Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ох, уж эта Настя! кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 30 голосов

   
Ох, уж эта Настя! (1971): смотреть фильмы онлайн
Ох, уж эта Настя!:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 >

95
kurator Mich (Москва)    6.09.2015 - 16:58
Замечательный фильм. Многие тут в связи с фильмом пишут о давлении советской школы на личность и т.д. А никто не заметил, что вообще-то давление Настя ощущает не со стороны школы, а со стороны своих одноклассников. А школа-то, та самая "страшная советская школа" наоборот и помогает Насте остаться собой. Ведь это не одноклассники Насти, а пионервожатая говорит детям о том, что Настя - прекрасный человек и всего лишь нуждается в том, что бы её приняли и поняли такой, как она есть. Я в школе был таким же как Настя - выдумщиком и фантазёром, которого считали вруном и плохим товарищем. Так что мне этот фильм близок и понятен. И остаться самим собой, а не стать "фабричным валяльщиком" мне помогла как раз школа, учителя, пионервожатые.
94
Белогорец. (Белогорск)    9.08.2015 - 15:00
Прекрасный фильм.Вроде бы и детский , а смотреть всегда интересно.В яём дело не знаю. У меня есть винил с песней из фильма,потому , что и песня и фильм очень нравились маме.
93
Синеман (Карелия)   9.08.2015 - 13:27
У Родари.в "Чипполино".
– Несдобровать тем мальчикам, которые отрываются от своих занятий и смотрят на мух! С этого начинаются все несчастья. За одной мухой – другая, за ней – третья, четвёртая, пятая… Потом эти мальчики пялят глаза на пауков, кошек, на всех прочих животных и, конечно, забывают готовить уроки. Но ведь тот, кто не учит уроков, не может стать благонравным мальчиком. Неблагонравному мальчику не бывать благонадёжным человеком. А неблагонадёжные люди рано или поздно попадают в тюрьму. Итак, Вишенка, если ты не хочешь окончить свои дни в тюрьме, не смотри больше на мух!
В нашей фильмографии, обыкновенно, школьник, учащийся ПТУ - одетый не по дресс-коду, лохматый хиппа, рисовался двоечником, прогульщиком, дворовым хулиганом, мелким фарсовщиком-спекулянтом на побегушках у какого-нибудь уголовного элемента.
Да, еще и низший чин в уголовной иерархии, отвечавший в отдельном дворе за вербовку и первоначальную уголовную подготовку.

№ 92 Ирида Калининград.
Учительница Насте говорит:
- Вот все ребята мечтают о подвигах, о великой дружбе. Ну, хотя бы о том, чтобы приручить животное, как Эдик Сыроегин. Это тоже очень похвальное желание.
Сестра Насте говорит:
- Неужели ты не могла написать как все, обыкновенно. Ну, написала бы, что хочешь стать ученой, совершить какое-нибудь открытие, полететь на Луну, в конце концов, как все нормальные дети.
Настя:
- А я не хочу на Луну, а писать велели только правду.
Ирида, а Ваш одноклассник, профессор МГУ, имеет характер – выйти на площадь и на всю страну сказать, то, что думает делах власть имеющих? Говорить студентам на лекциях правду, не боясь расправы начальства.
В этом, пусть невероятно скромно, суть фильма.
Впервые попав в республиканскую библиотеку, я почувствовал невероятную разницу в возможностях получения информации столичными и прочими жителями.
92
Ирида Калининград   9.08.2015 - 07:49
№85 Синеман (Карелия).
№ 84 Russe.
В городах - ДА. В деревнях и небольших поселках...?
У нас была прекрасная библиотека, таких книг я потом и в городских библиотеках не находила. А в музыкальную школу ездили на автобусе в районный центр.
Кстати, выпускники нашей школы без проблем поступали в ВУЗы. Среди выпускников есть генерал, капитан дальнего плаванья и даже профессор (сейчас преподает в МГУ)!
91
Андрей Мирошин (город Свободный)    9.08.2015 - 04:41
Синеману
А что в проклятой западной буржуазии "дресс-кодов" на форму одежды в учебных заведениях или офисных учреждения не существовало (не существует)? Или опять сейчас только в нашей нынешней стране в отличие от других стран мира устанавливают длину юбки, единообразную форму, запрет на ношение открытой обуви для банковских служащих и в других офисах?
90
Синеман (Карелия)   9.08.2015 - 01:42
А я наоборот - не помню прием в октябрята. У греков в мифе конечно был более радикальный метод, а здесь помягше, "вставить в рамки". Контролировали в школе прически, длину юбок, штанов, намалеванность и украшаемость.
89
СанЖорыч (Приполярный)    8.08.2015 - 22:26
а я совсем не помню, как меня в пионеры принимали... в октябрята когда принимали помню, а вот в пионеры... не помню.
Да и фильм этот не помню. видимо не посмотрел его в то время. А фильм замечательный. И Настя хороша, и заклятая подружка чудно сыграла, и учительница хороша, и сестричка старшая. а Иванушка дурачок какой замечательный!
все это пытаются загнать в прокрустово ложе государственной педагогической системы.
это уж явно притянуто за уши. взять хотя бы ее разговор с тренером, да и учительница, хоть и пытается уличить ее, но не из соображений впихнуть в некую педагогическую системы, а пытаясь поправить в соответствии с собственными представлениями, которые готова и подредактировать, а не настаивать на них безкомпромиссно.
88
Иренка (Питер)    27.06.2015 - 23:04
Интересно, почти на 100 сообщений только один человек... Но совсем не странно, нет, не странно.
87
Иренка (Питер)    27.06.2015 - 23:02
№74 Синеман (Карелия).
Учили то, что давали, одобренное партией и руководством страны. А вот прочитай я случайно и заяви на уроке что Ленин жил не с Крупской, а с Арманд, и по ночам не спал не потому что строчил великие произведения.
А, то есть вас такие "знания" интересовали? Ну что ж, теперь у вас есть к ним доступ. Ура, товар... тьфу, господа! Куча "жареной" макулатуры - вот чего нам недоставало)
86
Синеман (Карелия).   24.06.2015 - 22:33
Для маленьких жаворонков, и маленьких совят... Может кому-то делать лучше домашние задания вечером, а не днем. Настя Рябинина - типичная сова: идти в школу, а портфель еще не собран, идет полусонная с воображаемой пантерой, на уроках рассеянная. После уроков а активной стадии, на гимнастике. На приготовление уроков остается вечер. Именно у сов такое повышенное воображение.
85
Синеман (Карелия).   24.06.2015 - 21:03
№ 84 Russe.
В городах - ДА. В деревнях и небольших поселках...?
80
Russe   24.06.2015 - 20:03
№76 Синеман (Карелия).
Отсидеть до звонка, бросить дома опостылевший портфель, и гулять до вечера. А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно. Наверное, чтобы не нашел ученик то, что не следует.

