В зтом фильме веришь всему тому,что происходит на экране.
32 , (Кишинев) 14.04.2012 12:31
Кто в курсе-какой в итоге приговор дали этим уродам?
31 , (Рига) 4.04.2012 19:58
Сегодня еще раз просмотрел фильм. Что бы там ни говорили
современные "знатоки" и критики искусства,как бы ни брызгали они
слюной,фильм сильный. Нелюди,в коих человеческого только обо-
лочка, УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА! И как мерзко выглядят свидетели:
подруга Шкутя,тетка-заведующая детсадом и бывший ювелир
Ферапонтов. И все же скажу,что люди в те годы были лучше,а ми-
лиция добросовестней и честней. Говорю,как бывший сотрудник
милиции. А что мы видим последние 20 лет? Легион Шкутей и
Васиных и полную развращенность,преступность милиции. Говорю,
как пострадавший от последней.
30 Mirror (Москва) 28.01.2012 19:01
Фильм наивный и немного глуповатый. "Эх, Марьиванна, нам бы ваши проблемы".
29 Adriadna (New York) 20.01.2012 09:06
Люблю этот фильм с детства. Вот уж точно: Все водка проклятая, из человека зверя делает. Думаю полезен и поучителен этот фильм во все времена. Не уверена, что нынешняя молодежь поймет, о чем этот фильм, но оставаться равнодушным к проблеме пьянства, никак нельзя. Во всяком случае посмотревший хоть какие-то выводы, но сделает. А это уже что-то.
28 Останний Зуч (Ижкар) 6.12.2011 17:39
Девушки, не ведитесь на банального сетевого тролля. )
26 Марыся (Северная Столица) 23.09.2011 07:57
А что тут-то наших "искусствоедов" не устроило? Агитка... А искусство и есть агитка. У Шекспира, кстати, агитации побольше, чем в любом советском фильме. А фильм правильный. Герои Носика и других показаны ярко, так, что они просто противны. А не то что сейчас-любого перступника могут лапочкой представить, да еще мораль подвести-мол, бедненький, все его ругают-а это просто его потребность. Самая лучшая сцена-сцена в суде, когда после слов девушки убитого парня они начинают понимать, что отвечать-то придется по полной. Вот тут и спесь проходит, и суть их раскрывается.
25 Горожанка (Санкт-Петербург) 22.09.2011 22:20
А раз тут "задумываться" и "мораль", то это уже НЕ искусство, а агитка! Искусство--это создание эстетических ценностей:
О, да, Лени Рифеншталь была безумно талантлива... А факельные шествия и праздники нацистов режиссировались, несомненно, большими эстетами. Сколько художников трудилось в Третьем Рейхе, и с каким размахом!
Мораль тут ни при чем, верно? И задумываться не надо было?
24 , (Санкт-Петербург) 22.09.2011 14:18
Один из моих любимых фильмов. В детстве плакала, жаль было героя. Да, нас так воспитывали, обостренное чувство справедливости. Мечтала служить в милиции, работала в суде секретарем. И сейчас не пройду, если кого-то обижают, у меня через дорогу ночной клуб Альпина, драки ,,смертные,, каждую ночь, всегда стараюсь пресечь, вызываю милицию, но они редко реагируют, говорят, а что вы жалеете, нормальные люди сюда не ходят, вот так...Но равнодушной не буду, ведь человека убить могут, страшно. Актеры замечательные Панькин, Морозов, Носик, Старыгин, Герасимов, Гущина. Спасибо!
23 , (Красноярск) 22.09.2011 13:46
Любой фильм ставит ту или иную проблему: проблему морали, любви, школы, молодежи и т.д. и т.п.. И думающий человек тоже задумывается над этой проблемой. На этом сайте, к счастью, думающих зрителей больше, чем простых созерцателей. И поэтому на нем проблемы, поднимаемые в фильмах, обсуждались, обсуждаются и будут обсуждаться. И запретить это Вы не вправе. А если Вам тошно это читать, то никто Вас силком не заставляет. У нас, как никак, свобода.
Только напоследок приведу один пример. Для меня самыми страшными фильмами о войне являются Радуга и Иди и смотри. По-Вашему и эти фильмы созданы для того, чтобы сидеть и наслаждаться игрой актеров? То, что актеры там играют замечательно, видно невооруженным глазом. Вот только там не до восхищения. Там фашистские зверства. И фильмы эти о том, чего больше никогда не должно быть, о том что фашизм не должен повторится. Эту проблему и ставят эти фильмы, ее и обсуждают здесь, на форуме. . А те, кто смотрят эти фильмы только ради восхищения игрой актеров или извращенцы или садисты.
21 , (Томск) 22.09.2011 05:31
Когда мы смотрим "Сильву", и то задумываемся о социальном неравенстве. Человек на то и человек, чтобы задумываться размышлять, анализировать,делать выводы..
А зритель от фильма должен НАСЛАЖДАТЬСЯ ХОРОШЕЙ ИГРОЙ, а не задумываться о "проблемах молодежи и подростков"! :-)
Тогда Вам на "Чёрный квадрат" Малевича смотреть надо: абсолютно ни за что не агитирует и, эстеты говорят(?), что он является эстетической ценностью(?)
18 , (Томск) 18.08.2011 06:20
Поэтому Рождественский и прожил мало, что чувствовал чужую боль как свою.
17 , (Красноярск) 18.08.2011 06:14
Да, Бетти. Этим сейчас мало кого проймешь. Даже в положительные герои эти убийцы попасть могут.
А я вспоминаю стихотворение Роберта Рождественского:
Убили парня За здорово живешь.
За просто так.
Спокойно. Как в игре.
И было это не за 1000 верст от города,
А рядом. Во дворе. Еще пылали окна...
16 , (Томск) 18.08.2011 05:33
В свое время фильм производил огромное впечатление. А сейчас никого не потрясешь и не удивишь. Мы ко всему привычные.Увы.