Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Хмель кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.182 / 11 голосов

   
Хмель (1991): смотреть фильмы онлайн
Хмель:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

46
чнв (красноярск)    17.11.2015 - 22:32
№15 Волкова Наталья
ну и что, что доступен? Я, землячка, Черкасова, люблю этот его сказ о людях тайги. А вот фильм меня просто разочаровал, особенно актриса, выбранная на роль Ефимии. нет в ней той красоты, какая описана в романе. Да и игра ее не впечатлила. Один раз посмотрела и больше не тянет, я лучше книгу перечитаю. ИМХО.
Согласна с Вами, Наталья. Фильм не получился. Образы в романе яркие, мощные, сюжет при чтении романа производит впечатление захватывающей тебя лавины, а от фильма какое-то мелкое впечатление.
45
эдуардовна (красноярск)    17.11.2015 - 22:02
Мне девять лет было, когда впервые я прочла несколько страниц из "ХМЕЛЯ" Черкасова - отец оставил книгу открытой. Сожжение Акулины с младенцем для детской психики - штука страшная. Родители книгу прятать стали. Да что там - они ж на работу уходили в седьмом часу утра, а возвращались в шесть вечера. А читать меня приучили с пяти лет. В 72 году двадцатого века трилогию Черкасова "Хмель", "Конь рыжий", "Черный тополь" купить в книжном магазине не просто было. невозможно это было в нашем сибирском городе Красноярске. Спасибо моим родителям, что они "ДОСТАЛИ" эти книги. Мне 52 года. Не считала, сколько раз прочла я их от корки до корки, сколько раз перечитывала затертые страницы. Не буду спорить о достоверности - никого из нас там не было. Кто ищет легкости - тому ни к чему это читать. Здесь в каждой строчке тяжелая жажда выживания и любви .
Теперь о фильме: спасибо его создателям . В начале девяностых, когда, как пирожки в торговых точках "бистро" выпекались чернушно-порнушные киноленты, создать фильм, настолько гармонирующий с первоисточником, что у меня, знакомой с книгами Черкасова и Москвитиной с детства, не возникает ни малейшего диссонанса, - это ИСКУССТВО.
44
НИКОЛАЙ ИГОНИН   21.02.2015 - 19:29
Исправьте пожалуйста,Ларивон,которого играл Александр Завьялов,не просто помощник Филарета,но и его сын,т.е. родной брат Мокея.
43
Галина 7 (Новоалтайск)    14.02.2015 - 07:22
Даже не знала что по книге создан фильм.Читала только книгу "Хмель"Первый раз прочитала в Роман -газете в 1971 году совсем была молодая,очень переживала что Ефимья так и осталась без любимого человека,сейчас закончила читать все три книги "Хмель","Рыжий конь""Черный тополь" прочитала зараз,была в таком напряге сколько же перенесли люди горя из за своей безграмотности и стадного чувства человечества,хотя оно и в наше время присуще нам.А вот фильм почему то не хочется смотреть я даже не знаю сюжета но боюсь разочароваться между написанным и поставленным как у нас всегда бывает.Мне интересно сначала посмотреть а потом почитать.
42
Максим Варакин   28.01.2015 - 13:18
Давно есть диск и книги обе.Да вот только сейчас смотрю полностью фильм.Вот уж где дикость.
41
Марина Морская   10.08.2014 - 17:11
Фильм действительно хуже книги, но и в книге есть ляпы.
сообщение было отредактировано в 17:15
37
Альфия из Ижевска   13.01.2014 - 20:55
Никогда не интересовалась бытом и историей старообрядцев. Слышала только, что есть такие люди. Фильм "Хмель" стала смотреть из-за того, фильм поставлен режиссером В.Трегубовичем. И я не разочаровалась! С удовольствием посмотрела этот фильм. Помимо увлекательности фильм познавательный. Режиссер В.Трегубович снимал достоверное кино. Люблю его фильмы про жизнь казаков "Даурия", про работу железнодорожников "Магистраль", про деревню "Трижды о любви", про войну "На войне как на войне" и др. И во всех его фильмах показана настоящая любовь! Без любви жизнь неинтересная, несостоявшаяся
36
Альфия из Ижевска   12.01.2014 - 23:15
Фильм очень понравился. Режиссер В.Трегубович поставил отличный фильм. Мне нравятся почти все фильмы этого режиссера. Очень убедительная игра артистов, занятых в этом фильме, просто подкупает, понравилось, как они разговаривали. В этом фильме показан быт староверцев. Я поверила тому, что именно так жили и разговаривали они. Природа красивая, музыка. Огромное спасибо режиссеру и всем тем, кто работал над созданием этого фильма.
35
Angeli (Санкт-Петербург)    12.01.2014 - 07:58
Меня фильм тронул.
Виктора Трегубовича считаю великим русским режиссером: любой из его фильмов - Кино с большой буквы. Любой из его фильмов: "Башня", "На войне как на войне", "Прохиндиада" - это обращение к истинным ценностям, нравственное очищение.
Большое спасибо Виктору Трегубовичу и от души сыгравшим актерам!
34
Реликт   5.01.2014 - 01:46
А мне понравилось на каком восхитительном языке разговаривают персонажи.У меня до сих пор ощущение,что я кристально чистой воды из родника напилась.А вы про березы...
32
Симфония (Москва)    4.12.2013 - 00:18
А меня насмешили дома и заборы из березы))))) Строят из ели и сосны, в крайнем случае, из осины. А березовые строения через год сгниют. Так же "понравилось" - коров современных гибридов голландских пород, которых раньше и в помине не было, больше, чем людей, а поля не пАханы, вокруг домов нет огородов. Кстати, этим грешат все современные фильмы о деревне. Как-будто на дачах там живут.
31
mimik   13.10.2013 - 05:29
Картина "Хмель" - это безусловный шедевр. Многие тут пишут, что книга Черкасова интересней. Книга - это книга. Я сам люблю романы Черкасова. Но дело не в том. Трегубович не экранизировал роман. Он просто взял за основу первую часть романа и сделал модель нашего государства. Это 1991 год. "Не будет крепости,сгинем...". Вот и всё. Этим всё сказано. Жестокий правитель - это плохо. А пришли Юсковы и лучше не стало. И с Мокеем тоже. Отрёкся от веры и сдал общину и сам попал на каторгу. И не стоит упрекать режиссёра. Он сделал свой шедевр. Это вершина творчества Виктора Ивановича Трегубовича. Вы посмотрите какой актёрский ансамбль он собрал. Смотришь и глаз радуется. Фильм на самом деле снят безукоризненно. Работа художников,оператора Ивана Багаева. Это как "Сталкер" Тарковского. Ведь в нём нет ничего от "Пикника на обочине". Это собственное кинематографическое произведение искусства. И "Хмель" тоже самое. У нас очень любят, особенно матёрые критики, принижать РУССКОЕ кино. И возвышать забугорное. Смотрите и любите наш кинематограф. Виктор Иванович всю свою жизнь работал для людей. Давайте ценить и понимать наших режиссёров. Они этого заслуживают.
30
ВН (Красноярск)    1.08.2013 - 18:31
Всем, кто любит трилогию Черкасовых, знайте, что Полина Дмитриевна Черкасова-Москвитина, недавно отметившая 90-летие (долгих ей лет), некоторое время назад написала роман-хронику "Лиловый сад", которую смело можно поставить в один ряд с "Хмелем", "Конем рыжим" и "Черным тополем". Вы прочтете этот роман с не меньшим упоением, чем книги трилогии. Это настоящая литература. Как и фильмы Трегубовича - настоящие!
29
Блинова Елена (Москва)    26.04.2013 - 18:53
[quote]№21 Uels
Книгу не читал, сразу скажу. И теперь уже не буду, это точно.
Фильм смотрел аж 4 дня. Вроде, интересно,....но не покидает ощущение, что я "В гостях у сказки".