Те, кто гулял до вечера, предметными знаниями не заморачивались, их подворотня учила. Для тех же, кто любил не слоняться по улицам и хулиганить, а учиться и развиваться как личность, - были прекрасные библиотеки (в том числе детские). Возможностей для саморазвития было предостаточно.
79
Сеня на сене (Самара)    24.06.2015 - 19:37
№76 Синеман (Карелия).
Отсидеть до звонка, бросить дома опостылевший портфель, и гулять до вечера..
Кто-то азбуку учил, кто-то недругов мочил.
:-))
78
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    24.06.2015 - 19:31
А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно.

Очень любят поговорить о советской школе две категории граждан: те кто причине возраста её в глаза не видел и те кто успешно закончил её на государственную отметку по всем предметам (кроме физкультуры). Причём поговорить с апломбом и обязательными обобщениями.
77
Турандот из страны Оз   24.06.2015 - 18:55
Синеман
Ваши тетушки, как и я не задавались вопросом, что есть альтернативные знания. Учили то, что давали, одобренное партией и руководством страны.
Какая может быть альтернатива у теоремы Пифагора или у таблицы Менделеева? :-)
А вообще-то советская школа пичкала знаниями, но совершенно не учила умению и способам находить их самостоятельно.
Для особо одарённых были специальные школы типа сегодняшних коррекционных. Не знаю, как тогда они назывались.
Смотрящий
В тот период еще, кроме всего, населению жило в таком сладком неведении, была относительная " стабильность" , не везде конечно, во многих городах, особенно почему-то в РСФСР, не то что мяса или колбасы не было , за молоком стояли с утра.
Зато квартиры давали бесплатно.
А в основном, просто говорили, чтоб такие темы вне дома не обсуждались.
Какие такие? Как побить милиционера или с кем спал дедушка Ленин? :-)

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Ох, уж эта Настя! (1971): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2016
боевик, драма, триллер
США, 2016
мелодрама, мистика, приключения, триллер
Россия, 2016
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2015
биография, драма
Марокко, США, 2015
комедия, мелодрама
Франция, 2016
вестерн
США, 2016
фильм ужасов
Россия, 2016
боевик, военный фильм
США, 2016
драма, триллер
Бельгия, Германия, Франция, 2016
комедия, семейное кино
США, 2016
исторический фильм, спортивный фильм
Бельгия, Франция, Швейцария, 2016
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Ирландия, Франция, 2016
боевик, драма, комедия
США, 2016
драма
Россия, 2016
комедия, фильм о животных
США, 2016
все фильмы в прокате >>