Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Путешествие в другой город кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.375 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

68
Laurel (Москва)    10.10.2017 - 01:02
Кирилл Лавров просто бесподобен! Какая же у него красивая улыбка! Потрясающий актёр!
67
brocard (Москва)    20.11.2016 - 01:17
Это всего лишь кадр из фильма. Она топает с сумкой, догадываясь, что он ее рассматривает, а он на самом деле ее рассматривает. Да, трусливенько как-то, со спины, исподтишка. В фильме не мало моментов, где он выглядит невыгодно. Видимо, он просто ее... захотел, думая, что она одинокая и у них в первый же вечер будет... ночь. Но ночь случится позже.
Мне думается, что она отказала ему потому, что не уверена в нем, чувствует разницу в положении. Как ни странно, именно эта социальная разница ее смущает. Если бы она была хищница, то окрутила бы его довольно ловко. Но она ищет любви и отца своему ребенку. А в герое Лаврова она не уверена. Поэтому и врет, что они сошлись с мужем. А чтобы зрителю было понятно, что врет, показана сцена, как она одна ведет сына в школу. А герой Лаврова догадывается, что она сейчас вот так же, как питерские дети, со своим сыном у школы, поэтому и идет посмотреть на них и встречает Пифагора...
В совке часто были фильмы - с открытым концом. Чтобы мы зрители поломали головы, пофантазировали, что может быть дальше. А все может быть дальше. Герой Лаврова в этот "другой город" еще не раз приедет в командировку. Где живет Лина он знает. Если у них серьезно, то он найдет ее. Если так, увлечение, то конечно же ничего у них не будет больше. Кроме воспоминаний.
Это я так, додумываю финал. По-советски. :)
Фильм замечательный. Лавров и Купченко очень интересные люди и отличные артисты. Я этот фильм увидела несколько лет назад, когда Лаврова, наверное, уже и не было на свете. Он мне очень нравится в ролях героев-любовников. Они у него не хуже директоров заводов и Ленина получались. Безумно обаятельный мужик. А она - просто красотка.
Но их герои, конечно, очень разные. И не только по положению. Она слишком много умничает при новом знакомом. Зачем? Лина-Капиталина, любительница танцев.
Здесь в комментариях правильно вспомнили фильм "Долгая счастливая жизнь". Там героиня Инны Гулая тоже слишком умничать начала. Только там она начала строить планы на будущее, явно спугнув этим героя Лаврова, а здесь поумничала и сбежала. Но только аргумент для сбегания был слишком похож на правду. Хотя? Если мужчина влюбляется, ему никакие чужие мужья не преграда.
В общем, дальше, что осталось за кадром, все еще может быть. История может иметь вполне счастливое продолжение. Им было хорошо вместе. От такого глупо отказываться. :)
№36 Новикова
Я, конечно, не настаиваю на своем мнении и даже, находясь под сильным впечатлением от фильма, это видно, больше высказала это мнение с иронией. Но и не отрекаюсь от него. Вспомните, как герой Игоря Горбачева недвусмысленно посмотрел на Лаврова, когда зашел разговор о телефонисточке, что мол этого быть не должно ( серьезных отношений). А то, что Лавров не хочет друзьям сказать правду об их отношениях, крайне неприятно... Да такая женщина - это как орден на груди. Кстати, какой интересный постер, Лина идет прямая, вся светится, а Лавров , словно прячется, чтобы никто не видел...
66
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:34
На том и порешим:)
65
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 22:28
Да, мне тоже хочется, чтобы так и было! И что ему думать еще - женщина хорошая, самостоятельная, красивая, заботливая - находка! :)) А вот ей все же стоит задуматься - танцевать не любит, всю жизнь на работе, в командировки ездит - может и не надо....! Щутю, шутю - пускай поженятся - мужчина должен быть при деле!
Ведь не даром он зашагал рядом с Пифагором - а то бы сел в машину и уехал. Все будет хорошо у них!
сообщение было отредактировано в 22:37
64
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:21
Видимо, да, рядом живут. Вот я и говорю, с чего бы его так заинтересовали школьники? Думаю, в этот момент он думал о Лине и её сыне. Привезёт их к себе, и будет мальчишка учиться в одной школе с детьми Пифагора:).
63
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 22:10
№62 Тамара
Римуль, Кириллов с Пифагором живут в Ленинграде. У них был разговор об этом: вот, мол, парадокс - живут в одном городе, а встречаются всегда только в командировках.
Да?! Как же я это пропустила? Значит получается еще и живут рядом? Кириллов вышел из дома, а Пифагор ведет детей в школу.

Ну теперь я даже и не знаю, что подумать. А мне еще башня в конце фильма говорила, что это Ленинград! :)
62
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:03
Римуль, Кириллов с Пифагором живут в Ленинграде. У них был разговор об этом: вот, мол, парадокс - живут в одном городе, а встречаются всегда только в командировках. Лина вела сына в школу в своем городке, а Кириллов наконец встретился с Пифагором в Ленинграде, когда тот вёл своих детей в школу.
61
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 21:39
№60 Тамара

Концовка в этот раз мне показалась обнадёживающей. Не зря нам показали, с каким интересом Кириллов 1-го сентября наблюдает за школьниками. Видимо, попытался примерить на себя роль отца первоклашки. И, судя по его доброй улыбке, эта роль уже не пугала его. Как пить дать приедет он в ближайшее время к Капитолине. Есть вероятность, что у них всё сложится.
Тома, а мне вообще показалось, что они уже вместе. Лина увезла его к себе - как она тогда говорила, когда Сергей болел. Лина ведет сына в школу, мне думается, что он их проводил и спешит на работу - машина ожидает его. Но тут встречается Пифагор, который тоже ведет детей в школу. Пифагор удивлен: - А вы, что тут делаете? - Я здесь живу! - отвечает Кириллов. Пифагор живет в городе Лины, ведь познакомились они в кафе, куда впервые пошли Лина и Сергей.

