Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Битва за Москву кадры из фильма
Оригинальные названия
Boj o Moskvu
Schlacht um Moskau
Год
1985
Страна
СССР, Чехословакия, ГДР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.459 / 37 голосов

   
Битва за Москву (1985): смотреть фильмы онлайн
Битва за Москву:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

235
нвч по-прежнему (красноярск)    16.02.2017 - 18:15
Прочитала все сообщения об этом фильме и была поражена. Столько "знатоков", как надо было воевать, какой "неправильный" Жуков, полная чушь про Зою Космодемьянскую и т.п. Двое авторов сообщений умудрились даже фамилию Рокоссовского написать с ошибкой, "знатоки истории войны и биографии" Зои Космодемьянской! Так и слышны публикации 90-х, когда все, кому не лень, поливали грязью нашу историю.
№154 Татьяна @, согласна с Вами полностью! Сегодня пересмотрела этот фильм еще раз. Могу сказать:"Спасибо и низкий поклон всем создателям фильма"!
234
беспризорник   8.02.2017 - 17:59
№231 САПОГ
...
ЗЫ. Зачем вываливать такие цита-портянки? Линк не проще дать? Анекдот номер 8, например. Тем более - что вы умный - все уже давно согласны! :-)
" Тебе не интересно...не мешай! " (с:) (Трус) "Кавказская пленница"
232
САПОГ (Антон)    7.02.2017 - 01:14
№230 Евгений второй
... Да, или до 22 июня.
.
Стенограммы допросов-переговоров бы полистать. Но, походу не в этой жизни. :-)
231
САПОГ (Антон)    7.02.2017 - 01:11

№ 229 беспризорник 6.02.2017 17:55
...
Очень точно подмечено про матчасть, и здесь не все было так гладко....
...
Что было не гладко? Загадками говорите.

