Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Александры Яковлевой

Новости кино >>

Сегодня, 2 июля, отмечает своё 60-летие популярная актриса советского и российского кино Александра Яковлева.

Юбилей Александры Яковлевой

Александра Евгеньевна Яковлева родилась 2 июля 1957 года в Калининграде. В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки. В 1978 году окончила Ленинградский университет театра, музыки и кино (курс народного артиста СССР И. П. Владимирова). Свой творческий псевдоним (вместо родной фамилии Иванес) выбрала по фамилии своего деда. Прославилась благодаря ролям в картинах «Экипаж», «Россия молодая», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов». Всего на её счету более 30 кинообразов.

В начале 90-х оставила кино. За время своего отсутствия на большом экране она успела побывать председателем Комитета по культуре и туризму при мэрии города Калининграда, вице-мэром Калининграда, президентом МКФ стран Балтии «Янтарная пантера», заместителем генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги» и на других ответственных постах.

В 2016-м актриса вернулась в кинематограф, вновь сыграв Тамару в «Экипаже» Николая Лебедева. В том же году на сцене ДК Выборгский в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Оскар» Санкт-Петербургского Малого театра комедии им. Анны Самохиной, где Александра Яковлева исполнила одну их главных женских ролей — горничную Бернадетт.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
DEIGHTON (Sochi)   17.08.2017 - 13:29
Одна из самых красивых, презентабельных, ярких советских актрис, " Экипаж", " Человек С Бульвара Капуцинов"," Чародеи" лучшие Её фильмы, везде Александра была неотразима,... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
комедия, криминальный фильм, мистика
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, социальная драма, экранизация
США, 2017
все фильмы в прокате >>