Главная / Советское кино / О / / обсуждение

Ох, уж эта Настя! 
кадры из фильма

"Приличные люди""Приличные люди"

Черная комедия с Сергеем Шнуровым и Натальей Медведевой.

"Слон""Слон"

8 октября в прокат выходит кино не для всех с участием Сергея Шнурова, Анастасии Сметаниной и слона.

2-Асса-22-Асса-2

Продолжение культового фильма конца 80-х годов "АССА".


новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 2 3 4 5 6 7 >


86   Синеман (Карелия).   24.06.2015 22:33
Для маленьких жаворонков, и маленьких совят... Может кому-то делать лучше домашние задания вечером, а не днем. Настя Рябинина - типичная сова: идти в школу, а портфель еще не собран, идет полусонная с воображаемой пантерой, на уроках рассеянная. После уроков а активной стадии, на гимнастике. На приготовление уроков остается вечер. Именно у сов такое повышенное воображение.
85   Синеман (Карелия).   24.06.2015 21:03
№ 84 Russe.
В городах - ДА. В деревнях и небольших поселках...?
80   Russe   24.06.2015 20:03
№76 Синеман (Карелия).
Отсидеть до звонка, бросить дома опостылевший портфель, и гулять до вечера. А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно. Наверное, чтобы не нашел ученик то, что не следует.


Те, кто гулял до вечера, предметными знаниями не заморачивались, их подворотня учила. Для тех же, кто любил не слоняться по улицам и хулиганить, а учиться и развиваться как личность, - были прекрасные библиотеки (в том числе детские). Возможностей для саморазвития было предостаточно.
79   Сеня на сене  (Самара)  24.06.2015 19:37
№76 Синеман (Карелия).
Отсидеть до звонка, бросить дома опостылевший портфель, и гулять до вечера..
Кто-то азбуку учил, кто-то недругов мочил.
:-))
78   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  24.06.2015 19:31
А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно.

