Главная / Пресс-релизы кинокомпаний / 1 декабря 2013 / «Оттепель». Премьера на Первом канале и в кино

фотографии

Стиляги

анонс

«Байкеры 3» - в прокате«Байкеры 3» - в прокате

27 февраля на российские экраны выходит новый индийский фильм «Байкеры 3».

28 января
Показы фестиваля «Послание к человеку» в Центре документального киноПоказы фестиваля «Послание к человеку» в Центре документального кино

30 января, 19.00 в ЦДК - показы документальных фильмов «Двоюродный дядя» и «Повсюду одновременно» Алана Берлинера.

23 января
«Татьянин день» в кинотеатре «Полет»«Татьянин день» в кинотеатре «Полет»

25 января в кинотеатре «Полет» пройдет акция «Татьянин день».

1 декабря 2013

«Оттепель». Премьера на Первом канале и в кино

Каждый вечер, начиная со 2 декабря, сериал «Оттепель» можно будет смотреть не только в эфире, но и в московском кинотеатре «Пионер» - на большом экране и с последующим обсуждением.

Две первые серии в «Пионере» будут показаны в понедельник 2 декабря в 19.00. Следующие показы - 3, 4, 5, 9 и 10 декабря в 21.00, на полчаса раньше телевизионной премьеры.

Вход на показы будет бесплатным - необходимо только зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

Кинотеатр «Пионер»: Кутузовский проспект 21, м Киевская. Тел +7(495)2405240

«Оттепель». Премьера на Первом канале и в кино
«Оттепель» - режиссерский дебют Валерия Тодоровского на телевидении. Снять многосерийный фильм о поколении шестидесятников было задумано Валерием Тодоровским после окончания работы над мюзиклом «Стиляги». Этот фильм о поколении отца Валерия Тодоровского - Петра Ефимовича, известного оператора и режиссера, и многое о чем рассказывается в многосерийном фильме - реальные истории. Но авторы все же настаивают, что все персонажи вымышленные и образы их собирательные. К идее «Оттепели» его подтолкнуло знакомство с Мэттью Уайнером - создателем знаменитого американского сериала «Безумцы» про будни рекламного агентства. Уайнер вырос среди рекламщиков и снял сериал о них. «А я ведь всегда мечтал снять фильм про кинематографистов!» - признается Тодоровский.

«Это история про людей, которых я хорошо знаю и люблю – советских кинематографистов 60-х годов. Мои родители были оттуда. И я маленьким, крошечным ребенком успел это застать и почувствовать тот воздух, особую атмосферу. Вообще, я хотел снять фильм про сложных людей, так называемую творческую интеллигенцию. Я вырос среди них. Я решил это сделать... Мой главный мотив с «Оттепелью» состоял в желании пожить немного жизнью родителей и их ровесников. Эмоции стоградусные, отношения искренние... Да, это ностальгия. По ярким страстям и чувствам, которых сегодня, к сожалению, нет...» - автор идеи, соавтор сценария, режиссер-постановщик Валерий Тодоровский.

Пресса о фильме «Оттепель»

«Миф шестидесятников упакован в бушующую страстями ретростилистику, но карнавальный винтаж расшит узнаваемыми подробностями. Тодоровский не ловец канувшего в Лету прошлого, в своем «кино про кино» он создает сколь реальное, столь и сновидческое пространство, обжитое яркими личностями — всплесками цвета в черно-белой картинке жизни. «Оттепель» — импульс памяти, фильм не столько про «полвека назад», сколько про отношение ко времени, которое «само обманываться радо», про «шрамы поперек сердца», про судьбы, продиктованные этическим выбором, про «мелочь, обжигающую пальцы», и, конечно же, про горечь личной потери…» - Лариса Малюкова («Новая газета»)

««Оттепель» одинаково благоволит и условным Тарковским, и условным Гайдаям (за последних отвечает обаятельный персонаж Михаила Ефремова). Каждой из сторон, включая простого зрителя, тут даются время и трибуна для программного монолога, у каждой есть и своя трагедия, и своя победа. А некоторым приходится еще и расплачиваться за ошибки молодости. Главным месседжем «Оттепели» становится «нужно уметь понять и простить», причем простить не только ближнего, но и самого себя. Не поспоришь» - Василий Корецкий («Русский репортер»)

«По плотности кадра, актерской игре, выверенности характеров, по диалогам, по стилю «Оттепель» — никакой не сериал, а полноценное настоящее кино» - Юрий Гладильщиков («Московские новости»)

«В «Оттепели» целая россыпь таких точных, нетривиальных деталей — они и являются главным строительным материалом фильма. Здесь нет прямых портретов, хотя много узнаваемых черт людей, уже вошедших в историю. Но играть в «угадайку» — кто есть кто — бессмысленно. И не потому, что режиссер (он же — наряду с Аленой Званцовой и Дмитрием Константиновым — соавтор сценария) так искусно замел следы.

