22 Ariona 3.03.2012 14:56
Правда, зверей обошли молчанием зря. О собаках, снимавшихся в этом фильме я не в курсе. Про Кунака читала что Д. Орловский сам воспитывал рысенка, правда его имени не было указано. Вполне вероятно что Кунака в жизни так и звали. А сама картина - да, шедевр, настоящая эпопея лесной жизни. Скажу даже - жизни двух миров, природы и людей. Дружба, любовь, приключения, криминал и борьба с ним. Только жалко что "Тропу" так редко можно увидеть (.
21 Внимательный (Москва) 22.01.2012 02:00
Фильм - просто шедевр! Забываешь во время просмотра, что главную роль исполняет животное. Настолько всё естественно и красиво. Например, сцена, когда Михалыч будучи рассерженным на Кунака за то, что тот загрыз петуха (не по-настоящему, конечно!), разговаривает с Тайгой: "Это мы его распустили. С ним, как с человеком... Вот вернётся, я ему задам!" А рысёнок в это время, уже за забором, поворачивает мордочку и слушает, понимая человеческую речь. А как снята сцена встречи в лесу Кунака и Тайги, когда тот попался в капкан! А затем и встреча рысёнка с Михалычем, который его и освободил. Музыка - изумительная! Создавать такие киношедевры невероятно сложно. Ещё в детстве смотрел документальное фильм про рысь, исполнившую главную роль в "Тропой бескорыстной любви". Боюсь ошибиться, но по-моему и в жизни животное звали Кунаком. Но полной уверенности нет.
20 , (Санкт Петербург) 24.10.2011 11:04
Мне тоже кошки ближе собак. Фильм этот замечательный люблю с детства. Но почему в разделе"Актёры и роли" не указано имя рыси,сыгравшей Кунака и нет её(его) фотографии? Несправедливо.
Абсолютно с Вами согласен, хотя собаки для меня, как заводчика и охотника , все же ближе. Отсюда у меня и вопрос к присутствующим . А не знает ли кто ни будь фамилию владельца и кличку собаки,снявшейся в этом прекрасном фильме?
19 , (москва) 11.09.2011 02:28
18 Summerly 30.08.2011 14:52
Это кино тронуло меня, наверное, даже больше, чем "Белый Бим", может оттого, что кошки для меня ближе собак :). А может оттого, что тут ближе показана природа. Впервые я посмотрела их полностью в один год, мне было лет 10-11. И тогда поняла, что такое настоящая крепкая дружба людей и зверей, которая не всегда бывает между людьми. Одинокие люди часто привязываются к питомцу, который никогда не бросит и не предаст и, естественно, платит взаимностью человеку. Рысенка надаром звали Кунак, что означает "лицо, связанное с кем-либо взаимными обязательствами дружбы и гостеприимства". Так и есть: и лесник, как человек, чувствующий себя своим в природе и рысенок, ставший своим для человека, были друг другу кунаками. Это очень добрая, полезная и для детей и для взрослых картина, учащая любви и душевности. А какие там потрясающие картины природы, флора и фауна, которых городской человек редко может увидеть. Только почему по ТВ этот фильм так редко показывают? Мне удалось пересмотреть "Тропу" с тех пор только раза два-три. А смотреть ее стоит чаще. Она делает зрителя добрее и приближает к пониманию природы, а это нужно всем нам, ныне отдалившимся от нее.
17 Эфрата 28.06.2011 17:02
Очень умный и добрый фильм о преданности и верности братьев наших меньших,о качествах,которых нам,людям,увы,недостает,о том,как мы иногда не умеем их ценить...Фильм смотрела давно,но эпизод,где Кунак бросается в бурлящую реку за шапкой Михалыча,до сих пор перед глазами...
16 , (УФА) 28.06.2011 08:23
Спасибо за этот замечательный фильм. Отдельное спасибо оператору за редкие и бесценные кадры природы.
15 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург) 2.04.2011 14:07
Согласна, прекрасный фильм! Для любого возраста. Я, как и многие, посмотрела его в детстве. Глубоко запал в душу. Замечательный сюжет, великолепные натурные съёмки.
Помню, как мы, дети, переживали за эту большую красивую кошку, потом долго обсуждали этот фильм с друзьями.
Такие фильмы детям (и не только!) просто необходимы, они воспитывают доброту и любовь ко всему живому.
14 Romashnka01 2.04.2011 01:50
Очень хороший фильм, за год пересмотрела его три раза. Обожаю кошек, ну а рысью в этом фильме просто восхищена.
Рекомендую посмотреть всем.
Спасибо, что напомнили про этот фильм, вытащили его из каких-то архивов. Смотрела его в детстве. Замечательная повесть, очень качественный фильм. Обязательно вновь посмотрю, а голосую сразу же.
12 , (Магнитогорск, Чел. обл.) 24.08.2010 13:57
Замечательная серия фильмов. С детства они привили мне любовь к природе, которая жива до сих пор. Спасибо за возможность ещё раз посмотреть их.
11 , (Пермь) 15.08.2010 20:03
как я люблю эту кису в фильмах! Какая она умница.
Замечательный фильм. Отдаю свой голос, жаль их так мало...
10 , (Стерлитамак) 31.05.2010 13:27
Замечательные фильмы снимал Агасий Бабаян , очень нравятся такие его картины как "Тропой бескорыстной любви" , "Рысь встает на тропу", "Рысь возвращается" , "Дерсу Узала" , жаль только что "Рысь идет по следу" никак не найду,если кто поможет найти буду очень благодарен.Такие фильмы можно смотреть множество раз.
9 , (Владимирская обл., Петушинский р-он) 22.02.2010 16:52
Фильм прекрасный. Жаль их не показывают нам. Молодому поколению.
А как его можно скачать... Очень хочу посмотреть с семьёй и с друзьями.[b][/b]
8 , (Москва) 15.02.2010 01:23
Не снимают сейчас таких фильмов, а нашим детям и внукам как раз такие и нужны. Хотя, судя по рейтингу, фильм не востребован, а жаль.