Главная / Советское кино / О / / обсуждение

Ох, уж эта Настя! 
кадры из фильма

"Приличные люди""Приличные люди"

Черная комедия с Сергеем Шнуровым и Натальей Медведевой.

"Слон""Слон"

8 октября в прокат выходит кино не для всех с участием Сергея Шнурова, Анастасии Сметаниной и слона.

2-Асса-22-Асса-2

Продолжение культового фильма конца 80-х годов "АССА".


новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 2 3 4 5 6 >


73   Смотрящий   23.06.2015 23:23
№70 Синеман (Карелия).
№ 64 Геннадий Воланов.
Все фильмы прекрасны. Они о добре и зле, детской дружбе, взаимопомощи, силе коллектива. А фильм "Ох, уж эта Настя" особенный. В нем ожил невероятный, уникальный мир отдельного ребенка, путешествующего в безбрежных просторах собственного воображения. И все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы. Кем станет Настя? Писательницей или диссидентом. А сумеют закрутить в бараний рог - фабричной валяльщицей, утопит свои несбывшиеся мечты в вине. Или закончит как Ника Турбина.
Слушайте, ну Господь с Вами, от таких "далекоидущих " выводов. Да, проблем в советский период в школе было множество, в первую очередь идеология и ее господство, но уже не надо так. В тот период сама профессия учителя была в принципе, хотя бы относительно уважаемой, а не так, как теперь, поэтому были в школах и нормальные, хорошие учителя, дававшие не только одни знания, но и помогавшие детям становится Людьми и Личностями, не смотря на коллективистский упор в воспитании. Более того, очень многие специалисты и вообще, известные люди, деятели культуры и искусства, та самая элита, в том числе и с весьма либеральными взглядами, как раз признают, что именно этот период, спокойные "застойные " 70-е, при тогдашнем засилье идеологии, был как раз самым "золотым " в нашей педагогике. Правда, те кто тогда учился, из моих родственников, мои тетушки, так они , на идеологию не сильно жаловались, им даже было, с их слов, очень интересно во всем этом участвовать, более того, времени хватало и на то, чтоб и отлично учится, и с мальчиками погулять, и на спорт - одна из моих тетушек как раз по той самой гимнастике ( правда, спортивной) стала кандидатом ( ну, теперь видимо, звание это не Бог весть какое) , еще в школе. Поэтому только черными красками нельзя все рисовать.
72   Иренка  (Питер)  16.06.2015 18:43
Фильм вне времени.
Который, конечно, мог быть снят только в то, якобы загнанное в идеологические рамки, время, но ни в коем разе не теперь, когда якобы все пути открыты, но все мечты - об очередном айфоне.
ПРинято воспринимать фильм как историю творческого человека, которому так сложно в обществе оставаться самим собой. Но ведь это далеко не все, и не самое главное. Мир "фантазий", в котором живет Настя, выглядит более реальным и осязаемым, чем "реальный" мир. По сути, он таким и является. Замечательный, легкий и какой-то полумистический эпизод, когда учительница приходит к Насте домой - улчить ее во лжи о существовании сказочной страны Эолис. И тут появляющаяся из ванной сестра - воплощение порядка, дисциплины и здравого смысла - каким-то мягким, мечтательным, отстраненным голосом говорит о том, что их мама улетела в Эолис. А если есть Эолис, почему бы не быть черной пантере? ) И вот уже учительница сама готова поверить в мир, создаваемый Настей. Вот-вот - и "сказка оживет".
"Вас устраивает формула, что всё, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во Вселенной?" (с)
Вообще, трудно о фильме писать. Он настолько легкий, светлый, чудесный, и при этом настолько глубоко философичный, что само его существование - уже чудо и сказка.
№ 48, Олеся, умница!

сообщение было отредактировано в 19:23

71   ,    (Москва)  21.05.2015 15:36
В детстве фильм казался слишком "девчачьим", и потому лично мне неинтересным! :))
Единственно, что задержало фильм в моей памяти, так это эпизод с совершенно обворожительной песней Лесной олень! :))

З.Ы. Кстати, то же самое - весь фильм не стоит одной песни - и с "Влюбленными" (момент в ресторане с Little man), и с "В поисках капитана Гранта" (3 серия, аргентинский постоялый двор и гитаристы с Quiero ser tu sombra).
70   Синеман (Карелия).   21.05.2015 14:05
№ 64 Геннадий Воланов.
Все фильмы прекрасны. Они о добре и зле, детской дружбе, взаимопомощи, силе коллектива. А фильм "Ох, уж эта Настя" особенный. В нем ожил невероятный, уникальный мир отдельного ребенка, путешествующего в безбрежных просторах собственного воображения. И все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы. Кем станет Настя? Писательницей или диссидентом. А сумеют закрутить в бараний рог - фабричной валяльщицей, утопит свои несбывшиеся мечты в вине. Или закончит как Ника Турбина.
69   Да не важно   21.05.2015 10:44
№64 Геннадий Воланов


Спорить о вкусах - дело неблагодарное, но всё-таки мне хочется спросить: Вы в самом деле считаете, что "Ох уж эта Настя!" лучше чем "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Первоклассница", "Внимание, черепаха!", "Тигры на льду", "Я вас любил", "Мой друг Колька", "Чудак из 5"Б"?!

Фильмы по своему прекрасные и замечательные,
но "Ох, уж эта Настя" безусловно более наособицу среди детских,
ну так же как, среди взрослого кино - "Кто поедет в Трускавец".
67   ,     29.06.2014 18:04
Прекрасный фильм! Пересмотрела 40 лет спустя и кажется восприняла его еще острее...
66   ,    (Москва)  19.04.2014 01:06
"Четвертая высота", тоже редко на телевидении.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7874/annot/
Музыка Е. Крылатова в фильме запомнилась!
Интересно, те же композитор и сценарист - Валентина Спирина.