ЗЫ. Зачем вываливать такие цита-портянки? Линк не проще дать? Анекдот номер 8, например. Тем более - что вы умный - все уже давно согласны! :-)
229
беспризорник   6.02.2017 - 17:55
№222 Андрей Мирошин
...
В-третьих, 22 июня еще НИКТО не знал, как будет разворачиваться ход военных действий. И, скорее всего, и Тимошенко, и Жуков были уверены, что войск, которые находятся с приграничных округах хватит, чтобы остановить врага. Эту уверенность военные вселяли и в Сталина. Да Сталин и сам, не располагаю (как и военными) точными сведениями (а их в первый день войны и не могло быть по разным причинам) - вполне рассчитывал на благоприятный исход приграничного сражения.
Верно подмечено про вероятный - исход приграничного сражения. Про план молниеносной
войны - «Барбаросса» станет известно уже после...
"Такой финал оказался неожиданным для фашистского командования. «Теперь, -- писал впоследствии бывший начальник штаба 4-й немецкой армии Блюментрит, -- даже в ставке Гитлера вдруг поняли, что война в России, по сути дела, только начинается». Именно в этот период план «Барбаросса» был похоронен, потерпела крах и теория «молниеносной» войны."
№213 САПОГ
...
На счет союзников ошибаетесь. Учите матчасть. П. Х. случился в декабре, первые поставки по Л. Л. прибыли в конце авг., в нач. сентября.
###
Очень точно подмечено про матчасть, и здесь не все было так гладко....
"Еще до начала наступления фашистов на Москву л/с полка приступил к изучению американского самолета «Тамагаук» и переучиванию на нем летного состава. (Некоторое количество этих самолетов было получено в 1941г. по ленд-лизу от наших союзников в войне с фашистской Германией).
...12 октября полк начал выполнять боевые задачи и на американских самолетах. В первые дни возникало много затруднений в эксплуатации американской авиационной техники, что усугублялось конструктивной неприспособленностью самолета к нашим климатическим условиям. При эксплуатации «Тамагауков» летчики и механики обнаружили немало дефектов в них: частый отказ генераторов из-за поломки хвостовиков и шестеренок привода, порыв маслорадиаторов от резкого понижения температуры, разрушение камер колес шасси, замерзание смеси гидросистемы и др.
Общие усилия коллектива дали положительные результаты. Генераторы на самолетах были заменены отечественными. Во избежание размораживания радиаторов разработали особый режим запуска и прогрева двигателей, поставили сливные краники в трубах, идущих от радиаторов к маслобакам; вместо разрушившихся американских камер приспособили отечественные..."
А.Г. Федоров «Летчики на защите Москвы»
№221 Евгений второй
... Фактически второй фронт в Европе был открыт в августе 1943 в Сицилии. Но наши историки по политическим причинам этого "не видят".
...
В этом, тем не менее, заслуга Сталина.
" И.В. Сталин рассказал мне, что в тот день (16 февраля 1943 г. ) от имени Советского правительства было направлено послание президенту США Ф. Рузвельту и премьер-министру Великобритании У. Черчиллю. В нем говорилось, что вместо обещанной Советскому Союзу помощи путем отвлечения немецких сил с советско-германского фронта получилось обратное: в связи с ослаблением англо-американских операций в Тунисе Гитлер получил возможность перебросить дополнительные силы на Восточный фронт. В послании указывалось также, что, по имеющимся достоверным данным, немцы с конца декабря 1942 года до конца января 1943 года перебросили на советско-германский фронт из Франции, Бельгии, Голландии и самой Германии 27 дивизий, в том числе пять танковых. Поэтому Советское правительство настаивало, чтобы открытие второго фронта в Европе, в частности во Франции, не откладывалось на вторую половину 1943 года, а было бы осуществлено весной или в начале лета."
