Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Свидетельство о бедности кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Платон Лапшин (Санкт-Петербург)    3.07.2017 - 23:37
"Свидетельство о бедности"(по латыни-testimonium paupertatis )звучит почти как приговор,приговор не только Коржаеву , беглому уголовнику Кресту, но это надо понимать шире...Геннадий Воропаев исполняет роль иностранного контрабандиста ! Воропаев долгое время жил в нашем городе,играл в театре,я его видел как то в году 83,он высокого роста,фактурный,запоминающийся типаж и человек,органичен и ярок во всех своих ролях и ипостасях.Фильм хороший приключенческий,смотрится он легко,но несмотря на эту лёгкость не лишён доли мудрости ,если смотреть внимательно.Снят на плёнке казанского завода "Тасма"-теперь уже вероятно и не существующего!
23
joy_t   14.06.2017 - 00:34
А мне что бросается в глаза. Крест по фильму сбежал из зоны особого режима (раз опасный рецидивист), при этом появляется в Одессе не коротко стриженным, а наоборот - заросшим.
Он мог, допустим, полгода где-то скитаться в тайге, но почему циркуляр в угрозыск пришел только сейчас.
22
Питер Сало   29.03.2017 - 13:26
Писать придется много.
Пока не видел ни одного фильма по Вайнерам, в котором сами же авторы не переиначили собственную книгу. Иногда кардинально. Зачем они это делали - это уже спросить не у кого, если только их творчество не будет анализироваться историками литературы.
Сами же Вайнеры в другом популярном фильме по своему произведению вкладывают в уста Шарапова (которого они наделяют каждый раз другой фамилией в кино), что "Крест" на жаргоне значит "вор". И тогда что же это за погоняло? В книге у убийцы нормальная кликуха - "Крот" и история клички классная: чтобы отмазаться, что не работает, устроился в пушную артель "специалистом по заготовке кротов".
Книга начинается с того, что "Крот" по заданию "Хромого" убивает старичка, а в фильме придумывают историю с "Чалым" и наводкрй, а потом этакий "умный" выход на "Хромого". Да и "Чалого" никакого нет, т.к. кличка Мосина по книге "Джага". И выглядит по описанию в книге он совсем не так, как Перфилов. Так в книге и Одессы нет (кроме как места гибели Коржаева), а все действие в Москве.
И Алла не дочь "Хромого", а жена, и живет она на даче, где "Джага" стекла штампует по заданию "Хромого". Там еще целая комбинация нашей умной милицией проворачивается, когда сотрудницу поселяют рядом с дачей, причем она действует под прикрытием вместе с маленькой дочкой.
Опять же вопрос: зачем Вайнеры сделали из оперативника майора Шарапова Владимира Ивановича (который по книге подключается к операции, потому что "Крот" очень опасен), обхссесника подполковника Тарасова Владимира Ивановича (придуманного для фильма начальника Стаса), а из капитана Стаса Тихонова - старшего лейтенанта Стаса Соколова?
И история с подругой "Крота" Лизой, которая в фильме превратилась в медсестру Ольгу - тоже все из пальца, в книге все логично. Еще теток и девочек напридумывали - ничего этого в книге нет.
Книга логично построена на расследовании преступления, а фильм получился рваный, нелогичный.
Спасибо, что съемочная группа пригласила на роль Стаса актера Хочинского (к сожалению не так много он сыграл в кино). Спасибо за молодых и красивых Хмельницкого и Цыплакову (понятно, что в книге этого персонажа и близко нет).
Кстати, по книге "Крот" очень красивый и видный, а "работает" по собственному представлению во Внешторге, а тут "Креста" непонятно кем представили.
В общем, стандартный советский милицейский фильм, но по книге был бы интересен.
Я не смотрел сериал с Ефремовым, поэтому не могу знать, как эти события представлены там.
И еще вопрос к меломанам - песня, под которую танцует молодежь - это ВИА "Лейся песня"?
21
Н.А. мелет   1.01.2017 - 11:46
№19 Милия
Фильм неплохой. .
в книге,кстати,убийца был указан в самом начале
20
Хаким (Нижний Новгород)    31.12.2016 - 19:03
Интересный и фактурный милицейский детектив с претензией на социальную драму. Такие особенно нравятся зрителям, т.к. прототипы персонажей живут рядом с нами. Сюжет картины также дает простые ответы на сложные житейские вопросы. Если бороться с преступностью - надо ловить и запирать в клиниках для душевнобольных. Если хочешь спокойной жизни - трудись и живи на зарплату. Захотел "зашибить деньгу" - воруй, ограбь, отними силой или хитростью, только за это потом придется расплачиваться; захотел выпить и закусить - купи бутылку и закуску и тихо пей дома; захотел красивую подругу жизни - смело познакомься с шикарной девушкой и поведи ее в кафе... Только не будь глупым и жадным. Будь проницательным и изворотливым. Учись жизни! Фильм, в котором сочувствуешь и сопереживаешь практически всем отрицательным персонажам - они такие по-простому, "по-жизненному" симпатичные. Даже подпольный делец Макеев хотя и материально упакован, но по-житейски несчастлив, у него также острая проблема "отцов и детей" в отношениях с дочерью, которая видимо совсем не разделяет его жизненной философии накопительства. Мелкий жулик Чалый тырил, тырил, деньжат гоношил всю жизнь, но в итоге "правильная" соседка сдала его как стеклотару и в финале погиб глупо и мучительно - завалил его по горячке борзой напарник. Шикарная девушка, подруга Креста, оказывается любила совсем не того, кого рисовала в своем воображении - "не летчика, а налетчика". И мы сочувствуем ей, жаль ее не сложившееся счастье. Жизнь мчится на виражах, все гонятся за своими золотыми миражами и проигрывают в этой гонке. Лучше занимались бы спортом, как рисковый главный герой в исполнении Хочинского. Не случайно фильм начинается со сцены спортивных автогонок...
19
Милия (СПб)    17.12.2016 - 01:07
Фильм неплохой. Но, конечно, от большого ума надо было дать главному преступнику такой узнаваемый голос Саранцева, вследствие чего с первых кадров было понятно, кто он, задуманная интрига не получилась. Также есть несколько вообще непонятно засем всунутых на 5 минут персонажей. Вот, кажется, сейчас начнется развитие сюжета - и персонаж исчезает. Вообще сюжет несколько раз виснет и выскакивают рояли в кустах.
18
hanae_mori (Москва)    26.08.2016 - 21:00
№15 евгений-зритель
Смотрел с удовольствием. В общем, фильм о добром. Хмельницкий хорош. Вайнерам поклон.
Хмельницкий везде классный.
17
Римма Марковна (Алма-Ата)    26.08.2016 - 20:32
Два раза пересматривала фильм и так не поняла, почему ворованные часы оказались без стекол? А если бы Чалый (Лев Перфилов) не был умельцем, на нашел бы станок - что тогда делать?

