Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Путешествие в другой город кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.375 / 16 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

67
brocard (Москва)    20.11.2016 - 01:17
Это всего лишь кадр из фильма. Она топает с сумкой, догадываясь, что он ее рассматривает, а он на самом деле ее рассматривает. Да, трусливенько как-то, со спины, исподтишка. В фильме не мало моментов, где он выглядит невыгодно. Видимо, он просто ее... захотел, думая, что она одинокая и у них в первый же вечер будет... ночь. Но ночь случится позже.
Мне думается, что она отказала ему потому, что не уверена в нем, чувствует разницу в положении. Как ни странно, именно эта социальная разница ее смущает. Если бы она была хищница, то окрутила бы его довольно ловко. Но она ищет любви и отца своему ребенку. А в герое Лаврова она не уверена. Поэтому и врет, что они сошлись с мужем. А чтобы зрителю было понятно, что врет, показана сцена, как она одна ведет сына в школу. А герой Лаврова догадывается, что она сейчас вот так же, как питерские дети, со своим сыном у школы, поэтому и идет посмотреть на них и встречает Пифагора...
В совке часто были фильмы - с открытым концом. Чтобы мы зрители поломали головы, пофантазировали, что может быть дальше. А все может быть дальше. Герой Лаврова в этот "другой город" еще не раз приедет в командировку. Где живет Лина он знает. Если у них серьезно, то он найдет ее. Если так, увлечение, то конечно же ничего у них не будет больше. Кроме воспоминаний.
Это я так, додумываю финал. По-советски. :)
Фильм замечательный. Лавров и Купченко очень интересные люди и отличные артисты. Я этот фильм увидела несколько лет назад, когда Лаврова, наверное, уже и не было на свете. Он мне очень нравится в ролях героев-любовников. Они у него не хуже директоров заводов и Ленина получались. Безумно обаятельный мужик. А она - просто красотка.
Но их герои, конечно, очень разные. И не только по положению. Она слишком много умничает при новом знакомом. Зачем? Лина-Капиталина, любительница танцев.
Здесь в комментариях правильно вспомнили фильм "Долгая счастливая жизнь". Там героиня Инны Гулая тоже слишком умничать начала. Только там она начала строить планы на будущее, явно спугнув этим героя Лаврова, а здесь поумничала и сбежала. Но только аргумент для сбегания был слишком похож на правду. Хотя? Если мужчина влюбляется, ему никакие чужие мужья не преграда.
В общем, дальше, что осталось за кадром, все еще может быть. История может иметь вполне счастливое продолжение. Им было хорошо вместе. От такого глупо отказываться. :)
№36 Новикова
Я, конечно, не настаиваю на своем мнении и даже, находясь под сильным впечатлением от фильма, это видно, больше высказала это мнение с иронией. Но и не отрекаюсь от него. Вспомните, как герой Игоря Горбачева недвусмысленно посмотрел на Лаврова, когда зашел разговор о телефонисточке, что мол этого быть не должно ( серьезных отношений). А то, что Лавров не хочет друзьям сказать правду об их отношениях, крайне неприятно... Да такая женщина - это как орден на груди. Кстати, какой интересный постер, Лина идет прямая, вся светится, а Лавров , словно прячется, чтобы никто не видел...
66
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:34
На том и порешим:)
65
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 22:28
Да, мне тоже хочется, чтобы так и было! И что ему думать еще - женщина хорошая, самостоятельная, красивая, заботливая - находка! :)) А вот ей все же стоит задуматься - танцевать не любит, всю жизнь на работе, в командировки ездит - может и не надо....! Щутю, шутю - пускай поженятся - мужчина должен быть при деле!
Ведь не даром он зашагал рядом с Пифагором - а то бы сел в машину и уехал. Все будет хорошо у них!
сообщение было отредактировано в 22:37
64
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:21
Видимо, да, рядом живут. Вот я и говорю, с чего бы его так заинтересовали школьники? Думаю, в этот момент он думал о Лине и её сыне. Привезёт их к себе, и будет мальчишка учиться в одной школе с детьми Пифагора:).
63
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 22:10
№62 Тамара
Римуль, Кириллов с Пифагором живут в Ленинграде. У них был разговор об этом: вот, мол, парадокс - живут в одном городе, а встречаются всегда только в командировках.
Да?! Как же я это пропустила? Значит получается еще и живут рядом? Кириллов вышел из дома, а Пифагор ведет детей в школу.

Ну теперь я даже и не знаю, что подумать. А мне еще башня в конце фильма говорила, что это Ленинград! :)
62
Тамара (Саратов)    23.07.2016 - 22:03
Римуль, Кириллов с Пифагором живут в Ленинграде. У них был разговор об этом: вот, мол, парадокс - живут в одном городе, а встречаются всегда только в командировках. Лина вела сына в школу в своем городке, а Кириллов наконец встретился с Пифагором в Ленинграде, когда тот вёл своих детей в школу.
61
Римма Марковна (Алма-Ата)    23.07.2016 - 21:39
№60 Тамара

Концовка в этот раз мне показалась обнадёживающей. Не зря нам показали, с каким интересом Кириллов 1-го сентября наблюдает за школьниками. Видимо, попытался примерить на себя роль отца первоклашки. И, судя по его доброй улыбке, эта роль уже не пугала его. Как пить дать приедет он в ближайшее время к Капитолине. Есть вероятность, что у них всё сложится.
Тома, а мне вообще показалось, что они уже вместе. Лина увезла его к себе - как она тогда говорила, когда Сергей болел. Лина ведет сына в школу, мне думается, что он их проводил и спешит на работу - машина ожидает его. Но тут встречается Пифагор, который тоже ведет детей в школу. Пифагор удивлен: - А вы, что тут делаете? - Я здесь живу! - отвечает Кириллов. Пифагор живет в городе Лины, ведь познакомились они в кафе, куда впервые пошли Лина и Сергей.