С другой стороны, сомнительно, что Кириллов оставит свою работу в Ленинграде и переведется в провинциальный город. Но даже если они еще не вместе, мне верится, что он вновь приехал в командировку и на этот раз сделает ей предложение. Зачем-то он заговорил с Пифагором о любви! :)
60
Тамара (Саратов)    21.07.2016 - 21:25
Увидела впервые всего-то 5 лет назад, но уже захотелось пересмотреть. Значит, хороший фильм. Пожалуй, в этот раз смотрела с бОльшим удовольствием. И впечатление о происходящем немножко изменилось. Кажется, была чересчур строга к герою Кирилла Лаврова. Вижу, что в старых постах называла его слабым, нерешительным. Да ну... что-то сейчас и не показался слабым (наверное, в другом настроении была). Нерешительный? Скорее, еще не решивший для себя, стОит ли резко менять свою жизнь. Дело серьёзное. Ведь всё как-то неожиданно быстро закрутилось, они еще толком и не узнали друг друга. С чего началось-то? Ему захотелось в командировке провести приятно время с незнакомой женщиной, которую пока и в глаза не видел. И ей хотелось отвлечься от забот, внести разнообразие в свою жизнь, поэтому и согласилась на встречу. Забавный, кстати, эпизод, когда Кириллов сидел в ожидании, исподтишка разглядывая проходящих женщин, прикрываясь газеткой. Не понравилась бы, сделал бы вид, что это не он:).
Концовка в этот раз мне показалась обнадёживающей. Не зря нам показали, с каким интересом Кириллов 1-го сентября наблюдает за школьниками. Видимо, попытался примерить на себя роль отца первоклашки. И, судя по его доброй улыбке, эта роль уже не пугала его. Как пить дать приедет он в ближайшее время к Капитолине. Есть вероятность, что у них всё сложится.
59
Лизбет   30.03.2016 - 04:58
Хороший,добрый фильм, и в чувства героев веришь.
сообщение было отредактировано в 04:59
58
Арье Азеф (Ашкелон)    30.03.2016 - 04:50
Фильм слабый, растянутый, вялый, часто срывается в тривиальность. Трегубович замахнулся на экзистенциальную драму о реальной жизни и не справился. Чувствуются его попытки высказать что-то сокровенное и в то же время важное для всех, и не получается у него, не хватает художественных средств и не хватает чувства меры. И он сам это чувствует. И не спасают ни Лавров, ни Купченко, потому что никто бы не спас. И финал не спасает, хотя финал сам по себе, отдельно от фильма, хорош и пронзителен. Для сравнения, вспоминаются "Наш общий друг" Пырьева, "Странная женщина" гениального Райзмана. Это экзистенциальные драмы о реальной жизни, которые получились.
сообщение было отредактировано в 04:51
57
Тамара (Саратов)    16.10.2013 - 15:50
№ 51 Борис И,
Но что странно, судя по комментариям, большинство так и не поняло оконцовки фильма...И финал там совсем не открытый.
№ 56 Ольга из Москвы
Абсолютно понятно, что эти два человека будут вместе! И финальные сцены, это подтверждают!
Я думаю, что все видевшие этот фильм желают одного, чтобы герои остались вместе и навсегда. Но большинство понимает, что не все здесь так уж однозначно. Да, герой Лаврова, похоже, влюблен, но это не значит, что он четко определился, хочет он или нет прожить с этой женщиной "долгую счастливую жизнь" (опять Лавров!:)). Сегодня - влюблен, завтра - нет. Мечется, раздумывает.. Кто его знает, до чего он в конце концов додумается. Вот не вызывает герой у меня большого доверия.. Не удивлюсь, если он в последний момент выпрыгнет из окна.
56
Ольга из Москвы (Москва)    16.10.2013 - 13:14
Прочитав все комменты, я удивилась, что большинство не поняли концовки( как я согласна с Борисом, написавшим ниже!). Герой Лаврова признался философу и самому себе, что полюбил Лину по-настоящему! Чувства же героини Купченко зрителю были видны в сцене последнего разговора по телефону( слезы на глазах!). Абсолютно понятно, что эти два человека будут вместе! И финальные сцены, это подтверждают! Добротный фильм и качественная игра актеров! Я, например, очень люблю "Мосты округа Медисон", где героиня Стрип и Иствуд (им тоже "за сорок")....После "Мостов..." очень трудно воспринимать фильмы на эту тему....Потому что, так как сделали Мерил и Клинт, пока не сделал еще НИКТО....
55
Зеркало для героя (Донецк)    16.07.2013 - 03:54
Добавил на Ютубе финальную сцену фильма с потрясающей музыкой Колкера . При поиске вводите в поисковой строке Ютуба "музыка к фильму Путешествие в другой город" . Всем добра и счастья...
54
Бетти   23.05.2013 - 11:25
Очень милый фильм, да и сюжет не совсем избитый.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>