сообщение было отредактировано в 01:11

64   ,    (Москва)  18.04.2014 19:30
№62 иван сибиряков
Мне кажется,что это лучший детский фильм из всех фильмов.

Спорить о вкусах - дело неблагодарное, но всё-таки мне хочется спросить: Вы в самом деле считаете, что "Ох уж эта Настя!" лучше чем "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Первоклассница", "Внимание, черепаха!", "Тигры на льду", "Я вас любил", "Мой друг Колька", "Чудак из 5"Б"?!
63   Усатова Мария  (спб)  18.04.2014 16:51
Вы не правы,очень хорошо,что не стала,нет ни одного примера среди советских детей-актёров,даже из актёрских семей,чтобы всё сложилось у них благополучно.Кроме,может быть,Мальчиша-Кибальчиша,который сейчас упорно трудиттся на буржуинов в Штатах.
62   иван сибиряков  (москва)  18.04.2014 16:07
Очень душевный фильм.Мне кажется,что это лучший детский фильм из всех фильмов.Очень жаль,что Настя не стала профессиональной актрисой,она бы обагатила наш кинематограф.
61   nord   9.04.2014 19:09
То,что поёт А.Ведищева,указано здесь в разделе "Актёры и роли". Но и по голосу,звонкому и сильному,понятно,что поёт не Л.Сенчина. У неё более мягкое,душевное пение. И она ещё не была так известна в 1971-м году.
60   Мирный   9.04.2014 18:14
Версии по поводу исполнительницы песни Энтина - Крылатова "Лесной олень" - две :
1). исполняет - Аида Ведищева, не превзойдённая эстрадная певица конца 1960-х (за ней условно считалась Нина Бродская)
2). исполняет - Людмила Сенчина.
Судя ПО голосовым оттенкам, тональности голоса, манере исполнения, в фильме идёт фонограмма Аиды Ведищевой, круглолицей симпатичной красавицы, даже в современном возрасте.
Лицо же на экране телевизора в фильме есть относительное, не говорящее о подлинности конкретики исполнения.
59   ,    (Москва)  9.04.2014 15:56
№ 43, 45, 53.
В самом начале: Настя включает телевизор и передают песню. Но на экране не Аида Ведищева. Окончание песни "перебивается" речью. Спасибо, интересная фонограмма в фильме!
http://my.mail.ru/mail/elena_runet/video/340/25.html

сообщение было отредактировано в 16:06

58   ,     9.04.2014 14:12
Хороший,добрый фильм! Я просто решила посмотреть этот фильм. Люблю старые фильмы. фильмы моего детства.........

.... на 57 минуте фильма увидела самолет, идущий на рулежку.
Борт RA-12957 Ан-12, год выпуска 1968, фильм вышел в 1972, а в 2008 году 26 мая этот самолет с 9-ю членами экипажа,совершил свой последний рейс, именно последний, а не крайний, как говорят в авиации. В составе экипажа был мой муж.
.... бывает же в жизни такое.........
57   ,    (Питер)  16.02.2014 09:28
Фильм замечательный.Только как по-разному смотрится он в детском и во взрослом возрасте.И сегодня понимаю,что негативное отношение некоторых ребят в классе к Насте-целиком "заслуга" учительницы.Слишком не зрело и непрофессионально она поступает.Даже пионервожатая,совершенная школьница и та говорит вполне здравые слова классу.И,конечно,прекрасная песня!


< 1 2 3 4 5 6 >


ревью

"Измены""Измены"

Елена Лядова, Глафира Тарханова и Евгений Стычкин в сериале Вадима Перельмана.

"Крепость""Крепость"

Исторический мультфильм от студии «Мельница».

«Москва никогда не спит»: Город — это злая сила«Москва никогда не спит»: Город — это злая сила

Маленькие трагедии и комедии жителей мегаполиса - ко дню города

Александр Миндадзе возглавит жюри двух кинофестивалейАлександр Миндадзе возглавит жюри двух кинофестивалей

Режиссёр станет председателем Якутского и Батумского фестивалей.

Спайк Ли, Джина Роулендс и Дебби Рейнолдс получат Почётные «Оскары»Спайк Ли, Джина Роулендс и Дебби Рейнолдс получат Почётные «Оскары»

Церемония награждения пройдёт в ноябре.

«Ганнибала» возродят в большом кино«Ганнибала» возродят в большом кино

Мэдс Миккелсен уже согласился принять участие в проекте.

Трейлер фильма «Кто там»Трейлер фильма «Кто там»

В главной роли - Киану Ривз.

«Третью Мещанскую» покажут с живой озвучкой«Третью Мещанскую» покажут с живой озвучкой

Музыку написали норвежские и российские музыканты.

15 фильмов сентября'1515 фильмов сентября'15

Выбор редакции kino-teatr.ru

Конкурс для зрителей: «Пиковая дама: Черный обряд»Конкурс для зрителей: «Пиковая дама: Черный обряд»

Выиграй билеты на спецпоказ фильма!

Знай наших! 10 новых российских сериаловЗнай наших! 10 новых российских сериалов

Каким отечественным шоу стоит дать шанс в этом телесезоне

Творческий портрет медиакритика В. КичинаТворческий портрет медиакритика В. Кичина

В своих рецензиях медиакритик стремится через проблему главных героев выйти на понимание целей, смысла жизни людей.