Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
serafima_v   7.01.2015 - 18:46
Конечно же эта картина - никакой не "ужастик". Но она по-настоящему пугает. Не знаю, дело ли в сути произведения, или же в мрачной, больной атмосфере фильма (скорее всего, и в том, и в другом), но на подсознание фильм воздействует будь здоров.
Стилистика фильма, кстати, напоминает наш сериал о Шерлоке Холмсе. Если не ошибаюсь, даже мрачные виды Лондона снимали там же - в Прибалтике.
13
Евгений второй (Камчатка)    18.03.2013 - 13:53
№5 Харьковчанка
Фильм великолепный. а те кто видит в нем ужастик нужно просто перечесть Стивенсона , если они вообще способны ЧИТАТЬ. У него не было цели испугать. а простозаставить заглянуть каждого в душу именно себе, ибо в каждом из нас есть свой Хайд.
Согласен. Может, и не стоило делать фильм из категории "страшных". Ведь "Ужасы" часто соседствуют и ассоциируются НА ЭКРАНЕ с глупостью (например, фильм "Годзилла" полон ошибок и физических и биологических). История же, показанная в фильме, достаточно умна, чтобы делать из неё ужас.
12
Тимо   25.03.2012 - 02:28
Великолепное кино, смотрел в конце 80х. Страшно было- всякие чужие и спилберги отдыхают. Там техника, а здесь ставка сделана на актёрскую игру. Какой актёрский ансамбль! Надо бы поискать какие-нибудь факты о съёмках.
11
Любовь Л.   19.03.2012 - 22:04
Пожалуйста, была рада помочь, обращайтесь.
10
DIZ (Москва)    19.03.2012 - 21:28
№ 9 Любовь Л.
Спасибо большое. Без вашей помощи я бы не справился.
Да, нашел ее в эпизодах.
9
Любовь Л.   18.03.2012 - 11:15
№ 8 DIZ
Эту актрису зовут Елена Строева. Её фамилия написана в титрах фильма.
8
DIZ (Москва)    18.03.2012 - 09:52
Приветствую всех.
Может быть кто-то знает как зовут эту актрису? В титрах не нашел.
Спасибо.
6
Гребенкин Александр (Днепродзержинск)    21.09.2011 - 20:38
Самая лучшая экранизация повести Роберта Стивенсона. Если западные кинематографисты пытаются снять традиционный "ужастик", один другого зрелищнее, то режиссер Александр Орлов делает попытку проникнуть в природу человеческой психики, акцентируясь на вечной проблеме двойственности человеческой души. Что уж говорить, во многих людях живет Хайд. Сначала он только выглядывает изподтишка и подмигивает, а затем подминает человека под себя, приводя его к необратимым изменениям и неминуемому краху. Это можно наблюдать даже на примере своих знакомых и друзей; из милых и сдержанных молодых людей превращающихся в беспробудных пьяниц, скандалистов, рабов своих страстей... В фильме важным катализатором превращений Джекила стала его участие в Англо-Бурской войне. Несчастья, смерти, голод, жестокие казни часто совершаемые по приказам внешне благородных, образованных офицеров, типа Невила (отдающих приказы на расстрелы и имеющие при этом право на таких красивых жен, как Диана, на салонные приемы, благородные собрания и т.п.). И.Смоктуновский гениально передает метания своего героя. Первое яркое появление на экране А.Феклистова. Актер играет, в основном, с помощью гибкости, пластики, создавая эффектный символический образ Зла. Хороши актерские работы Б.Фрейндлиха, А.Адоскина, А.Лазарева, А.Вокача. Великолепно передана мрачная атмосфера действия оператором В.Шуваловым. После "Тайны Эдвина Друда", эта картина - новая удача А.Орлова.
сообщение было отредактировано в 20:40
5
Харьковчанка (Харьков)    11.05.2011 - 14:03
Фильм великолепный. а те кто видит в нем ужастик нужно просто перечесть Стивенсона , если они вообще способны ЧИТАТЬ. У него не было цели испугать. а простозаставить заглянуть каждого в душу именно себе, ибо в каждом из нас есть свой Хайд. Музыка, по-моему. просто изумительно подчеркивает суть происходящего, не просто иллюстрирует картинку, а дополняет. Игра Феклистова потрясла , согласна, что Смоктуновский выглядел бледнее, но может так и нужно было, ведь "Хайда "в герое было больше изначально. Видела фильм первый раз в 1986 году а потом пересматривала еще пару раз, впечатление не менялось, находились новые грани. Побольше бы таких фильмов, а не " чернухи", которой пичкают молодежь, тогда и о душе думали бы.
4
Granit (Москва)    19.03.2011 - 05:50
В детстве этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Довольно редкого для СССР жанра кино.
сообщение было отредактировано в 05:51
3
Максат (Ташкент)    20.01.2011 - 17:21
Не очень согласен с критикой этого фильма.Не надо забывать в каком году был снят фильм и на каком уровне была техника и спецэффекты в то время.Я этот фильм смотрел во время прохождения службы в рядах СА в кинотеатре поселка Курумочи недалеко от Самары во время вечерней прогулки по поселку.В зале было немного людей.Но я полностью ощущал атмосферу фильма на себе и никакой искусственности в создании мрачных сцен не ощущал.Это в наше время сейчас можно сказать что-то подобное про фильмы тех лет.Я наоборот вижу всякую ерунду в спецэффектах таких фильмов как Ночной дозор, Дневной дозор,Матрица, Трансформеры итд итп
2
критик   15.10.2010 - 01:13
Фильм сделан по канонам нуар фильмов, и в этом режиссер переборщил. Все сцены сделаны в темноте, герой предстает каким-то монстром. Фильм показывает детскую страшилку, реальность происходящего не чувствуется. Гораздо лучше было-бы показать безумие доктора Джекила лишь намеком, не раскрывать сразу все карты, например, смотрясь в зеркало, Джекил видит другое, страшное лицо.
сообщение было отредактировано в 01:15
1
Балдахин (Питер)    10.06.2010 - 20:09
Отличные актерские работы и Смоктуновского и Феклистова. И жуткая атмосфера передана отлично. Как там писал Гумилев: "Сатана в нестерпимом блеске"

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985): пресс-центр >>

Кинострашилки по-русски

Кинострашилки по-русски

Наши экраны не обижены импортными, да и российскими «ужастиками» и «страшилками». Вампиры, упыри, вурдалаки, зомби, дьяволы, ведьмы и прочая нечисть стали частыми гостями на видео и киноэкранах от Москвы до самых до окраин.
2 комментария
Экран: феномен успеха

Экран: феномен успеха

Авторы немалого числа отечественных исследований прошлых лет упрекали создателей произведений популярной культуры в том, что те использовали неблаговидные приемы психологического давления (постоянного повторения фактов вне зависимости от истины), извращения фактов и тенденций, отбора отрицательных черт в изображении политических противников, «приклеивания ярлыков», «наведения румян», «игры в простонародность», ссылки на авторитеты ради оправдания лжи и т.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>