Мне Чалого жалко - добродушный жулик - а компаньоны его как пацана держат, Макеев (Константин Степанков) так грубо отказал на просьбу подвести до города, мог бы и вежливей отказать, а Крест вообще убил.

Крест (Борис Хмельницкий) меня не очень восхитил - злой, грубый. Девушка у него хорошая, понравилось как они как бы сидели в кафе, заказывали. Жаль её - любила, а оказалось, что никакой не научный сотрудник, а вор, убийца!

Кто понравился так Александ Хочинский! :) "Распашонки, туалеты" - конечно у него отличные, молодец. Как хорош когда в черной пиджаке и в белых брюках гонится за Крестом - музыка приятная играет.
Соглашусь с девушкой, которая в начале фильма нашла его сходство с Бельмондо - действительно похожи. Что Бельмондо , что Хочинский - не назовешь их красивыми, но мужская харизма налицо! Притягивают! :)

Встреча Соколова (А.Хочинский) на вокзале со своей девушкой (Елена Аминова) - интересную сценку разыграли! :)) - Милиция! - Она уже здесь! :) Е.Аминова - какие глаза, красавица!

Тоже как и Стасу Соколову, смотря такие фильмы, приходит вопрос: - Ну зачем людям столько денег, три жизни намерены жить? Вот этот, уже можно сказать поживший Коржаев, ну зачем ему столько денег? У него и семьи-то видно нет, для кого, для чего все это? И вот итог - смерть!
Какое там Свидетельство о бедности - жадность, привычка накопительства!

И почему убийство Коржаева приписывают Макееву? Убил же Крест!

Хочется отметить роль соседки Чалова - Лидия Королёва! Мне так понравилась ее игра......, класс!
16
Геннадий Воланов (Москва)    3.11.2015 - 11:59
Из обсуждения на "Золотой мине" узнал о существовании х/ф "Свидетельство о бедности", и конечно, не мог не посмотреть.
Неплохой милицейский детектив, но конечно, по сравнению с ЗМ не канает абсолютно! :))
Из плюсов: маргинальный красавец-преступник в исполнении Бориса Хмельницкого (хотя именно эта красота могла сыграть с ним злую шутку; слишком яркая внешность не позволила бы "лечь на дно", затеряться даже в большом городе) и захватывающая погоня по морскому берегу под шикарную музыку.
Из минусов: слишком короткий хронометраж фильма (ну что такое 1 час 04 мин - как серия в многосерийном телефильме! ;)), и озвучивание основных персонажей "красивыми голосами" - прямо как в сюжетах "Фитиля"! ;))
В целом - "7" по 10-балльной.
15
евгений-зритель   5.04.2015 - 14:02
Смотрел с удовольствием. В общем, фильм о добром. Хмельницкий хорош. Вайнерам поклон.
14
Орхан А. (Санкт-Петербург)    28.04.2014 - 11:46
Мощный детектив от мастеров своего жанра Аркадия и Георгия Вайнеров. Фильм цепляет не только сюжетом, но и прежде всего замечательным актёрским ансамблем.
Сценарий отменный, чтобы тут ни говорили, - классики ерунду не пишут, да и диалоги отлично проработаны, особенно хороши рассуждения в финальном эпизоде.
Так что данное кино достойно огромного уважения, тем более таких фильмов сейчас не делают уже, к сожалению.
13
миколован   3.10.2013 - 02:05
Фильм неплохой! Жаль не настало время как говорил подполковник , что преступников не в тюрьму будут сажать а лечить в клиниках
12
телеман   30.11.2012 - 22:19
"Крест"тот,что отсидел,а потом скрипку приказал украсть?
11
barbitomakus (С-Петербург)    30.11.2012 - 19:19
Может быть сценарий не очень удался,но это кино всё-равно не
плохое,оно с замечательным актёрским ансамблем и с интересной
музыкальной темой.
10
abudan (Ленинград)    26.08.2012 - 18:07
Книжка была дурацкой, но в целом логичной, а сценарий фильма - рваный бред. Особенно классно воровать детали на часовом заводе "Слава" в Москве, у убежать от милиции пешком аж до черноморского побережья :)

1 2 >

Свидетельство о бедности (1977): пресс-центр >>

Путь в тупик

Путь в тупик

Приключенческий жанр — один из самых популярных в нашем кинематографе. А режиссер Самвел Гаспаров — один из самых ярых его приверженцев. Однако уже в «Ненависти» отчетливо ощущалась склонность С.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>