Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Поёт Муслим Магомаев (1971)

Поёт Муслим Магомаев кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Режиссер
Оператор
Производство
Азербайджанфильм по заказу Центрального телевидения
Премьера
30 мая 1971 (ТВ, Москва)
В телефильме звучат известные оперные арии, итальянские песни и песни советских композиторов.

последнее обновление информации: 04.08.14

«Спутник кинозрителя», август 1972 года
Муслим Магомаев столь популярен, что вряд ли нуждается в представлении. Действие фильма развивается, подчиняясь, если можно так выразиться, «центростремительной силе», а центром притяжения картины является сама личность певца. Режиссер Т. Исмаилов пытается показать своего героя всесторонне, обращая внимание на особенности не только его исполнительского мастерства, но и его характера, биографии.
Много лет отделяют всемирно известного певца от маленького мальчика, выменявшего любимый перочинный ножик на билет в театр, на «Риголетто», а потом разыгравшего классическую оперу дома, нарядившись в бабушкину плюшевую скатерть и жабо из салфетки. Но как часто детали, связанные с детством, штрихи ребячьего характера помогают нам глубже понять особенности характера взрослого, по-новому взглянуть на то, что уже было о человеке известно. С неизменным волнением слушаем мы песню «Последний аккорд», написанную самим Муслимом, песню, которая рассказывает о солдате, погибшем на чужой земле. И совсем по-новому вслушаемся мы в знакомые интонации, узнав, что отец маленького Муслима погиб в Берлине за три дня до конца войны, услышав строки из его последнего письма, обращенное го к сыну. Так каждый эпизод фильма, обогащая и дополняя предыдущий, раскрывает нам новые стороны характера, новые грани таланта своего героя. Разве не интересно узнать, например, что популярный певец к тому же еще любит лепить и всегда гримируется сам, воссоздавая в гриме задуманный и проработанный в лепке образ. После этого даже зритель, не интересующийся узко профессиональными проблемами грима, с интересом будет обращать внимание на разноликость и выразительность персонажей Магомаева. Муслим Магомаев любит музыку самую разную, вне зависимости от жанра. Лишь бы она была хорошей, волновала слушателей.

Кинокритик Дмитрий Писаревский

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Soveren (Нижний Тагил)   2.11.2013 - 17:56
Онегин у него слишком сентиментальный. А так фильм на четвёрку! читать далее>>
№ 4
нвч (красноярск)   7.08.2013 - 17:40
Люблю все, что связано с Магомаевым! Отличный фильм! читать далее>>
№ 3
mihal   17.08.2012 - 21:43
Прекрасный фильм! читать далее>>
№ 2
krasnoyarsk (канск)   3.07.2011 - 20:39
Всем поклонникам Муслима Магомаева рекомендую посетить его сайт. Получите колосальное удовольствие. А фильм прекрасный! читать далее>>
№ 1
Lida (2e_Simbujovo)   7.08.2010 - 21:29
Не понятно, почему 1 голос. Было много голосов. Где они? читать далее>>
kino-teatr.ru:
Голосование обнуляется 1-го числа каждого месяца.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
17 ноября
ТВЦ
18 ноября
Россия 1
18 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний