Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Татьяны Догилевой

Новости кино >>

Сегодня, 27 февраля, отмечает свой юбилей «Блондинка за углом» - Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России Татьяна Догилева.

Юбилей Татьяны Догилевой

Татьяна Анатольевна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в Москве. В школе при Академии педагогических наук, где она училась, получала одни пятёрки, а в свободное от учёбы время занималась в различных кружках. Сначала Таня посещала кружок хореографии в школе, затем увлеклась спортом и оказалась в секции художественной гимнастики во Дворце спорта «Крылья Советов». В 14 лет была принята в Студию юного актёра при Центральном телевидении, занятия в которой настолько увлекли её, что она забыла о спорте. Вскоре её талант был о достоинству оценён преподавателями, и Догилевой доверили роль ведущей в популярных тогда телепередачах для детей и юношества «Пионерия на марше» и «Отзовитесь, горнисты!».

В 1978-м окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. С 1978-го по 1985-й играла на сцене «Ленкома», после чего перешла в Театр имени Ермоловой, где проработала до 2012 года. В 1998-м дебютировала как театральный режиссёр, поставив спектакль «Лунный свет, медовый месяц».

Ещё будучи студенткой начала сниматься в эпизодических ролях. Первой главной ролью стала Нинка в «Безбилетной пассажирке» Юрия Победоносцева, но настоящая слава пришла к актрисе после того, как она сыграла продавщицу Надежду в «Блондинке за углом» Владимир Бортко. На счету Догилевой более 100 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Вокзал для двоих», «Покровские ворота», «Частная жизнь», «Вам телеграмма...», «Вольный ветер», «Нежданно-негаданно», «Отцы и дети», «Петля», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Личное дело судьи Ивановой», «Не ходите, девки, замуж», «Бармен из "Золотого якоря"», «Мой любимый клоун», «Забытая мелодия для флейты», «Афганский излом», «Одна на миллион», «Не хочу жениться!», «Стрелец неприкаянный», «Жених из Майами», «Привет, дуралеи!», «Дети понедельника», «Восток-Запад», «Участок», «Гибель Империи», «Жмурки», «Моя прекрасная няня», «Заколдованный участок», «Доктор Тырса», «Ангел в сердце», «Ёлки 3», «Манекенщица» и многие другие.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
все фильмы в прокате >>