М.А. Василевский «Воспоминания»
228
беспризорник   6.02.2017 - 13:08
№222 Андрей Мирошин
... В выступлении Молотова 22 июня нет никакого потаенного смысла. Во-первых, именно Молотов являлся председателем Совета народных комиссаров (высший исполнительный орган) и формально был первым лицом в государственной системе власти. Во-вторых, прослеживается аналогия с советско-финской войной. Ведь 29 ноября 1939 года именно Молотов выступил по московскому радио и объявил о начале войны с Финляндией. То есть - та же параллель.
Полностью согласен.
№210 беспризорник
... Возможно еще ряд причин на тот момент давали повод не "ввязываться" в полномасштабную войну в первые же минуты и часы 22 июня...поскольку незадолго до этого и японцы после Халхин-Гола, и финны после "Маннергейма" сами же просили заключить мир, как кстати и поляки в 1920 году (тогда еще было свежо в памяти)
№222 Андрей Мирошин
...В-третьих, 22 июня еще НИКТО не знал, как будет разворачиваться ход военных действий. И, скорее всего, и Тимошенко, и Жуков были уверены, что войск, которые находятся с приграничных округах хватит, чтобы остановить врага. Эту уверенность военные вселяли и в Сталина. Да Сталин и сам, не располагаю (как и военными) точными сведениями (а их в первый день войны и не могло быть по разным причинам) - вполне рассчитывал на благоприятный исход приграничного сражения.
225
Евгений второй (Камчатка)    6.02.2017 - 11:37
№223 Андрей Мирошин
... А 28 ноября - 1 декабря 1943 года состоялась Тегеранская конференция, на которой (как ни странно то!) одним из вопросов - обсуждался вопрос ОТКРЫТИЯ ВТОРОГО ФРОНТА.
Все эти конференции, как правило, дипломатические танцы, недомолвки, намёки и т. д.. дело не в терминах, а в сути. Но Тегеранская конференция оказалась довольно прямой, и в первый день обсуждения сочетания "второй фронт" не было. Говорили конкретно - вторжение через канал, в южную Францию, на Балканы, оперировали количеством дивизий и сроками...Сталину нужно было, чтобы союзники действовали удачнее, чтобы отвлечь побольше немцев из России. А они действовали на Юге так, как умели ( а умели плохо, особенно американцы). Более того. Пресловутый день Д в 1944 уже был более нужен именно союзникам, а не СССР. В Италии они завязли и видя, что русские могут одним махом прихватить Европу аж до Франции, засуетились.
При этом ни Черчилль, ни Рузвельт в Тегеране даже не заикнулись, что мол - "второй фронт" уже открыт. А если заикнулись, то Сталин просто над ними посмеялся.
Протоколы конференции читали?
Если уж предложение Черчилля вместо Франции выбрать "балканский вариант" вызвало у Сталина резкое неудовольство
это понятно - Черчилль хотел с балкан отрезать русских от Франции, авантюра, а нам неприятно.
И еще (на минуточку) - в Сицилии и в южной Италии в 1943 году союзникам противостояли преимущественно итальянские войска,
А после капитуляции Италии уже воевали только немцы. С позиции минимизации потерь десант в Италии был лучшим вариантом - сразу вывести Италию из войны - значительно облегчить победу. А высадка во Франции никого из войны не выводила, к тому же была намного рискованеее, чем в Сицилии.
сообщение было отредактировано в 12:32
224
САПОГ (Антон)    6.02.2017 - 07:31

