Главная / Советское кино / О / / обсуждение

Ох, уж эта Настя! 
кадры из фильма

"Приличные люди""Приличные люди"

Черная комедия с Сергеем Шнуровым и Натальей Медведевой.

"Слон""Слон"

8 октября в прокат выходит кино не для всех с участием Сергея Шнурова, Анастасии Сметаниной и слона.

2-Асса-22-Асса-2

Продолжение культового фильма конца 80-х годов "АССА".


новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

< 1 2 3 4 5 6 >


66   ,    (Москва)  19.04.2014 01:06
"Четвертая высота", тоже редко на телевидении.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7874/annot/
Музыка Е. Крылатова в фильме запомнилась!
Интересно, те же композитор и сценарист - Валентина Спирина.

сообщение было отредактировано в 01:11

64   ,    (Москва)  18.04.2014 19:30
№62 иван сибиряков
Мне кажется,что это лучший детский фильм из всех фильмов.

Спорить о вкусах - дело неблагодарное, но всё-таки мне хочется спросить: Вы в самом деле считаете, что "Ох уж эта Настя!" лучше чем "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Первоклассница", "Внимание, черепаха!", "Тигры на льду", "Я вас любил", "Мой друг Колька", "Чудак из 5"Б"?!
63   Усатова Мария  (спб)  18.04.2014 16:51
Вы не правы,очень хорошо,что не стала,нет ни одного примера среди советских детей-актёров,даже из актёрских семей,чтобы всё сложилось у них благополучно.Кроме,может быть,Мальчиша-Кибальчиша,который сейчас упорно трудиттся на буржуинов в Штатах.
62   иван сибиряков  (москва)  18.04.2014 16:07
Очень душевный фильм.Мне кажется,что это лучший детский фильм из всех фильмов.Очень жаль,что Настя не стала профессиональной актрисой,она бы обагатила наш кинематограф.
61   nord   9.04.2014 19:09
То,что поёт А.Ведищева,указано здесь в разделе "Актёры и роли". Но и по голосу,звонкому и сильному,понятно,что поёт не Л.Сенчина. У неё более мягкое,душевное пение. И она ещё не была так известна в 1971-м году.
60   Мирный   9.04.2014 18:14
Версии по поводу исполнительницы песни Энтина - Крылатова "Лесной олень" - две :
1). исполняет - Аида Ведищева, не превзойдённая эстрадная певица конца 1960-х (за ней условно считалась Нина Бродская)
2). исполняет - Людмила Сенчина.
Судя ПО голосовым оттенкам, тональности голоса, манере исполнения, в фильме идёт фонограмма Аиды Ведищевой, круглолицей симпатичной красавицы, даже в современном возрасте.
Лицо же на экране телевизора в фильме есть относительное, не говорящее о подлинности конкретики исполнения.
59   ,    (Москва)  9.04.2014 15:56
№ 43, 45, 53.
В самом начале: Настя включает телевизор и передают песню. Но на экране не Аида Ведищева. Окончание песни "перебивается" речью. Спасибо, интересная фонограмма в фильме!
http://my.mail.ru/mail/elena_runet/video/340/25.html

сообщение было отредактировано в 16:06

58   ,     9.04.2014 14:12
Хороший,добрый фильм! Я просто решила посмотреть этот фильм. Люблю старые фильмы. фильмы моего детства.........

.... на 57 минуте фильма увидела самолет, идущий на рулежку.
Борт RA-12957 Ан-12, год выпуска 1968, фильм вышел в 1972, а в 2008 году 26 мая этот самолет с 9-ю членами экипажа,совершил свой последний рейс, именно последний, а не крайний, как говорят в авиации. В составе экипажа был мой муж.
.... бывает же в жизни такое.........
57   ,    (Питер)  16.02.2014 09:28
Фильм замечательный.Только как по-разному смотрится он в детском и во взрослом возрасте.И сегодня понимаю,что негативное отношение некоторых ребят в классе к Насте-целиком "заслуга" учительницы.Слишком не зрело и непрофессионально она поступает.Даже пионервожатая,совершенная школьница и та говорит вполне здравые слова классу.И,конечно,прекрасная песня!
56   Марина С. А.  (Москва)  16.02.2014 02:49
Еще очень любопытно, как в фильме показаны занятия девочек-«художниц». Наверное, это специально для фильма они так одеты – все такие красивые в совершенно белых купальниках. У нас в школьной секции было конечно не так, белые или других цветов – а они еще и не так часто были в продаже, которые наши мамы с нашей «посильной » помощью, еще и всячески украшали, предназначались для всяких выступлений-соревнований, а занимались у нас все в черных или синих с длинными рукавами, их правда, тоже немного украшали - у меня, как сейчас смотрю на старые фотки, и некоторых моих подружек даже эти "тренировочные" купальники добрыми мамиными руками были отделаны кружевом вокруг выреза и такими же кружевами на концах рукавов, на ногах – носочки или чешки, а если в зале было прохладно – то часто приходилось вообще заниматься в колготках, хотя это и было не очень удобно.

