Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ньютон Томас Сигел

Ньютон Томас Сигел (Newton Thomas Sigel) биография
Год рождения
Категория
Оператор
Фильмография

Ньютон Томас Сигел

Newton Thomas Sigel

Родился в 1955 году (Детройт, штат Мичиган).
Начал свою карьеру как художник и кинематографист-экспериментатор в нью-йоркском музее Whitney Museum of American Art. Снимал документальные фильмы о войне 1980-х гг. в Центральной Америке.
Своим мастерством оператора привлек внимание Хэскелла Уэкслера и Сигел впервые снял художественный фильм «Латиноамериканец» (Latino), в основе сюжета которого лежат впечатления самого Сигела о сражениях (сам Сигел в боях не участвовал: в составе небольшой группы кинооператоров снимал документальные фильмы в горячих точках Центральной Америки).
Вскоре после его участия в создании фильмов Оливера Стоуна «Взвод» и «Уолл Стрит», над которыми работал как оператор второй съемочной группы, стал известным кинооператором. После работы над фильмом Брайана Сингера «Подозрительные лица» (The Usual Suspects), ставшим культовым, Сингер и Сигел продолжили сотрудничество, сделав вместе еще 5 фильмов, последним из которых стал фильм «Операция Валькирия».
Сигел также работал над фильмом Дэвида О. Рассела «Три короля», который во многом изменил направление современного операторского искусства.
В дополнение к своей операторской работе как режиссер поставил телефильм «Точка возгорания» (Point Of Origin) для HBO, а также короткометражный фильм «Ощутимая пустота» (The Big Empty) с Сельмой Блэр; этот фильм он поставил в соавторстве с женой Лизой Чанг.
В 2000 году стал членом Американского общества кинооператоров.

последнее обновление информации: 08.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Ньютон Томас Сигел: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники