Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Битва за Севастополь» покоряет российских продюсеров

Новости кино >>

21 февраля в кинотелевизионном комплексе «Главкино» состоялась пресс-конференция Ассоциации продюсеров кино и телевидения, на которой был объявлен шорт-лист номинантов на Премию АПКиТ по итогам 2016 эфирного года.

«Битва за Севастополь» покоряет российских продюсеров

Профессиональная награда вручается в 18 основных номинациях, в их числе нововведение этого года – номинация, которой будет отмечена работа специалистов по компьютерной графике. Также учреждены специальные призы, отражающие тренды развития отрасли и направления деятельности АПКиТ: приз «За достижения на зарубежных рынках» – отметит наиболее знаковую на международном рынке работу; «Мастерская года» – приз лучшей студенческой мастерской и её мастеру; «Лучшая докудрама» – развивающийся, и с каждым годом всё более востребованный жанр; приз «За вклад в развитие инфраструктуры киноиндустрии», традиционный приз за «Лучший полнометражный художественный фильм» и «Событие года» будут объявлены 31 марта.

Абсолютным лидером по числу номинаций стала «Битва за Севастополь»: телевизионный фильм представлен в 12 категориях, в том числе в номинации «Лучший телевизионный фильм». За это звание также будут бороться «Батальонъ» и «Пьяная фирма». Кроме того, «Батальонъ» претендует на приз в категории «Лучшая работа художника по гриму», «Лучшая работа режиссёра монтажа», «Лучшая компьютерная графика», а исполнившая роль главной героини Мария Аронова номинируется на звание лучшей актрисы в телевизионном фильме. В свою очередь «Пьяная фирма» представлена ещё в двух номинациях: на звание лучшего сценариста претендует Григорий Константинопольский, а в категории лучший актёр телефильма номинирован Михаил Ефремов.

За приз в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал» будут бороться «Клим», «Мажор» и «София», а в категории «Лучший телевизионный сериал» представлены «Анна-детективъ», «Молодёжка», «Практика» и «След». Среди претендентов на звание лучшего комедийного сериала оказались «Кухня», «Ольга» и «Физрук».

В новую для этого года номинацию «Лучшая компьютерная графика» попали «Битва за Севастополь», «Батальонъ» и «София».

«Битва за Севастополь» покоряет российских продюсеров

Сопредседатель правления АПКиТ, генеральный продюсер Cosmos studio Александр Акопов: «Важнейшей составляющей премии является признание заслуг профессионалов, чья работа очень важна для общего результата, но видна только тем, кто занят в процессе создания фильма. Мы надеемся, что, наряду с линейкой традиционных номинаций, с каждым годом у нас будет появляться все больше таких специальных призов для «невидимых» зрителям профессионалов отрасли».

На сегодняшний день Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет 29 организаций, являющихся лидерами на российском рынке теле- и кинопроизводства, среди которых «Телеальянс Медиа Групп», «Централ Партнершип», СТВ, Non-stop Production, Art Pictures Studio, Star Media, «Профит», «Дирекция кино», Bazelevs, ГЛАВКИНО и другие.

Профессиональный приз АПКиТ был учреждён в 2013 году с целью определения лучших представителей профессии и проектов, которые внесли наиболее значимый вклад в развитие телевизионного кино с точки зрения профессионального сообщества. Приз вручается на основании оценок жюри, в состав которого входят представители продюсерских компаний – членов Ассоциации продюсеров.

Награждение победителей пройдёт 31 марта на торжественной юбилейной церемонии вручения Премии.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
все фильмы в прокате >>