Просто «Оттепель» — это совсем не «Алмазный мой венец», не зашифрованный мемуар, а скорее фантазия на тему, объяснение в любви самой, наверное, светлой эпохе отечественной истории прошлого века» - Лариса Юсипова («Известия»)

«В фильме есть и вольная атмосфера тех лет, и любовный треугольник, и музыка, обаятельно и изящно стилизованная под шестидесятые» - Александра Машукова («Ведомости. Пятница»)

«Ироничный, чуть отстраненный и чуть влюбленный взгляд человека на поколение своих родителей, на время своего детства и их взросления. Мы ровесники, и это чувство счастья и сожаления, которое мне так знакомо, Валера сумел передать с такой щемящей простотой и болью, что дыхание перехватывает.

Если вы тоскуете по кино, которое было когда-то для вас важным, я имею в виду 60-е годы. «Девять дней одного года», «Июльский дождь» или «Мне двадцать лет». Это те герои, которых очень не хватало мне, например, я очень все время ждала фильмов, в которых появились бы нормальные люди. А вот здесь как раз ощущение того, что люди занимаются своим любимым делом, что у них есть амбиции творческие, это очень чувствуется в каждом человеке. Что они невероятно сложные люди. Противоречивые. Здесь нет людей положительных и отрицательных. Здесь нет абсолютных злодеев и абсолютных святош» - Ксения Ларина («Человек из телевизора» Эхо Москвы)

«Тут есть явная проблема личного выбора творческой личности, возможностей и пределов этого компромисса. Так что тут очень многослойно» - Ирина Петровская («Человек из телевизора» Эхо Москвы)

««Оттепель» - исключительного качества телесериал, посвященный любви Валерия Тодоровского к советским шестидесятым. Это видимо, лучший русский сериал со времен «Ликвидации» Сергея Урсуляка. Это настоящее телевизионное кино, которое могли бы показать по какому-нибудь американскому кабельному телеканалу — если бы аудитория была русскоязычной, восхищалась бы советскими шестидесятыми, любила бы советское послевоенное кино и советскую же «Новую волну»» - Семен Кваша («The Hollywood reported»)

Ссылки по теме:

«Убить Сталина». Телепремьера
«Выжить после». Премьера на СТС
«Романовы». Телевизионная премьера

«Пионер»

Олег_Россия  3.01.2014 10:25
А вот здесь как раз ощущение того, что люди занимаются своим любимым делом: пьют, курят и спят друг с другом. >>
Лора 777  14.12.2013 20:31
№23 Игорь ...ведет себя эпотажно, на грани китча? Вас это не смущает? [...] я понимаю, к какому именно "большЕнству" Вы принадлежите. За сим разрешите откланяться. Странно как-то, у других соринку... >>
elelena  (Санкт-петербург)  11.12.2013 06:18
№26 elelena Женский какой то сценарий получился.В очередной раз убеждаюсь,что не может все- таки женщина создать что либо толкового в искусстве, а уж ,тем более , выдающегося...Не ее это стезя,разве в... >>
elelena  (Санкт-петербург)  11.12.2013 05:07
Женский какой то сценарий получился.В очередной раз убеждаюсь,что не может все- таки женщина создать что либо толкового в искусстве, а уж ,тем более , выдающегося...Не ее это стезя,разве в порядке исключения,которое... >>
Я Наталья  11.12.2013 04:55
Как-то так, без особых эмоций. Первые серии просто смотрела через раз - уж очень реклама утомила. Минус Первому каналу - нельзя так напрягать и навязывать. Достали песней, достали кадрами. И на выходе... >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 28
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь

ревью

Джон Туртурро: «Я был как чудовище о двух головах»Джон Туртурро: «Я был как чудовище о двух головах»

Автор «Под маской жиголо» о том, каково работать с Вуди Алленом и как одновременно играть главную роль и руководить съемками.

В Москве вручили «Золотые маски»В Москве вручили «Золотые маски»

Церемония вручения ежегодной премии в области сценического искусства прошла уже 20 раз.

Джон Траволта и Майкл Питт в криминальной драмеДжон Траволта и Майкл Питт в криминальной драме

Актеры снимутся в режиссерском дебюте Джеки Эрла Хейли.

Люпита Нионго названа самой красивой женщинойЛюпита Нионго названа самой красивой женщиной

Оскароносная актриса стала самой красивой женщиной года по версии журнала People.

Куриные ноги и вертикальные линииКуриные ноги и вертикальные линии

100-летний юбилей анимационного режиссера Нормана Макларена стал запоминающимся событием

Джессика Чэстейн в роли Мэрилин МонроДжессика Чэстейн в роли Мэрилин Монро

Актриса сыграет в экранизации романа «Блондинка».

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Только свистни – он появится