Интересное заключение.
Книга потрясающая. А вот фильм мне не очень. Именно потому, что книга захватывает, увлекает, а фильм сказку показывает.
сообщение было отредактировано в 18:53
28
Grola (Таллин)    26.04.2013 - 17:43
Память, память... Читала роман лет ... дцать тому назад, но без последней части ("Черный тополь" так и не достала). А теперь вот посмотрела фильм и вспомнила. Обычно после прочитанных книг фильмы меня не впечатляют, а тут настолько всё забылось, что ... Не скажу, что фильм понравился, но перечитать весь роман (теперь уж "от и до") очень и очень захотелось - обожаю толстенные романы в старых фолиантах с пожелтевшими страницами... Что касается продолжения: наверняка режиссер намеревался снять роман полностью (согласитесь, тему староверов можно было найти и в других, менее объемных, произведениях). Другое дело со временем не угадал - чуть бы пораньше начать. И, вероятно, развал страны не в последнюю очередь повлиял на кончину большого мастера своего дела - светлая память.
Марину Трегубович не считаю плохой актрисой - были же очень удачные работы, но роль Ефимии не её, хотя, как тут кто-то предложил, и Чурсину не вижу в этой роли.
Спасибо за фильм, за напоминание о недочитанном некогда романе, за светлые воспоминания собственной молодости...

1 2 3 >

Хмель (1991): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>