С другой стороны, сомнительно, что Кириллов оставит свою работу в Ленинграде и переведется в провинциальный город. Но даже если они еще не вместе, мне верится, что он вновь приехал в командировку и на этот раз сделает ей предложение. Зачем-то он заговорил с Пифагором о любви! :)
60
Тамара (Саратов)    21.07.2016 - 21:25
Увидела впервые всего-то 5 лет назад, но уже захотелось пересмотреть. Значит, хороший фильм. Пожалуй, в этот раз смотрела с бОльшим удовольствием. И впечатление о происходящем немножко изменилось. Кажется, была чересчур строга к герою Кирилла Лаврова. Вижу, что в старых постах называла его слабым, нерешительным. Да ну... что-то сейчас и не показался слабым (наверное, в другом настроении была). Нерешительный? Скорее, еще не решивший для себя, стОит ли резко менять свою жизнь. Дело серьёзное. Ведь всё как-то неожиданно быстро закрутилось, они еще толком и не узнали друг друга. С чего началось-то? Ему захотелось в командировке провести приятно время с незнакомой женщиной, которую пока и в глаза не видел. И ей хотелось отвлечься от забот, внести разнообразие в свою жизнь, поэтому и согласилась на встречу. Забавный, кстати, эпизод, когда Кириллов сидел в ожидании, исподтишка разглядывая проходящих женщин, прикрываясь газеткой. Не понравилась бы, сделал бы вид, что это не он:).
Концовка в этот раз мне показалась обнадёживающей. Не зря нам показали, с каким интересом Кириллов 1-го сентября наблюдает за школьниками. Видимо, попытался примерить на себя роль отца первоклашки. И, судя по его доброй улыбке, эта роль уже не пугала его. Как пить дать приедет он в ближайшее время к Капитолине. Есть вероятность, что у них всё сложится.
59
Лизбет   30.03.2016 - 04:58
Хороший,добрый фильм, и в чувства героев веришь.
сообщение было отредактировано в 04:59
58
Арье Азеф (Ашкелон)    30.03.2016 - 04:50
Фильм слабый, растянутый, вялый, часто срывается в тривиальность. Трегубович замахнулся на экзистенциальную драму о реальной жизни и не справился. Чувствуются его попытки высказать что-то сокровенное и в то же время важное для всех, и не получается у него, не хватает художественных средств и не хватает чувства меры. И он сам это чувствует. И не спасают ни Лавров, ни Купченко, потому что никто бы не спас. И финал не спасает, хотя финал сам по себе, отдельно от фильма, хорош и пронзителен. Для сравнения, вспоминаются "Наш общий друг" Пырьева, "Странная женщина" гениального Райзмана. Это экзистенциальные драмы о реальной жизни, которые получились.
сообщение было отредактировано в 04:51
57
Тамара (Саратов)    16.10.2013 - 15:50
№ 51 Борис И,
Но что странно, судя по комментариям, большинство так и не поняло оконцовки фильма...И финал там совсем не открытый.
№ 56 Ольга из Москвы
Абсолютно понятно, что эти два человека будут вместе! И финальные сцены, это подтверждают!
Я думаю, что все видевшие этот фильм желают одного, чтобы герои остались вместе и навсегда. Но большинство понимает, что не все здесь так уж однозначно. Да, герой Лаврова, похоже, влюблен, но это не значит, что он четко определился, хочет он или нет прожить с этой женщиной "долгую счастливую жизнь" (опять Лавров!:)). Сегодня - влюблен, завтра - нет. Мечется, раздумывает.. Кто его знает, до чего он в конце концов додумается. Вот не вызывает герой у меня большого доверия.. Не удивлюсь, если он в последний момент выпрыгнет из окна.
56
Ольга из Москвы (Москва)    16.10.2013 - 13:14
Прочитав все комменты, я удивилась, что большинство не поняли концовки( как я согласна с Борисом, написавшим ниже!). Герой Лаврова признался философу и самому себе, что полюбил Лину по-настоящему! Чувства же героини Купченко зрителю были видны в сцене последнего разговора по телефону( слезы на глазах!). Абсолютно понятно, что эти два человека будут вместе! И финальные сцены, это подтверждают! Добротный фильм и качественная игра актеров! Я, например, очень люблю "Мосты округа Медисон", где героиня Стрип и Иствуд (им тоже "за сорок")....После "Мостов..." очень трудно воспринимать фильмы на эту тему....Потому что, так как сделали Мерил и Клинт, пока не сделал еще НИКТО....
55
Зеркало для героя (Донецк)    16.07.2013 - 03:54
Добавил на Ютубе финальную сцену фильма с потрясающей музыкой Колкера . При поиске вводите в поисковой строке Ютуба "музыка к фильму Путешествие в другой город" . Всем добра и счастья...
54
Бетти   23.05.2013 - 11:25
Очень милый фильм, да и сюжет не совсем избитый.
53
Мария -любитель кино (Буденновск)    23.05.2013 - 11:22
Прекрасный фильм , чудесный сценарий в исполнении великолепных актеров под руководством талантливого режиссера. Фильм актуален во все времена: тема одиночества, любви и боязни перемен актуальна всегда. Один из моих любимых фильмов. Хочется верить, что у героев фильма все будет хорошо.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
комедия, приключения
США, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
все фильмы в прокате >>