Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Британские фильмы покажут в 22 российских городах

Новости кино >>

30 октября стартует XVIII Фестиваль «Новое британское кино», который продлится до 19 ноября, сообщает пресс-служба Арт-объединения CoolConnections, организовавшего смотр совместно с Британским Советом.

«Виктория и Абдул»

В этом году в фестивальной программе много биографических лент. Зрители узнают много нового о личной жизни королевы Виктории (фильм открытия «Виктория и Абдул») и о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»). Смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти («Последний портрет»).

Режиссёрское кино – ещё один конёк XVIII фестиваля «Новое британское кино». При этом фильмы заслуженных мастеров, вроде новой картины создателя «Ноттинг Хилла» Роджера Митчелла («Моя кузина Рэйчел» – экранизация романа Дафны дю Морье с Рэйчел Вайс в главной роли), как всегда, соседствуют в программе с дебютами («Божья земля» Фрэнсиса Ли, названная критиками «британской "Горбатой горой"»). Самый пронзительный актёрский выход случится в фильме Эрика Стайлза «Безропотно во тьму», где одну из своих последних ролей сыграл Джон Хёрт.

Разнообразные таинственные сюжеты – ещё одна традиционная британская «специализация». Риз Ахмед сыграет частного детектива в политическом триллере «Город тусклых огней», а звезда сериалов Колин Морган будет расследовать тайны своей семьи в драме «Жду тебя». На десерт, заглавная героиня комедии «Дафна» напомнит всем, что современная Великобритания – это не только Шерлок и Джеймс Бонд, но и Бриджет Джонс: молодой женщине в исполнении Эмили Бичем придётся разбираться с неизбежными последствиями собственного взросления. Фильмом закрытия фестиваля станет драма «Дыши ради нас» – режиссёрский дебют Энди Серкиса с Клер Фой и Эндрю Гарфилдом в главных ролях.

«Дыши ради нас»

В этом году фестиваль «Новое британское кино» проходит в рамках Года науки и образования Великобритании и России 2017. В связи с этим любителей научной фантастики ждёт ретроспектива культовых британских фильмов в жанре sci-fi, подготовленная при поддержке журнала «Искусство кино». А образовательная программа кинофестиваля New British Film Festival Talks, которая традиционно пройдёт в Московской Школе Кино, будет посвящена различным технологиям кинопроизводства: от истории создания первых камер и появления простейших спецэффектов – до новейших фильмов с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Своим опытом со слушателями поделятся профессор Лондонского университета Иэн Кристи, основатель и директор компании Power to the Pixel и куратор VR-конкурса на Венецианском биеннале Лиз Розенталь, режиссёр фильма «Жду тебя», художник и продакшн-дизайнер Чарльз Гэррад, а также режиссёр и продюсер VR-кино Даррен Эмерсон. Фестиваль также посетит актёр, режиссёр и писатель Саймон Кэллоу.

Фестиваль пройдёт в 22 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Узнать все подробности и приобрести билеты можно на сайте смотра.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
комедия, криминальный фильм, мистика
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, социальная драма, экранизация
США, 2017
все фильмы в прокате >>