Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

На фестивале в Хайфе состоялась премьера фильма NO-ONE

Новости кино >>

На 33-м Международном кинофестивале в Хайфе состоялась премьера российско-израильской картины Льва и Владимира Прудкиных NO-ONE с участием Вячеслава Жолобова, Наталии Вдовиной, Георгия Марченко, Елизаветы Боярской и Алексея Аграновича. Ленту представили публике режиссёр и соавтор сценария Лев Прудкин, исполнительный продюсер Саша Клайн, члены съёмочной группы и почётный гость фестивального показа Егор Кончаловский, сообщает пресс-служба фильма, посвящённого курортной жизни золотой обкомовской молодёжи в дни августовского путча 1991 года.

Премьера фильма на фестивале в Хайфе
фото: Пресс-служба фильма NO-ONE

«Идея родилась очень давно, лет 20 назад. Во время путча я сам подростком отдыхал в Крыму, и вот по каким-то юношеским воспоминаниям, скорее эмоциональным, я написал сценарий, который был очень далек от того фильма, который мы представили на фестивале. В 2008-2009 годах я даже снимал по нему картину, но наступил финансовый кризис, и по разным причинам этот проект остался не завершённым. В какой-то момент отец взялся за тот мой сценарий, но в итоге написал новый, включив в него что-то из прежнего. События, на фоне которых развивается история, значат для него гораздо больше, чем для меня. Мне было 16 лет, а он к этому моменту уже всё-таки 40 лет прожил в определённой стране, которая перестала существовать», — рассказал о своей работе Лев Прудкин.

Егор Кончаловский на премьере фильма
фото: Пресс-служба фильма NO-ONE

«Я очень хорошо помню эти четыре дня, я был в этот момент в Москве и помню свои ощущения: революции, перелома и того, что никому непонятно, что теперь будет. Мне, кажется, эта атмосфера очень точно передана в фильме, и это меня сильно задевает. Кино должно делать человека лучше и умнее. Мне кажется, этот фильм очень чувственный, в нём есть эротика и химия, которой очень трудно добиться. К тому же это очень личное кино, сегодня это большая привилегия — снимать кино, не оглядываясь постоянно, на такую страшную вещь, как касса. Именно это и называется искусством», — заявил после просмотра Егор Кончаловский.

NO-ONE
фото: Пресс-служба фильма NO-ONE

«Прочитав сценарий, я сразу вспомнил свои булгаковские роли. В юности мне много приходилось играть Булгакова, а в зрелости, будете смеяться — Андропова. Давным-давно мы с Владимиром Прудкиными делали спектакль "Фантазии об Иване", это был коллаж на основе болгарской пьесы, и у меня там была роль эдакого мефистофелевского типа. Для дипломного спектакля Елена Сергеевна Булгакова, вдова писателя, разрешила нам поставить "Мольера", и я играл короля Людовика. Потом мы с Прудкиным делали антрепризу – впервые в Советском Союзе – по роману «Мастер и Маргарита», и я играл Воланда. Очень важная для меня в жизни оказалась роль. Часто его играют изворотливым бесом, а ведь он философ. У него своя особенная точка зрения на мир – вид сверху. Он знает всё, что было до, что будет после, и удивляется, что же это люди так суетятся. Вот и Андропов тоже видит одновременно весь мир и всю страну, понимает все сложности. Вот из этого коктейля и сложился мой Олег Сергеевич», — рассказал Вячеслав Жолобов, исполнитель роли генерала КГБ Олега Сергеевича.

На фестивале в Хайфе также принимают участие такие российские картины, как «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Теснота» Кантемира Балагова, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Заложники» Резо Гигинеишвили. Военное роуд-муви Шарунаса Бартаса «Иней», затрагивающее острые темы, связанные с Россией, также задаёт интересный фестивальный контекст, в котором состоялась премьера фильма NO-ONE.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
все фильмы в прокате >>