Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В основной конкурс «Короче» вошли фильмы с Франко Неро, Гариком Сукачёвым и Евгением Цыгановым

Новости кино >>

Объявлена программа 5-го российского фестиваля короткометражного кино «Короче», который в пятый раз пройдёт в Калининграде с 18 по 20 августа. Из рекордных 1652 заявок, присланных из 52 регионов России и 37 стран, в основной конкурс этого года были отобраны 38 фильмов, сообщает пресс-служба смотра.

В основной конкурс «Короче» вошли фильмы с Франко Неро, Гариком Сукачёвым и Евгением Цыгановым

Согласно новому правилу фестиваля, на главный приз могут претендовать не только российские постановщики, но и иностранные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. В этом году заявки поступили на 17 фильмов иностранных режиссёров, снятых на русском языке, 2 из них попали в основной конкурс.

Среди лент, которым предстоит побороться за приз в номинации «Лучший фильм», «Акадо» Кима Белова («Гоголь») с Павлом Табаковым и Евгением Цыгановым, «Система работает» Ирины Семушкиной с участием Гоши Куценко, «Проценты» Владимира Кудряшова с Романом Мадяновым, «Малыш» Влада Козлова с Франко Неро в главной роли, PRO КИНО Дениса Примы с Валерием Гаркалиным, «Бывает» Владимира Болгова с Гариком Сукачёвым и «Крайняя смена» Никиты Тамарова с Виктором Вержбицким, представляющая собой один из эпизодов фантастического сериала «Хроники паникёра».

Помимо основного конкурса, в рамках «Короче» зрители смогут увидеть несколько внеконкурсных и специальных программ. В частности, будут показаны фильмы «8» (представят Анна Меликян и Ингеборга Дапкунайте) и «Время жить, время умирать» (о нём расскажет Гоша Куценко), а также документальная лента «Сергей не один» (представит Елена Исинбаева).

В секцию «Делай Короче» вошли фильмы, не выдержавшие 15-минутный формат, прописанный в регламенте фестиваля. Секция «Чистая энергия» состоит из картин, вдохновляющих снимать что-то своё и любить жизнь. «Человечность» состоит из лент об эмпатии и любви к другим людям, а «Тёмная материя» – о решении всех вопросов при помощи тёмных алгоритмов. В блоке «Перспективы» будут представлены работы о будущем нашего кино и вообще о будущем, а также о том, как снимать так, как ещё никто никогда не снимал. Программа «Короче. Панорама» – это срез лучших фильмов из самых разных регионов России и зарубежья. С подробной программой фестиваля и информацией о фильмах можно ознакомиться на сайте смотра.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>