Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Режиссёр хоррора «Пиковая дама: Чёрный обряд» снимет фэнтези по славянской мифологии

Новости кино >>

Продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский приступили к подготовке фэнтези под рабочим названием «Сказки Старой Руси», основанного на русском народном фольклоре, былинах и в целом – славянской мифологии.

Режиссёр хоррора «Пиковая дама: Чёрный обряд» снимет фэнтези по славянской мифологии

Согласно пресс-службе кинокомпании QS Films, ответственной за производство будущей ленты, со-продюсером и со-автором проекта выступает художник и писатель Роман Папсуев, чьи «Сказки Старой Руси» завоевали популярность широкого круга читателей, в который входят не только любители сказок, но и геймеры, которым Папсуев знаком как CG-художник, работавший на многих компьютерных играх. Съёмки картины, предположительно, пройдут летом и осенью 2019-го, а в прокат она попадёт зимой 2020-2021 года.

«Мы хотим соединить героику классических русских сказок с высоким стилем современного фэнтези, где легендарные персонажи будут обладать мощнейшей харизмой, событийный ряд насыщен приключениями, а киновселенная подробнейшим образом детализирована. Наша цель — создать уникальный и убедительный мир русских героев, объединяя новейшие достижения в области компьютерной графики, славянскую мифологию и знакомых всем с детства классических персонажей. Мы рады объединить наши усилия с великолепным художником Романом Папсуевым, который будет выступать на проекте креативным продюсером», — заявил Капитонов.

Святослав Подгаевский

«Мы уже не первый наш проект работаем с русским фольклором. "Русалка. Озеро мёртвых", "Яга. Кошмар тёмного леса" — все эти проекты дали нам возможность внимательно изучить материал и, как оказалось, это очень плодотворная, интересная невероятно глубокая тема, которую увлекательно переосмыслять и находить новые углы зрения. Но впервые мы пробуем создать целый мир, вселенную, выстроенную на основе сказок и былин. Очень большое внимание мы уделяем нашим персонажам. И вроде бы уже знакомые с детства герои сейчас раскрываются неожиданно, по-новому. У каждого своя история, свой неповторимый образ, который, как мы верим, заинтересует зрителя, полюбится ему», — рассказал Подгаевский.

По словам Романа Папсуева, «славянская мифология в целом и русский фольклор в частности представляют собой неисчерпаемое богатство. Это кладезь для людей с фантазией. Совместно с руководством кинокомпании QS Films, которое разделяет мою страсть к переосмыслению и развитию славянского фольклора и поверило в мой проект "Сказки Старой Руси", мы постараемся создать на основе этого богатейшего материала собственную, интересную, яркую, красивую и необычную фэнтези-вселенную, при этом сохранив основные мотивы и характеры всем известных сказок и преданий. И мы сделаем всё, чтобы наш совместный кинопроект соответствовал высоким стандартам мирового кинематографа».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>