Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дон Кихот воскрес

Новости кино >>

Вы не поверите, но Терри Гиллиам, наконец-то, начал снимать печально известную картину «Человек, который убил Дон Кихота», чью идею он пытался воплотить в реальность последние 17 лет. Главные роли закреплены за Адамом Драйвером, Ольгой Куриленко, Джонатаном Прайсом и Стелланом Скарсгардом.

Дон Кихот воскрес

Эпопея с «Дон Кихотом» для Гиллиама началась с 2000 года, но каждый раз съёмкам что-либо мешало, и их приходилось закрывать, откладывать и переносить, из-за чего проект претерпевал существенные изменения. В мае прошлого года вроде бы всё утряслось, но в октябре картина лишилась спонсора, и её снова заморозили. И вот теперь она вновь подаёт признаки жизни.

По сценарию Тони Гризони и самого Гиллиама режиссёр рекламных роликов Тоби (Драйвер) едет в Испанию на съёмки и встречается со странной цыганкой, которая презентует ему копию его студенческой ленты – лирического переосмысления «Дон Кихота», чьё действие разворачивается в старинной испанской деревеньке. Поражённый находкой, Тоби отправляется в странное путешествие с целью отыскать ту самую деревню, где был снят фильм, но оказывается втянутым в серию катастроф.

Вместо Майкла Палина, Роберта Дюваля, Жана Рошфора и Джона Хёрта, ранее претендовавших на роль Дон Кихота, в этом образе предстанет Джонатан Прайс. Кроме того, в картине задействованы Ева Бэстеиро-Бертоли, Джоана Рибейро и Росси Де Пальма. О дате выхода «Человека, который убил Дон Кихота» пока ничего неизвестно.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
все фильмы в прокате >>