Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фильм Юхананова и Шейна про Зидана покажут на фестивале в Локарно

Новости кино >>

В программе юбилейного 70-го кинофестиваля в Локарно (Locarno International Film Festival), которую объявили 12 июля, состоится мировая премьера документальной ленты Бориса Юхананова и Александра Шейна «Назидание». Фестиваль пройдёт с 2 по 12 августа в Швейцарии, сообщается на официальном сайте смотра.

Фильм Юхананова и Шейна про Зидана покажут на фестивале в Локарно

Картина Юхананова и Шейна, созданная в технике found footage с фрагментами мультипликации, посвящена Зинедину Зидану и Марко Матерацци, участникам самого скандального эпизода в истории футбола. В финальном матче Чемпионата мира 2006 года между сборными Франции и Италии лидер французов — суперзвезда Зидан — по непонятным причинам уже в дополнительное время с разбега нанёс удар головой в грудь Матерацци. Зидана удалили. В результате сборная Франции проиграла матч по пенальти. Этот удар и неожиданный проигрыш были связаны в умах зрителей навсегда. Но на вопрос — почему это произошло? — ответ так и не был получен. Досконально изучив жизнь участников эпизода, авторы фильма раскрывают потрясающую историю, в которой Чемпионат мира-2006 предстаёт в виде спектакля, «поставленного Творцом».

«Назидание» – единственный российский полнометражный фильм Локарно-2017. Его мировая премьера пройдёт в официальной внеконкурсной программе.

Международный кинофестиваль в Локарно – один из старейших смотров в мире. Как и Канны, он отмечает 70-летний юбилей. Среди главных событий праздничного смотра этого года – чествование классика авангардного кино Жана-Мари Штрауба, премьера ранее никогда не демонстрировавшейся картины Рауля Руиса «Блуждающий телесериал» и показ отреставрированной копии картины Жан-Люка Годара с Жан-Пьером Лео в главной роли «Величие и падение маленькой кинокомпании» (1986). Локарно всегда внимательно относился к российскому кинематографу. Именно здесь показывали в основном конкурсе «Моего друга Ивана Лапшина» Алексея Германа (1987, специальный приз), «Одинокий голос человека» Александра Сокурова (1988, «Бронзовый леопард»), «Облако-рай» Николая Досталя (1991, «Серебряный леопард»). За последние годы почётного «Леопарда» за вклад в кино удостоились Кира Муратова (1994), Александр Сокуров (2006) и Марлен Хуциев (2015).
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>