исход. Ну услышал парень о себе не приятные слова, но думаю он все же осознает свое положение и все про себя понимает.
А на Венину маму я бы тоже наехала, ну конечно не стала бы ее хлестать как Ксюша, это конечно перебор. Но на месте хозяина дома просто не пустила бы ее во двор, а то еще стоят слушают ее пьяную болтовню, а ее же сын потом страдает!

А то, что Саня (Г.Бурков) наподдавал Диме (Сергей Сазонтьев) - что-то не верится, на мой взгляд Дима сильней!
21
kinet   5.09.2014 - 08:37
Фильм вполне себе перестроечный . Ходули . С высосанными из пальца проблемами и претензиями
20
помпей   13.12.2013 - 00:06
№18 Виктория Никитенко
Но мне ещё не понравилась, как эта Ксюша (дочка) "наехала" на настоящую маму Вени. Мало того, что она очень грубо себя повела (казалось, кто ты тут вообще такая и какое имеешь право так себя вести, какая бы эта женщина ни была - это я про Ксюшу), так эта сцена мне показалась совсем уж какой-то неестественной и надуманной. "Вы посмотрите на неё - она же никого не любит!" - и поэтому (по мнению Ксюши) надо бить эту несчастную, опустившуюся женщину. После чего, даже не поинтересовавшись дальнейшей судьбой Вени, садится в машину и уезжает. Замечательно.
... Да, дочурка - Подарок для папочки, ... ему мало проблем с женой, вот ещё дополнительная нагрузочка. ... Вот! - хочется указать, это идеал мужа и отца, ... которым пренебрегают.
... Ксюша - Это отдельная тема, Характерец - Проломный, ... Веня намекнул, что наверх башни ему сложно подняться, но Ксения твёрдо сказала - "Я этого хочу!" и пришлось парнишке исполнять волю гостьи, (закрывая на риск глаза), ... Сказала - "Хочу здесь остаться!" и БАСТА, ... потом, правда перехотела, ... и ВСЁ! едем домой, (поднимайся папа!)
... Особенно пролетарски она (в машине) говорит Вене - "Я люблю честно! Ты знаешь, сколько у меня было мужиков ?!"
... Вот! Именно, это и напоминает характер-проститутки! Так они себя и ведут. Правду-матку - В лицо! ...
... А чё ей ? Захотела, и целует мальчика, когда вздумается (?!)
.
19
Света из Перми (Пермь)    12.12.2013 - 14:13
№ 18 Виктория Никитенко
Вот, честно говоря, не могу ничего сказать конкретного - тут я не специалист.
В общем, дело сложное, и хороший врач тут лучше бы разобрался. А уж сценарист с режиссёром представляли всё, наверно, как наблюдатели плюс ещё какие-то творческие задачи.
18
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)    12.12.2013 - 12:37
№ 17 Света из Перми
Веню эти приступы сделали не ходячим. Ксюше про его болезнь много чего жуткого рассказали. Что это, по-Вашему, «лёгкий» случай или у Вени, раз на раз не приходится?..
Вот, честно говоря, не могу ничего сказать конкретного - тут я не специалист.
№ 16 помпей
Будь она страшненькой, держалась-бы за мужа - Как вошь кожуха.
Это да, согласна. Но я имела в виду, скорее, незамужних дам.:)
Она даже не имеет осторожности - говорить потише - обзывая мальчика калекой, в доме, где им любезно предоставили уют и стол.
Да это вообще просто жестокость и цинизм. Но мне ещё не понравилась, как эта Ксюша (дочка) "наехала" на настоящую маму Вени. Мало того, что она очень грубо себя повела (казалось, кто ты тут вообще такая и какое имеешь право так себя вести, какая бы эта женщина ни была - это я про Ксюшу), так эта сцена мне показалась совсем уж какой-то неестественной и надуманной. "Вы посмотрите на неё - она же никого не любит!" - и поэтому (по мнению Ксюши) надо бить эту несчастную, опустившуюся женщину. После чего, даже не поинтересовавшись дальнейшей судьбой Вени, садится в машину и уезжает. Замечательно.
