Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ох, уж эта Настя! кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 31 голос

   
Ох, уж эта Настя! (1971): смотреть фильмы онлайн
Ох, уж эта Настя!:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 >

99
Иренка (Питер)    27.11.2015 - 01:26
№98 Голос разума
Именно детский. Отличный детский фильм.
Не для обиды, но почему-то некоторые создатели детских лент считают детей некими дурачками, способными воспринимать лишь клоунаду типа "Айболит-66"
Я имела в виду, что он не только для детей, а не то, что детям его не понять. Что там для них непонятного? Почитайте сообщение 13-летней Олеси под № 48 (еще не совсем из детского возраста вышла.)) Лучше нее тут никто не написал и вряд ли напишет, сколько бы не перетирали с умным видом "злобную" советскую действительность, прием в пионеры, дресс-коды всякие и прочую чепушенцию.
Детский фильм и должен быть умнее, чем для взрослых. И уж добрее-то однозначно.
Потому многие детские фильмы и смотрятся с гораздо бОльшим интересом уже в сознателньом возрасте. Хотя опять же, о сознательности тут можно говорить условно. Дети воспринимают простые и гениальные вещи естественно, как само собой разумеющеся, а для взрослых это как откровение. И очень жаль, что подобные фильмы просто исчезли как явление.

ПыСы. А держимордой сеструху кто-то где-то в комментариях окрестил. Мне понравилось и запомнилось)
98
Голос разума   27.11.2015 - 01:03
№97 Иренка
Потому что он не детский..
Именно детский. Отличный детский фильм.

Не для обиды, но почему-то некоторые создатели детских лент считают детей некими дурачками, способными воспринимать лишь клоунаду типа "Айболит-66"

За всех не скажу, могу лишь за себя - с премьеры "айболита" в 1968 (где-то так? под НГ водили нас...) я, тогдашний первоклассник, сбежал. :) Вышел типа в туалет и только меня и видали. :)))

А вот "настю" смотрел неоднократно. И пацаном, и подростком, и молодым-перспективным человеком, и в 90-е. :) Придётся, так и сейчас пересмотрю не морщась. :)

Детский фильм и должен быть умнее, чем для взрослых. И уж добрее-то однозначно.

Когда такая держиморда, как ее сестра, начинает сдавать свои позиции .
Эка вы её. :)
Если сравнивать с персонажами основной массы нынешних рашен-синема, так там "держиморде" разве что нимба не хватает и крылышек. :)
сообщение было отредактировано в 01:05
97
Иренка (Питер)    26.11.2015 - 22:33
№94 Белогорец.
Прекрасный фильм.Вроде бы и детский , а смотреть всегда интересно.В яём дело не знаю. У меня есть винил с песней из фильма,потому , что и песня и фильм очень нравились маме.
Потому что он не детский. Вернее, он для всех, кто способен его принять, детям его проще воспринимать, потому что они еще не ушли от этого, не включили анализировалку, пережевывалку и контролировалку всего и вся. Потому что они способны поверить в чудо, а точнее, в то, что взрослым кажется чудом, в то, что они сами способны творить свой мир без каких-либо ограничений. А все, что для этого нужно, - оставаться верными себе. Дети, конечно, все это не будут так формулировать, для них все проще, ближе.
Меня лично больше всего радует, что Настя перековала в свою "веру" практически всех скептиков, не без посторонней помощи, конечно. Когда такая держиморда, как ее сестра, начинает сдавать свои позиции и смотреть на мир "ширше", то начинаешь верить в невозможное) Фильм, на самом-то деле, даже на фоне великолепного советского кино, - такая редкая и бесценная жемчужина, что остается только само его появление отнести в разряд чуда.
96
Смотрящий (Минск)    23.09.2015 - 00:22
Люди, ну не надо такой светлый фильм портить , хотя бы даже его страничку . Я должен перед всеми извинится, за то, что начал тут приводить свои биографические подробности. А они в мой период разные были, и то, что было на улице или еще где, я оставлял за порогом школы и гимназии , по возможности, иначе бы выгнали сразу, как очень многих из моих знакомых, как и если бы попался на чем-то. Вот, если кто что сильно обсуждать хочет, идите на страничку "Точка,точка, запятая..." 1972 г., там я и критику выложил, по частному конкретному случаю, и свои предложения, и некоторые "веселые" биографические подробности, если не удалили, ессно. А тут, не надо, очень фильм светлый, чистый...
95
kurator Mich (Москва)    6.09.2015 - 16:58
Замечательный фильм. Многие тут в связи с фильмом пишут о давлении советской школы на личность и т.д. А никто не заметил, что вообще-то давление Настя ощущает не со стороны школы, а со стороны своих одноклассников. А школа-то, та самая "страшная советская школа" наоборот и помогает Насте остаться собой. Ведь это не одноклассники Насти, а пионервожатая говорит детям о том, что Настя - прекрасный человек и всего лишь нуждается в том, что бы её приняли и поняли такой, как она есть. Я в школе был таким же как Настя - выдумщиком и фантазёром, которого считали вруном и плохим товарищем. Так что мне этот фильм близок и понятен. И остаться самим собой, а не стать "фабричным валяльщиком" мне помогла как раз школа, учителя, пионервожатые.
94
Белогорец. (Белогорск)    9.08.2015 - 15:00
Прекрасный фильм.Вроде бы и детский , а смотреть всегда интересно.В яём дело не знаю. У меня есть винил с песней из фильма,потому , что и песня и фильм очень нравились маме.
93
Синеман (Карелия)   9.08.2015 - 13:27
У Родари.в "Чипполино".
– Несдобровать тем мальчикам, которые отрываются от своих занятий и смотрят на мух! С этого начинаются все несчастья. За одной мухой – другая, за ней – третья, четвёртая, пятая… Потом эти мальчики пялят глаза на пауков, кошек, на всех прочих животных и, конечно, забывают готовить уроки. Но ведь тот, кто не учит уроков, не может стать благонравным мальчиком. Неблагонравному мальчику не бывать благонадёжным человеком. А неблагонадёжные люди рано или поздно попадают в тюрьму. Итак, Вишенка, если ты не хочешь окончить свои дни в тюрьме, не смотри больше на мух!
В нашей фильмографии, обыкновенно, школьник, учащийся ПТУ - одетый не по дресс-коду, лохматый хиппа, рисовался двоечником, прогульщиком, дворовым хулиганом, мелким фарсовщиком-спекулянтом на побегушках у какого-нибудь уголовного элемента.
Да, еще и низший чин в уголовной иерархии, отвечавший в отдельном дворе за вербовку и первоначальную уголовную подготовку.

