Главная / Советское кино / Б / / обсуждение

Булат-батыр
кадры из фильма

Кинолегенды
На данный момент 2 голоса (0%, 3063 место)
голосование

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Нецензурные и оскорбительные сообщения, а также короткие реплики, отправленные с одного компьютера под разными именами, будут незамедлительно удаляться.
Не приветствуется бессмысленный флуд, обсуждение политики и личной жизни публичных людей.

(правила)

обсуждение

7   Фриценятка   6.04.2012 17:04
Года три назад вышел замечательный фильм "Бибинур". В конце семидесятых в прокате был фильм "Возвращение чувств", который не оставит равнодушным. Посмотрите - такое кино не может не понравиться. Сейчас снимается фильм историко-приключенческого жанра "Сокровища озера Кабан" Вполне возможно, что съёмки уже закончились и скоро фильм выйдет в прокат
6   ,    (Казань)  6.04.2012 12:43
Такая вот не совсем малочисленная нация, татары, ок. 4 млн. человек. За весь советский период (70 лет), "Булат-батыр" - единственный снятый фильм о татарах. О чукчах, нивхах, ительменах и др. народах, коих численность едва-ли перешагнет за 200 человек снят добрый десяток фильмов. О гораздо малочисленных цыганах и ашкешазах - десятки фильмов, понятно-что в основе подобной "дискриминации" татар лежит извечная многовековая "любовь", сидящая в подкорке русского человека к татарам (и со стороны большинства татар она тоже взаимна). А ведь советское и ныне, российское кино не возможно представить без татар-полукровок, но с чистейшим татарским типажом, С.Шакурова, Ч. Хаматовой, А. Баширова, татарина Марата Башарова... Но неужели за 100 лет среди татар не найдется ни единого татарина, кто бы взял да отцыфровал этот единственный советский фильм о татарах "Булат-батыр" да и то 1928 года? Неужели мы до сих пор и в XXI веке - все та же жалкая нация, что не делает и возможного?
5   ,    (Казань)  16.01.2012 16:32
Надо бы посмотреть этот фильм!
4   Ахметшин Азат Камилович   28.10.2011 19:54
Привет всем! Этот фильм храниться в Казани. В гостелерадиофонде. Есть шанс его посмотреть, если кто нибудь организует его показ. Например в клубе. На руки не выдают. Только приезжают и показывают. Мне так объяснили. Хэсэн абы мне рассказывал об этом фильме. Некоторые даже и не подозревали что их снимают для кино. Очень интересно было бы посмотреть исторический облик нашей деревни и жителей.
3   Асфат Файзерахманов  (Нижнекамск)  18.10.2011 14:54
В 70-80 е годы, к нам в деревню Хасан абый привозил этот фильм. Мы тогда еще с интересом смотрели, потому что фильм был снят на нашей деревне тоже. Пожилые люди узнавали даже односельчан, которые участвовали в массовках. Фильм говорили храниться в архивах.
2   ,    (Мамадыш)  11.11.2009 14:45
сняли фильм Булат батыр в Р.Т д. Еники-Чишма,никак не могу найти.Помогите пож-та
1   ,    (Киев)  17.02.2009 04:10
если бы еще можно было смотреть старые фильмы!молодые актеры бы чему-то научились!

ревью

Нечто из другого мираНечто из другого мира

Топ-10 самых странных, нелепых и смешных инопланетян в истории кино.

"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской"Гражданин Поэт: Прогон года" Веры Кричевской

фильм для людей с активной гражданской позицией

«Люди в черном 3»«Люди в черном 3»

Удачный триквел популярной франшизы с Борисом Гребенщиковым в качестве Главного Злодея.

Гражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференцияГражданин Поэт: Прогон года. Пресс-конференция

" Поворот зрителя к документальному кино случается в сложные времена" Вера Кричевская

«Мадагаскар 3»: Домой!«Мадагаскар 3»: Домой!

В начале июня на экраны возвращаются герои мультипликационного блокбастера «Мадагаскар»!

«Люди в черном» посетили Москву«Люди в черном» посетили Москву

18 мая в Москву со срочной миссией по спасению России от инопланетного вторжения прилетела команда «Людей в черном».

«В доме отца»«В доме отца»

Лихая пародия на мексиканские мыльные драмы с Ферреллом и Берналем.