Василиса

Главная / Советское кино / Б / / обсуждение

Битва за Москву 
постеры фильма

неопознанные кадры

Кинолегенды
На данный момент 1 голос (0.01%, 2277 место)
голосование

интернет-магазин

Купить фильм на DVD

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








обсуждение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >


141   ,     7.11.2014 14:43
№ 126 Ленинградец 9.05.2013 20:50
Может кому-то озеровские фильмы смотреть и смешно, но при всех неточностях в камуфлировании одной техники под другую, эти фильмы сотреть масштабнее и интереснее, чем большинство современных с компьютерной графикой
Фильмы Озерова совсем даже не смешно смотреть. Они снимались в жанре эпопеи. Если историки сейчас находят в них исторические неточности, то связаны они не с ошибками авторов, а с доминирующим в тот период взглядом и оценками войны и отдельных деятелей.
Мне только не нравится, что в более поздних работах Мастера использованы фрагменты из разных фильмов, в которых Сталина и Жукова играют разные актёры. В одном фильме может быть 3 разных "Сталина" и 2 "Жукова".

Сегодня посмотрела фрагмент фильма "Битва за Москву" о военном параде на Красной площади 7 ноября 1941 г..
Только великому Мастеру удаётся в художественном фильме с такой документальной точностью передать лица защитников Москвы - участников парада.
Спасибо режиссеру за этот прекрасный фильм о Великой битве, с которой и началось Освобождение.

сообщение было отредактировано в 14:44

140   ,    (Сосновка)  26.09.2014 00:31
№ 139 миколован
Фильм хороший! Там был момент немецкий офицер докладывал фон Боку о готовности дальнобойных орудий обстреливать Москву а разве Москва обстреливалась из орудий?

Немцы Москву не обстреливали, но планировали это сделать.
139   миколован   21.09.2014 00:49
Фильм хороший! Там был момент немецкий офицер докладывал фон Боку о готовности дальнобойных орудий обстреливать Москву а разве Москва обстреливалась из орудий?
138   гостдь   20.09.2014 00:34
Не художественный фильм - а примитивная иллюстрация. Совмещены несовместимые актеры. Кто в лес, кто по дрова.
137   А.К.   23.07.2014 23:46
Первая часть, «Агрессия», снята неплохо. хотя хуже предыдущих эпопей Озерова, а вот вторая, «Тайфун», несмотря на многие удачные сцены, в целом слабая, что досадно.
136   ,     8.06.2014 02:05
№ 109!MNK 4!
Значицца так!Ещё раз внимательно пересмотрите фильм и загляните в энциклопедию ВВС люфтваффе!И вы там найдёте сведения,что чехословацкая "Морава" изображала не Хейнкель-111,который является однокилевым высотным бомбером,а двухкилевой Мессершмит-110,который являлся пикирующим истребителем-бомбардировщиком!