№ 219 Евгений второй (Камчатка) 5.02.2017 23:08 48 часов
Про заявления Трумена и Конгресса я писал чуть ниже, но "неподдавались на провокации" не день-два, ожидая визга от СМИ, а потому что реально надеялись что все провокациями и закончится и начнутся ультиматы. В итоге пока евро-СМИ еще спали наши начали действовать по боевому.
.
А в 08.08.08 что нужно было делать? Ждать пока СМИ визг поднимут? Тогда известно чо. Отказ от внезапности, неприемлемый уровень потерь и т.д.

Остаётся только одно - Гесс летел по заданию фюрера, но выполнить миссию не удалось. Причём миссия была связана с предстоящей агрессией Германии против СССР.
Невыполненная миссия - это мир с Бритами после 22 июня?
223
Андрей Мирошин (город Свободный)    6.02.2017 - 03:32
№221 Евгений второй
... Фактически второй фрон в Европе был открыт в августе 1943 в Сицилии. Но наши историки по политическим причинам этого "не видят".
А 28 ноября - 1 декабря 1943 года состоялась Тегеранская конференция, на которой (как ни странно то!) одним из вопросов - обсуждался вопрос ОТКРЫТИЯ ВТОРОГО ФРОНТА. При этом ни Черчилль, ни Рузвельт в Тегеране даже не заикнулись, что мол - "второй фронт" уже открыт. А если заикнулись, то Сталин просто над ними посмеялся. Если уж предложение Черчилля вместо Франции выбрать "балканский вариант" вызвало у Сталина резкое неудовольство: "После долгих дебатов проблема второго фронта оказалась в тупике. Тогда Сталин поднялся с кресла и, обратившись к Ворошилову и Молотову, с раздражением сказал: «У нас слишком много дел дома, чтобы здесь тратить время. Ничего путного, как я вижу, не получается». Наступил критический момент. Черчилль понял это и, опасаясь, что конференция может быть сорвана, пошёл на компромисс."
И еще (на минуточку) - в Сицилии и в южной Италии в 1943 году союзникам противостояли преимущественно итальянские войска, а суть "второго фронта" заключалась в том, чтобы начать боевые действия против ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК, чтобы максимально облегчить положение Советской Армии, которая в одиночку воевала с вермахтом (полторы немецкие дивизий в Северной Африке в расчет не берем - слишком цифры несопоставимы) уже БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ.
222
Андрей Мирошин (город Свободный)    6.02.2017 - 03:17
№220 беспризорник
... Это сейчас с позиции нынешнего времени может показаться чушью. А тогда это были реальные кровопролитные бои с поражениями и победами, удачами и неудачами. Может именно поэтому Сталин и выступил с речью только 3 июля 1941 года, когда уже окончательно были расставлены все точки над "и" ?
В выступлении Молотова 22 июня нет никакого потаенного смысла. Во-первых, именно Молотов являлся председателем Совета народных комиссаров (высший исполнительный орган) и формально был первым лицом в государственной системе власти. Во-вторых, прослеживается аналогия с советско-финской войной. Ведь 29 ноября 1939 года именно Молотов выступил по московскому радио и объявил о начале войны с Финляндией. То есть - та же параллель.
Делаем вывод - то, что выступить должен был Молотов в первый день войны, а ни кто иной - практически аксиома, а не боязнь Сталина (вот это как раз миф).
В-третьих, 22 июня еще НИКТО не знал, как будет разворачиваться ход военных действий. И, скорее всего, и Тимошенко, и Жуков были уверены, что войск, которые находятся с приграничных округах хватит, чтобы остановить врага. Эту уверенность военные вселяли и в Сталина. Да Сталин и сам, не располагаю (как и военными) точными сведениями (а их в первый день войны и не могло быть по разным причинам) - вполне рассчитывал на благоприятный исход приграничного сражения.
Все изменилось 28 июня, когда пал Минск, когда танковые клинья стали распространятся к Днепру, когда стало понятно, что контрудары на Юго-Западном фронте с треском провалились, когда выяснилось, что немецкие войска захватили Литву и полЛатвиии и находятся на подступах к Риге, когда стало понятно о наших катастрофических потерях, вот тогда Сталину стало понятно уже без военных, что война будет долгой, страшной и потребует самоотдачи каждого советского гражданина. Поэтому 3 июля Сталин выступил с знаменитой речью : "Братья и сестры..."
221
Евгений второй (Камчатка)    6.02.2017 - 02:55
№220 беспризорник
... Имеется ввиду второй фронт в Европе, который все-таки летом 1944 года был открыт...
Фактически второй фрон в Европе был открыт в августе 1943 в Сицилии. Но наши историки по политическим причинам этого "не видят".
но такое впечатление, что Гесс полетел все-таки по своей собственной инициативе.
Это вряд ли. Зачем? Что он хотел вопреки Гитлеру в канун агрессии против СССР? Просто перейти на сторону врага - исключено. Его осудили в 1946 как преступника, значит перебежчиком он не был. Самому выполнять какую-то миссию без полномочий - глупость.
Остаётся только одно - Гесс летел по заданию фюрера, но выполнить миссию не удалось. Причём миссия была связана с предстоящей агрессией Германии против СССР.
сообщение было отредактировано в 02:55
220
беспризорник   5.02.2017 - 23:45
№213 САПОГ
---
Отвергли и правильно сделали. Зачем Сталину становиться "надежным тылом за спиной" в отношении Германии, которая воюет с Бритами?
Отказ Молотова - это сохранение свободы маневраЭто не сохранение свободы маневра, а дипломатически дали понять, что их с кем-то путают.

"Утром 12 ноября состав прибыл в Берлин. На Ангальтском вокзале нас встречала группа государственных деятелей Германии во главе с министром иностранных дел Риббентропом и генерал-фельдмаршалом Кейтелем. После положенного в таких случаях церемониала нас разместили во дворце Бельвю. В тот же день глава делегации (В.М. Молотов) в сопровождении советского посла в Берлине, наших переводчиков и Риббентропа отправился в здание имперской канцелярии для встречи с Гитлером.
...Гитлер попытался вовлечь советскую делегацию в грязную игру, предложив обсудить провокационный план «раздела мира» между Германией, Италией Японией и СССР. Отвергнув политические инсинуации, Молотов потребовал конкретных ответов на наши вопросы о политике Берлина в Центральной и Юго-Восточной Европе. и целях Германии в Финляндии и Румынии. Не найдя общего языка, стороны разошлись. А вечером состоялся прием в советском посольстве на
Унтер-ден-Линден. Явились рейхсмаршал Геринг, заместитель Гитлера по руководству нацистской партией Гесс, министр иностранных дел Риббентроп и другие. Не успели усесться за стол, как раздался вой воздушной тревоги - к Берлину приближались английские самолеты. Прием был прерван. Состоялась вторая встреча с Гитлером. И она не дала никаких результатов. Вечером 13 ноября Риббентроп принимал у себя на Вильгельмштрассе В.М. Молотова. Не удалось и здесь договориться."
А.М. Василевский «Воспоминания»
[quote]№213 САПОГ