Очень любят поговорить о советской школе две категории граждан: те кто причине возраста её в глаза не видел и те кто успешно закончил её на государственную отметку по всем предметам (кроме физкультуры). Причём поговорить с апломбом и обязательными обобщениями.
77   Турандот из страны Оз   24.06.2015 18:55
Синеман
Ваши тетушки, как и я не задавались вопросом, что есть альтернативные знания. Учили то, что давали, одобренное партией и руководством страны.
Какая может быть альтернатива у теоремы Пифагора или у таблицы Менделеева? :-)
А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно.
Для особо одарённых были специальные школы типа сегодняшних коррекционных. Не знаю, как тогда они назывались.
Смотрящий
В тот период еще, кроме всего, населению жило в таком сладком неведении, была относительная " стабильность" , не везде конечно, во многих городах, особенно почему-то в РСФСР, не то что мяса или колбасы не было , за молоком стояли с утра.
Зато квартиры давали бесплатно.
А в основном, просто говорили, чтоб такие темы вне дома не обсуждались.
Какие такие? Как побить милиционера или с кем спал дедушка Ленин? :-)
74   Синеман (Карелия).   24.06.2015 00:32
№ 73 Смотрящий.
Помню, сам детством оттуда. идеологического навала не было, и большинство учителей оставили самые добрые воспоминания. И фильмы того времени остались самыми любимыми, полными света и музыки. Видно Ваши тетушки, как и я не задавались вопросом, что есть альтернативные знания. Учили то, что давали, одобренное партией и руководством страны. А вот прочитай я случайно и заяви на уроке что Ленин жил не с Крупской, а с Арманд, и по ночам не спал не потому что строчил великие произведения. Вот тут бы отлаженная система и задавила: классный актив и классное собрание, к директору, классный руководитель в гости домой, на родительское собрание, на актив пионерской организации, общешкольная линейка с получасовой промывкой мозгов, обязательное изучение "нужной" литературы с дополнительными занятиями после уроков и тд.
73   Смотрящий   23.06.2015 23:23
№70 Синеман (Карелия).
№ 64 Геннадий Воланов.
Все фильмы прекрасны. Они о добре и зле, детской дружбе, взаимопомощи, силе коллектива. А фильм "Ох, уж эта Настя" особенный. В нем ожил невероятный, уникальный мир отдельного ребенка, путешествующего в безбрежных просторах собственного воображения. И все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы. Кем станет Настя? Писательницей или диссидентом. А сумеют закрутить в бараний рог - фабричной валяльщицей, утопит свои несбывшиеся мечты в вине. Или закончит как Ника Турбина.
Слушайте, ну Господь с Вами, от таких "далекоидущих " выводов. Да, проблем в советский период в школе было множество, в первую очередь идеология и ее господство, но уже не надо так. В тот период сама профессия учителя была в принципе, хотя бы относительно уважаемой, а не так, как теперь, поэтому были в школах и нормальные, хорошие учителя, дававшие не только одни знания, но и помогавшие детям становится Людьми и Личностями, не смотря на коллективистский упор в воспитании. Более того, очень многие специалисты и вообще, известные люди, деятели культуры и искусства, та самая элита, в том числе и с весьма либеральными взглядами, как раз признают, что именно этот период, спокойные "застойные " 70-е, при тогдашнем засилье идеологии, был как раз самым "золотым " в нашей педагогике. Правда, те кто тогда учился, из моих родственников, мои тетушки, так они , на идеологию не сильно жаловались, им даже было, с их слов, очень интересно во всем этом участвовать, более того, времени хватало и на то, чтоб и отлично учится, и с мальчиками погулять, и на спорт - одна из моих тетушек как раз по той самой гимнастике ( правда, спортивной) стала кандидатом ( ну, теперь видимо, звание это не Бог весть какое) , еще в школе. Поэтому только черными красками нельзя все рисовать.
72   Иренка  (Питер)  16.06.2015 18:43
Фильм вне времени.
Который, конечно, мог быть снят только в то, якобы загнанное в идеологические рамки, время, но ни в коем разе не теперь, когда якобы все пути открыты, но все мечты - об очередном айфоне.
ПРинято воспринимать фильм как историю творческого человека, которому так сложно в обществе оставаться самим собой. Но ведь это далеко не все, и не самое главное. Мир "фантазий", в котором живет Настя, выглядит более реальным и осязаемым, чем "реальный" мир. По сути, он таким и является. Замечательный, легкий и какой-то полумистический эпизод, когда учительница приходит к Насте домой - улчить ее во лжи о существовании сказочной страны Эолис. И тут появляющаяся из ванной сестра - воплощение порядка, дисциплины и здравого смысла - каким-то мягким, мечтательным, отстраненным голосом говорит о том, что их мама улетела в Эолис. А если есть Эолис, почему бы не быть черной пантере? ) И вот уже учительница сама готова поверить в мир, создаваемый Настей. Вот-вот - и "сказка оживет".
"Вас устраивает формула, что всё, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во Вселенной?" (с)
Вообще, трудно о фильме писать. Он настолько легкий, светлый, чудесный, и при этом настолько глубоко философичный, что само его существование - уже чудо и сказка.
№ 48, Олеся, умница!

сообщение было отредактировано в 19:23

71   ,    (Москва)  21.05.2015 15:36
В детстве фильм казался слишком "девчачьим", и потому лично мне неинтересным! :))
Единственно, что задержало фильм в моей памяти, так это эпизод с совершенно обворожительной песней Лесной олень! :))