сообщение было отредактировано в 02:06

135   ,     8.06.2014 01:53
№58.Полонезову!
У немцев были двухмоторные пикирующие бомбардировщики!Это были Мессершмиты-110(Ме-110)!Именно они изображены двухкилевыми чехословацкими самолётами "Морава"!
134   ,    (Красноярск.)  30.05.2014 08:40
Епифан, не ёрничайте, как историк вам говорю.
133   Епифан   9.05.2014 02:06
И патриотично учить историю нужно по заветам Мединского!
132   ,    (Красноярск.)  24.04.2014 17:27
[quote]№125 окунько
никакого многократного превосходства немцев в битве за Москву не было,но я где то читал,что битва за Москву ,чуть ли не единственная битва,где вермахт немногим численно превосходил красную армию,но в 1942 году все изменилась,группа армий центр наглухо уже перешла к стратегической обороне...
Я смотрю, все вы здесь историки, нужно не "где- то" читать, а учить историю, и своей Родины прежде всего. А я скажу, фильм снят достойно, наполнен настоящим патриотическим содержанием. И если есть какие то технические неточности, то можно на это и закрыть глаза. Все меркнет перед великим героизмом защитников Москвы и нашей страны.
131   Роман6665  (Барнаул)  24.02.2014 17:58
№12 Марк Кириллов
Не пересматривал фильм ровно 25 лет - то есть с момента выхода его на экран. Вчера решил его пересмотреть - сравнить детские впечатления с нынешними...Что сказать? Фильм сделан великолепно? Местами комок даже к горлу поступает - например, в сценах с гибелью комиссара Попеля (Валерий Юрченко) и практически все сцены с Зоей Космодемьянской (не ожидал такой блестящей работы от любимой мной Ирины Шмелёвой - привык её видеть в комедийных ролях - большое "Спасибо!" Ирине). Особенно удался первый фильм - "Агрессия". Из блестящего актёрского ансамбля в фильме отмечаю Алексапндра Филиппенко в роли генерала Павлова, назначенного козлом отпущения за разгром в Белоруссии. "Прощай, Георгий Константинович", - произносит Павлов-Филиппенко, когда в кабинет входит НКВДэшник. В этом "прощай" всё - и горечь, и смирение с участью, и понимание того, что это неизбежно.
Весьма неожиданно (для середины 80-х) в фильме показан Сталин. Чуть ли не впервые его изображают не писанным красавцем с могучей статью (каковым до этого его изображали Семён Гольдштаб, Борис Горбатов, Андро Кабаладзе и конечно Михаил Геловани). Сталин в исполнении Якова Трипольского маленький, тщедушный и злобный человечек, временами превращающегося в действительно Великого Человека, словно воспаряя над своей сущностью и становясь декйствительно Вождём Народов. Возможно, это наиболее близкая к реальному портрету сущность Сталина, воплотившему в себе отрицание пушкинского тезиса о несовместимости гения и злодейства (увы, ещё как совместимых).
В общем, не считаю, что потерял время при просмотре. Возможно, что "Битва за Москву" хуже, чем практически калиграфически отточенное "Освобождение". Но "Битва за Москву" всё же рассказывает большей частью о периоде разгромов и поражений, а "Освобождение" - о победах. О победах снимать проще. Как говорится, "Гремя огнём, ]сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход..." "Битва за Москву" о другом - о рождении победителей.
коммисар Поппель не погиб - он прошел войну, мемуары писал.... погиб комкор Петровский (Юрий яковлев)
130   ,    (сусанино)  23.08.2013 11:38
При всех многочисленных ляпах (в том числе и исторических) фильм смотрится с интересом. Всегда когда смотрю этот фильм возникает желание узнать о людях упоминаемых в фильме, как много больше. И судьбы их действительно интересны. На пример тот же Скорцени ну не как не мог быть в звании майора СС в июне 1941г. и обсуждать детали нападения на СССР. А Павлов оказался моим земляком.
129   ,     3.08.2013 23:23
А куда девались прошлые обсуждения?!
128   Любитель Советских военных фильмов  (Бийск)  27.05.2013 08:07
Кстати говоря, Юрий Гусев, который играл начальника штаба Западного особого военного округа носил три звезды в петлицах, то есть генерал-лейтенант, хотя в жизни он дослужился только до генерал-майора.
127   телеман   9.05.2013 21:07
№ 126 Ленинградец,последний фильм"Война на западном направлении",сценарист Иван Стаднюк


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >


ревью

Не ушедшая натураНе ушедшая натура

Российские кинематографисты бегут в недавнее прошлое

«Вычислитель»«Вычислитель»

Сколько нужно Мироновых, чтобы спасти Чиповскую?

"Территория""Территория"

Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин и Евгений Цыганов в экранизации романа Олега Куваева.

Том Хэнкс в антиутопии про ITТом Хэнкс в антиутопии про IT

Актер продюсирует новый фильм и собирается участвовать в съемках.

Виола Дэвис присоеднилась к «Отряду самоубийц»Виола Дэвис присоеднилась к «Отряду самоубийц»

Актриса снимется в экранизации комикса DC.

«Феи: Легенда о Чудовище» в Москве«Феи: Легенда о Чудовище» в Москве

Фоторепортаж с премьерного показа

Премьеру комедии «Интервью» в Нью-Йорке отменили из-за угрозы терактовПремьеру комедии «Интервью» в Нью-Йорке отменили из-за угрозы терактов

Скандалы вокруг фильма о заговоре по убийству Ким Чен Ына не утихают.