Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Канны остались без Netflix

Новости кино >>

Американская компания Netflix отзывает свои ленты от участия в 71-ом Каннском кинофестивале. Об этом заявил директор сервиса по контенту Тед Сарандос.

«Нет. Я не думаю, что есть какая-то причина принимать участие вне конкурса», – заявил он в интервью Variety, отвечая на вопрос о возможном прокате лент сервиса вне основной программы фестиваля.

Канны остались без Netflix
фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Он также отметил, что надеется на смену или модернизацию новых правил. «Мы хотим, чтобы наши фильмы были на равных основаниях с лентами любых других режиссеров. Существует риск, что если мы пойдем таким путем (участие вне конкурса), к нашим фильмам и кинематографистам будут относиться неуважительно на фестивале», – подчеркнул Сарандос.

Ранее директор фестиваля Тьерри Фремо сообщил о вводе новых правил уже с 71-го смотра: согласно ними Netflix и другие стриминговые платформы больше не смогут представлять свои картины в основной программе. К участию допускаются только те ленты, которые выходят в прокат на широких экранах. При этом фильмы стриминговых платформ могут демонстрироваться в Каннах вне конкурса.

В 2017 году в основную программу кинофестиваля попали фильмы Netflix «Окча» и «Истории семьи Майровиц». Тогда представители французского кинематографа раскритиковали такое решение организаторов: по их мнению, проекты Netflix не могут наравне конкурировать с прокатными лентами. Ожидалось, что фильмы платформы выйдут в прокат, но этого так и не произошло.
Подписаться на рассылку новостей
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>