На счет союзников ошибаетесь. Учите матчасть. П. Х. случился в декабре, первые поставки по Л. Л. прибыли в конце авг., в нач. сентября..
Имеется ввиду второй фронт в Европе, который все-таки летом 1944 года был открыт...
№213 САПОГ

Гитлер к Бритам относился гораздо лучше, чем к нам и Гесс таки полетел, но только в мае 41-го...
Само собой, но такое впечатление, что Гесс полетел все-таки по своей собственной инициативе. Но это знает только сам Гесс.
№213 САПОГ
Эти примеры - чушь! Они просили мира не в первые часы, после многодневных боев.
Это сейчас с позиции нынешнего времени может показаться чушью. А тогда это были реальные кровопролитные бои с поражениями и победами, удачами и неудачами.
Может именно поэтому Сталин и выступил с речью только 3 июля 1941 года, когда уже окончательно были расставлены все точки над "и" ?
№213 САПОГ
А как надо было действовать?
Вы разложили все по полочкам...вам и карты в руки:)
218
САПОГ (Антон)    5.02.2017 - 16:23
№217 окунько
[quote]№213 САПОГ

... Советская делегация во главе с В.М. Молотовым в ноябре 1940 года в Берлине отвергла план о "разделе мира" между Германией Италией, Японией и СССР, предложенный Гитлером. Сталин прекрасно понимал,
и немецкий кайзер нашему царю союз предлагал,и немецкий фюрер нашему вождю.а наши руководящие руководители всё англо-американам в рот смотрели.
Ну, на счет "в рот смотрели" - это плод ваших фантазии, а в качестве потенциальных союзников рассматривали. Естественно.
217
окунько (ангара)    5.02.2017 - 15:49
[quote]№213 САПОГ

... Советская делегация во главе с В.М. Молотовым в ноябре 1940 года в Берлине отвергла план о "разделе мира" между Германией Италией, Японией и СССР, предложенный Гитлером. Сталин прекрасно понимал,
и немецкий кайзер нашему царю союз предлагал,и немецкий фюрер нашему вождю.а наши руководящие руководители всё англо-американам в рот смотрели.
216
САПОГ (Антон)    5.02.2017 - 14:09
№215 Евгений второй
... А вот так - 22 июня 1941 - "Не поддаваться на провокации, границу не переходить." Правда, особо делать вид не пришлось, немцы действительно напали. Но всё же надо было сделать так, чтобы мировое сообщество посчитало Германию агрессором. А то кабы вдарили по немцам, что они сразу "до Берлина отлетели", кто бы поверил, что напала Германия?
Туплю. Пошутили?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Битва за Москву (1985): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма
США, Чили, 2016
драма, комедия
Австрия, Германия, 2016
мистика, фэнтези
Россия, 2016
фэнтези
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
биография
Россия, 2016
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, драма, экранизация
Австралия, 2016
боевик, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, Германия, Канада, Франция, 2016
боевик, приключения, фэнтези
Китай, США, 2016
драма
США, 2016
комедия
Германия, 2017
философская трагикомедия
США, 2016
драма, притча
Франция, 2016
драма, экранизация
Великобритания, 2016
все фильмы в прокате >>