№ 92 Ирида Калининград.
Учительница Насте говорит:
- Вот все ребята мечтают о подвигах, о великой дружбе. Ну, хотя бы о том, чтобы приручить животное, как Эдик Сыроегин. Это тоже очень похвальное желание.
Сестра Насте говорит:
- Неужели ты не могла написать как все, обыкновенно. Ну, написала бы, что хочешь стать ученой, совершить какое-нибудь открытие, полететь на Луну, в конце концов, как все нормальные дети.
Настя:
- А я не хочу на Луну, а писать велели только правду.
Ирида, а Ваш одноклассник, профессор МГУ, имеет характер – выйти на площадь и на всю страну сказать, то, что думает делах власть имеющих? Говорить студентам на лекциях правду, не боясь расправы начальства.
В этом, пусть невероятно скромно, суть фильма.
Впервые попав в республиканскую библиотеку, я почувствовал невероятную разницу в возможностях получения информации столичными и прочими жителями.
92
Ирида Калининград   9.08.2015 - 07:49
№85 Синеман (Карелия).
№ 84 Russe.
В городах - ДА. В деревнях и небольших поселках...?
У нас была прекрасная библиотека, таких книг я потом и в городских библиотеках не находила. А в музыкальную школу ездили на автобусе в районный центр.
Кстати, выпускники нашей школы без проблем поступали в ВУЗы. Среди выпускников есть генерал, капитан дальнего плаванья и даже профессор (сейчас преподает в МГУ)!
91
Андрей Мирошин (город Свободный)    9.08.2015 - 04:41
Синеману
А что в проклятой западной буржуазии "дресс-кодов" на форму одежды в учебных заведениях или офисных учреждения не существовало (не существует)? Или опять сейчас только в нашей нынешней стране в отличие от других стран мира устанавливают длину юбки, единообразную форму, запрет на ношение открытой обуви для банковских служащих и в других офисах?
90
Синеман (Карелия)   9.08.2015 - 01:42
А я наоборот - не помню прием в октябрята. У греков в мифе конечно был более радикальный метод, а здесь помягше, "вставить в рамки". Контролировали в школе прически, длину юбок, штанов, намалеванность и украшаемость.
89
СанЖорыч (Приполярный)    8.08.2015 - 22:26
а я совсем не помню, как меня в пионеры принимали... в октябрята когда принимали помню, а вот в пионеры... не помню.
Да и фильм этот не помню. видимо не посмотрел его в то время. А фильм замечательный. И Настя хороша, и заклятая подружка чудно сыграла, и учительница хороша, и сестричка старшая. а Иванушка дурачок какой замечательный!
все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы.
это уж явно притянуто за уши. взять хотя бы ее разговор с тренером, да и учительница, хоть и пытается уличить ее, но не из соображений впихнуть в некую педагогическую системы, а пытаясь поправить в соответствии с собственными представлениями, которые готова и подредактировать, а не настаивать на них безкомпромиссно.
88
Иренка (Питер)    27.06.2015 - 23:04
Интересно, почти на 100 сообщений только один человек... Но совсем не странно, нет, не странно.
87
Иренка (Питер)    27.06.2015 - 23:02
№74 Синеман (Карелия).
Учили то, что давали, одобренное партией и руководством страны. А вот прочитай я случайно и заяви на уроке что Ленин жил не с Крупской, а с Арманд, и по ночам не спал не потому что строчил великие произведения.
А, то есть вас такие "знания" интересовали? Ну что ж, теперь у вас есть к ним доступ. Ура, товар... тьфу, господа! Куча "жареной" макулатуры - вот чего нам недоставало)
86
Синеман (Карелия).   24.06.2015 - 22:33
Для маленьких жаворонков, и маленьких совят... Может кому-то делать лучше домашние задания вечером, а не днем. Настя Рябинина - типичная сова: идти в школу, а портфель еще не собран, идет полусонная с воображаемой пантерой, на уроках рассеянная. После уроков а активной стадии, на гимнастике. На приготовление уроков остается вечер. Именно у сов такое повышенное воображение.
85
Синеман (Карелия).   24.06.2015 - 21:03
№ 84 Russe.
В городах - ДА. В деревнях и небольших поселках...?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Ох, уж эта Настя! (1971): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, приключения, экранизация
Франция, Бельгия, 2016
боевик, мелодрама
США, 2016
драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2016
драма, экранизация
США, 2016
комедия
Италия, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2016
драма, экранизация
Великобритания, 2016
комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2016
драма, мистика, фэнтези
Бельгия, Франция, 2016
комедия
США, 2016
все фильмы в прокате >>