З.Ы. Кстати, то же самое - весь фильм не стоит одной песни - и с "Влюбленными" (момент в ресторане с Little man), и с "В поисках капитана Гранта" (3 серия, аргентинский постоялый двор и гитаристы с Quiero ser tu sombra).
70   Синеман (Карелия).   21.05.2015 14:05
№ 64 Геннадий Воланов.
Все фильмы прекрасны. Они о добре и зле, детской дружбе, взаимопомощи, силе коллектива. А фильм "Ох, уж эта Настя" особенный. В нем ожил невероятный, уникальный мир отдельного ребенка, путешествующего в безбрежных просторах собственного воображения. И все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы. Кем станет Настя? Писательницей или диссидентом. А сумеют закрутить в бараний рог - фабричной валяльщицей, утопит свои несбывшиеся мечты в вине. Или закончит как Ника Турбина.
69   Да не важно   21.05.2015 10:44
№64 Геннадий Воланов


Спорить о вкусах - дело неблагодарное, но всё-таки мне хочется спросить: Вы в самом деле считаете, что "Ох уж эта Настя!" лучше чем "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Первоклассница", "Внимание, черепаха!", "Тигры на льду", "Я вас любил", "Мой друг Колька", "Чудак из 5"Б"?!

Фильмы по своему прекрасные и замечательные,
но "Ох, уж эта Настя" безусловно более наособицу среди детских,
ну так же как, среди взрослого кино - "Кто поедет в Трускавец".
67   ,     29.06.2014 18:04
Прекрасный фильм! Пересмотрела 40 лет спустя и кажется восприняла его еще острее...
66   ,    (Москва)  19.04.2014 01:06
"Четвертая высота", тоже редко на телевидении.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7874/annot/
Музыка Е. Крылатова в фильме запомнилась!
Интересно, те же композитор и сценарист - Валентина Спирина.

сообщение было отредактировано в 01:11

64   ,    (Москва)  18.04.2014 19:30
№62 иван сибиряков
Мне кажется,что это лучший детский фильм из всех фильмов.

Спорить о вкусах - дело неблагодарное, но всё-таки мне хочется спросить: Вы в самом деле считаете, что "Ох уж эта Настя!" лучше чем "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Первоклассница", "Внимание, черепаха!", "Тигры на льду", "Я вас любил", "Мой друг Колька", "Чудак из 5"Б"?!


< 1 2 3 4 5 6 7 >


ревью

«Остров»: Жара-жара!«Остров»: Жара-жара!

Пять ингредиентов нового тропического ситкома

Роттердам-2016: Разные лики одиночестваРоттердам-2016: Разные лики одиночества

Завершился самый крупный в мире смотр артхаусного кино

Анна Меликян: «Я пою о том, что вижу»Анна Меликян: «Я пою о том, что вижу»

К юбилею режиссера самой обаятельной отечественной картины зимы - «Про любовь»

Анне Меликян - 40Анне Меликян - 40

Известный режиссёр празднует сегодня День Рождения.

Пьер Ришар оставил автограф на именной звезде для московской Аллеи славыПьер Ришар оставил автограф на именной звезде для московской Аллеи славы

Французский актёр показал в российской столице свой новый спектакль.

Итан Хоук сыграет киллераИтан Хоук сыграет киллера

Производством будущего экшн-триллера займётся китайская кинокомпания.

Телеролик фильма «Джейсон Борн»Телеролик фильма «Джейсон Борн»

Пятая часть популярной киносерии выйдет в российский прокат 1 сентября 2016 года.

Кадр из кинокомикса «Люди-Икс: Апокалипсис»Кадр из кинокомикса «Люди-Икс: Апокалипсис»

Оливия Манн в образе мутанта Псайлок.

Конкурс для зрителей: «Крякнутые каникулы»Конкурс для зрителей: «Крякнутые каникулы»

Выиграй билеты на премьеру мультфильма!

Кинокритик Виктор Демин: письма к провинциалуКинокритик Виктор Демин: письма к провинциалу

Виктор Демин обладал неповторимым творческим стилем и уникальной работоспособностью.

"Помню - не помню!""Помню - не помню!"

Наталия Медведева, Полина Максимова и Константин Крюков в новой комедии.

12 экшн-фильмов 2016-го, от которых захватит дух12 экшн-фильмов 2016-го, от которых захватит дух

Стихийные бедствия, стрельба, погони и снова стрельба