17
Света из Перми (Пермь)    12.12.2013 - 11:41
№ 15 Виктория Никитенко
Света, так, наверное, бывает не всегда. Я знала нескольких таких людей. Одна женщина, наша знакомая, больна эпилепсией, но она даже преподаёт в ВУЗе - у неё эти приступы бывают нечасто и быстро проходят.
Веню эти приступы сделали не ходячим. Ксюше про его болезнь много чего жуткого рассказали. Что это, по-Вашему, «лёгкий» случай или у Вени, раз на раз не приходится?..
16
помпей   12.12.2013 - 11:08
№15 Виктория Никитенко
Вот чего ей, казалось бы, не хватает от жизни? Муж обеспеченный, научный сотрудник, её обожает, даже на её "походы налево" старается закрывать глаза. Я ещё понимаю, будь она какой-нибудь страшненькой, которую мужчины не жалуют вниманием - такие "мадамы" нередко вешаются на всех подряд.:)
Будь она страшненькой, держалась-бы за мужа - Как вошь кожуха.
... Как-раз Кара осознаёт (для себя), что внешне - Она заслуживает бОльшего, чем (неказистый) доцент. ... - "Он даже до доктора не дотянул, так и останется доцентом" - Её слова разочарования.
... Диву даёшься, как можно дорожить женщиной, которая, кроме себя ничего не замечает? Она даже не имеет осторожности - говорить потише - обзывая мальчика калекой, в доме, где им любезно предоставили уют и стол.
.
сообщение было отредактировано в 12:07
15
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)    12.12.2013 - 08:56
№ 14 помпей
Странно реагирует на имя Таля, женщина по имени Кара.
:))))
И не говорите.:)
Этот Дима и не собирался сооблазнять Кару, даж-нагрубил для страховки, ... но разве устоишь, в этой глуши, перед красивой городской потаскушкой ?
Да меня вообще она удивила, эта Кара Семёновна. Вот чего ей, казалось бы, не хватает от жизни? Муж обеспеченный, научный сотрудник, её обожает, даже на её "походы налево" старается закрывать глаза - нет же, как правильно высказалась её доченька папе: "Она уже изменяет тебе прямо у тебя на голове".:) Я ещё понимаю, будь она какой-нибудь страшненькой, которую мужчины не жалуют вниманием - такие "мадамы" нередко вешаются на всех подряд.:) Но Кару-то бог, по-моему, одарил всем - лицом, фигурой, статью, умом. Справедливо Дима (Сазонтьев) её одёрнул - но, как правильно Вы, помпей, говорите: потом, видимо, не устоял, всё-таки, перед столичной красоткой:) Папу их жалко - отличный, порядочный мужик, любит своих девочек, всё в дом, всё для семьи.
№ 14 помпей
.. Да нет, не думаю что Веня повесился, (реж.-р оставил размышлять зрителя), но скорее всего, он поднялся на верх, чтобы израсходовать переполнявший его адреналин, и отвлёкся, поиском звёзд в телескоп. ...
Ой, помпей, Вы меня успокоили - мне тоже всегда хотелось так думать. Я этот фильм люблю - чем-то он притягивает. Смотрела раза три, но до сих пор помню всё в деталях. И очень понравился Ваш пост (№ 14) - всё в точку.:)
№ 9 Света из Перми
Фильм, в общем-то, понравился, но смутили кое-какие детали. Обычно и ходячий человек после приступов неделями находится на постельном режиме, не может отличить действительность от видений, не помнит, как всё было, пока ему не расскажут.
Света, так, наверное, бывает не всегда. Я знала нескольких таких людей. Одна женщина, наша знакомая, больна эпилепсией, но она даже преподаёт в ВУЗе - у неё эти приступы бывают нечасто и быстро проходят.

1 2 >

Башня (1987): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
все фильмы в прокате >>