Главная / Советское кино / Н / / обсуждение

Небеса обетованные
кадры из фильма

Кинолегенды
На данный момент 20 голосов (0.03%, 309 место)
голосование

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

1 2 3 4 5 6 7 8 >

114   ,    (г. Светлый,Калининградская обл.)  18.05.2012 13:43
Фильм страшный и уже что то как то мне не смешно... А при виде этого пира во время чумы хочется сделать ...в общем молодежь сказала бы "фэйспалм"
113   ,     18.05.2012 12:07
Интересный бутерброд получился. И жанров и слоёв общества, и времён. С каждым годом отношение к фильму иное, с каждого места и времени можно надёргать морковки. Если в 90-х кривило от вида непробиваемой объятой привилегиями номенклатуры и замызганных бичей. То сейчас Именно бичей жалко, забытых человекосвободолюбивыми президентореволюционерами. Номенклатуре то что, она приспособилась, а её персонал, Аглаи и Кати пролетели мимо небесов обетованных.
Актёры в фильме поиграли в свою революцию местного значения, а их персонажи по факту рассосались.
112   Василий С.   15.05.2012 02:18
Пардон, "Чудо в Милане".
111   Василий С.   7.05.2012 14:04
"Чуло в Милане" в тогда ещё СССР начала 90-х.
110   ,     13.03.2012 19:36
Фильм,в котором я вижу только смешные и положительные моменты.
109   Мистер Прохожий   29.10.2011 23:42
№ 108 Лана (Санкт-Петербург) 20.10.2011 23:12
Частично, соглашусь с вами. Знаю, к примеру, и о шахтерских бунтах, начавшихся, как раз, с самого конца 80-х. Но... Еще раз, повторюсь. Безработица в конце восьмидесятых, конечно же, не сравнима с безработицей до финансового кризиса, и после него.

И я не отрицаю ничего. Просто, в фильме сделали акцент сугубо на негативной стороне.
108   Лана  (Санкт-Петербург)  20.10.2011 23:12
№ 107 Мистер Прохожий 20.10.2011 22:19 - безработица началась в СССР с конца 80-х. Началась она с "оборонки". Тогда еще не сокращали, просто старались переводить работников на др. участки и предприятия. Но волна катилась и затрагивала все новые и новые предприятия. Знаю что говорю, т.к. как молодой специалист столкнулась с безработицей уже в 88 году (а именно молодых спецов при диффиците работы или ее отстутствии старались "уйти"), убежала от нее на др.участок и работала так до тех пор пока до него не докатилась эта беда. Потом были другие предприятия к которым приходила эта беда. Уже тогда было понятно, что это только начало и все, как молодые спецы, так и опытные, уже понимали и видели приближение 90-х.

107   Мистер Прохожий   20.10.2011 22:19
Пожалуй, не соглашусь со многими! В фильме, больше ощущается дыхание именно 90-х. Но, никак не 1991-го года.
Во-первых, 1991 год, еще был, в каком-то смысле, "раем". Безработицы, по сути, не было. Заводы не простаивали и т.д. А что мы видим в фильме? Бомжей, кучу безработных и т.д. Т.е. до девяностых, еще не докатились.

Другое дело - в фильме показан только негатив. Поэтому, правильней было бы сказать - правдивый фильм о негативных сторонах жизни, в СССР. Хотя, опять же. Что мы об СССР рассуждаем? Подобный негатив есть и в США, и в других странах.
106   ,    (Южно-Сахалинск)  14.09.2011 16:17
В фильме ведь естьи "пророческий " момент! Помните, в конце фильма, решили силой снести свалку, танки пригнали. Спустя некоторое время после выхода фильма, 19 августа 1991г. по Москве пошли танки...
105   ,    (Москва)  4.08.2011 19:29
Настоящий художник всегда есть отражение своей эпохи. В "Небесах обетованных" - истинном шедевре Рязанова - отразилась судьба целого поления "переходного" периода..его слезы и глубочайшая трагедия, а романс в исполнении Камбуровой на стихи Рязанова можно рассматривать как метафору всего постперестроечного творчества великого мастера.
Нет здесь места великим комедиям и не ждите их от мастера..остались лишь "Любовь-морковь"...
104   Василий С.   30.07.2011 21:46
Фильм, конечно, не лучший у Рязанова, но вполне достойный. С подтекстом.
103   Марина, П-к.  (Петрозаводск)  29.07.2011 23:32
Фильму "Небеса обетованные" - двадцать лет, а я и сейчас помню, как вышла из кинотеатра вся в слезах. И до сих пор считаю этот фильм - лучшим у Эльдара Рязанова.
102   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  26.07.2011 09:09
Не люблю я этот фильм, один раз посмотрел и пересматривать не тянет. Нагоняет депрессию. Рязанов попытался тут скрестить свой традиционный режиссерский стиль с чернушно-перестроечной конъюнктурой, кое-где и ненормативной лексики добавил (как же, правда жизни!). Получилось плохо. Хорошие актеры иногда вытягивают, но общее впечатление отрицательное.
100   Белый  (Санкт-Петербург)  23.07.2011 19:17
Согласен с Вами, Пролов! Конечно, в фильмах "Забытая мелодия для флейты" и "Дорогая Елена Сергеевна" есть что-то по-своему привлекательное, но не в "рязановском" стиле - нет той приятной атмосферы прекрасного, светлого и праздничного, какая-то будничная безликая пустота. Со временем творчество режиссёра изменялось не лучшую сторону, но здесь больше виновата сама эпоха - в начале 90-х, когда постсоветский кинематограф оккупировали мрачные "перестроечные" фильмы, сохранить статус мастера лирической, душевной комедии, "удержать" его - стало не по силам. Отсюда и пошли те же "Небеса Обетованные"... Но яркий проблеск у Рязанова всё же есть - замечательная комедия "Привет, дуралеи!", фильм, который всегда смотришь с большим удовольствием!
99   Пролов   7.07.2011 04:10
Конечно, это элемент трагикомедии. В отделении один мент сказал другому: "Не к ханыгам же бабок сажать. Давай их к полковнику отправим. Всё-таки человек интеллигентный".
Кстати, поправочка. Портрет полковника на стене нарисовала художница Фима, а не сам полковник. Чем и "растопила" его сердце. Если мне не изменяет память, Фима ещё и свою камерную похлёбку Семёну Ефремовичу отдала.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.