сообщение было отредактировано в 03:13

55   Марина С. А.  (Москва)  25.12.2013 02:03
№54 Подглядывающий
Особенно следует обратить внимание на роль тренера по худ. гимнастике, которую блестяще даже не сыграла, а прожила - ведь она сама такая видимо и есть, замечательная талантливая балерина и хореограф Елена Викторовна Габриелова. Вот как надо работать с детьми! Особенно это заметно на фоне ставших популярными еще с советского периода т.н. "казарменных" методов для тренировок, возможно они и приемлемы для взращивания новых олимпийских чемпионов, их очень любят применять И. Виннер, А. и И. Дерюгины. Но просто с них же потом берут пример и остальные, и начинают делать то же самое в обычных секциях, где нет таких задач. Каждое занятие, особенно таким красивейшим видом спорта, должно превращаться для ребенка в праздник, дарить ему радость, если, конечно, родители хотят простого развития , красоты и здоровья, а не весьма призрачного олимпийского золота, стремление к которому очень часто оборачивается потерей здоровья и даже поломанной жизнью.

Да, действительно, там показан почти образцовый тренер. Когда я занималась гимнастикой в начале-середине 70-х при школе, у нас было чуть построже. Но детскую психологию наша тренер прекрасно знала. Когда надо было делать растяжки и шпагаты, сама помню, в начале это весьма больно-неприятно, и как заставить ребенка делать такое, то тренер нам, тогда еще совсем девчушкам-второклассницам, говорила - "А вообразите себе, что вы пионеры-герои или молодогвардейцы (кстати, мы именно от нее впервые и узнали тогда о "Молодой гвардии" - потому как маленькие еще были) и вас схватили враги-фашисты, а военную тайну вам нельзя никак выдавать". И с каким детским азартом мы тогда выполняли все упражнения, даже соревнавались между собой!
54   Подглядывающий   5.12.2013 23:05
Особенно следует обратить внимание на роль тренера по худ. гимнастике, которую блестяще даже не сыграла, а прожила - ведь она сама такая видимо и есть, замечательная талантливая балерина и хореограф Елена Викторовна Габриелова. Вот как надо работать с детьми! Особенно это заметно на фоне ставших популярными еще с советского периода т.н. "казарменных" методов для тренировок, возможно они и приемлемы для взращивания новых олимпийских чемпионов, их очень любят применять И. Виннер, А. и И. Дерюгины. Но просто с них же потом берут пример и остальные, и начинают делать то же самое в обычных секциях, где нет таких задач. Каждое занятие, особенно таким красивейшим видом спорта, должно превращаться для ребенка в праздник, дарить ему радость, если, конечно, родители хотят простого развития , красоты и здоровья, а не весьма призрачного олимпийского золота, стремление к которому очень часто оборачивается потерей здоровья и даже поломанной жизнью.

сообщение было отредактировано в 23:09

53   Вит Аликум   14.07.2013 00:22
А что за девушка, певшая в телевизоре "Лесной олень"? Вроде это не сама Ведищева, если она, конечно, потом не сделала пластику.
52   Любовь Л.  (Москва)  28.03.2013 16:38
Мне очень нравятся фильмы по сценариям Валентины Спириной. Из тех, что удалось посмотреть ни один не разочаровал и ... "Настя" из их числа. Интересно, с какого возраста сегодня его разрешат смотреть детям, если вдруг вспомнят об этом добром, светлом фильме и покажут по ТВ?
В финальной сцене есть небольшой эпизод, без слов, с актрисой Еленой Максимовой (69 минута) Она стоит в группе родителей слева от двух мужчин( фото № 32). Замечательная актриса, за несколько секунд на её лице можно увидеть все чувства, мгновенный переход от улыбки до слёз.

сообщение было отредактировано в 17:29

51   Алкс  (Пушкино)  11.12.2012 21:56
замечательный фильм


< 1 2 3 4 5 6 >


ревью

«Водолей»«Водолей»

Лихие 60-е: ретро, хиппи и Дэвид Духовны

VOICES-2015: Миру - мир!VOICES-2015: Миру - мир!

Город, где судьба меня ждет

"Он - дракон""Он - дракон"

Мария Поезжаева в экранизации романа «Ритуал» Сергея и Марины Дяченко.

«14+» получил приз зрительских симпатий на фестивале VOICES«14+» получил приз зрительских симпатий на фестивале VOICES

Вологжане предпочли российский фильм другим конкурсным картинам.

Гран при фестиваля VOICES получил фильм «Без всяких на то причин»Гран при фестиваля VOICES получил фильм «Без всяких на то причин»

Картина из Венгрии была признана лучшей в Вологде.

Синтез медиаграмотности и медиакритики: мнения экспертовСинтез медиаграмотности и медиакритики: мнения экспертов

Население всё чаще осознаёт манипулятивный характер многих медиатекстов.

«Кто боится Вирджинии Вульф?» Владимира Панкова«Кто боится Вирджинии Вульф?» Владимира Панкова

7 и 8 июля на сцене театра «Содружество актеров Таганки» состоится премьера нового спектакля-саундрамы.