Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Петров борется с «Синдромом самозванца»

Лайфстайл >>

За последние пару лет Александр Петров стал одним из самых востребованных российских актеров. Год только начался, а Александр отметился уже в десятке проектов, среди которых сериалы «Гоголь», «Мата-Хари», второй сезон «Полицейского с Рублевки», «Закон каменных джунглей - 2» и гуманистическая фантастически-философская притча Федора Бондарчука «Притяжение».

Александр Петров борется с «Синдромом самозванца»

Однако успех не вскружил Александру голову, как этого можно было ожидать. Актер откровенно рассказал в интервью порталу «Женский день» о борьбе с так называемым «Синдромом самозванца» - психологическим явлением, при котором человек не может адекватно оценивать свои способности и успех. Люди, страдающие этим синдромом, думают, что не заслуживают достигнутого успеха, который, по их мнению, является чистой удачей. В том числе, их преследует страх, что они всех обманывают, и их обман вот-вот раскроется. Александр не первый актер, страдающий этим синдромом - Эмма Уотсон, Кейт Уинслет и Натали Портман ранее признавались, что сталкивались с этой проблемой.

Актер рассказал о том, что впервые ощущение незаслуженного успеха появилось у него, когда его вырезали из фильма «Ледокол», в котором он сыграл эпизодическую роль - одного из членов экипажа.

Александр Петров борется с «Синдромом самозванца»

«Я вроде бы понимаю, что всё дело в хронометраже, и роль и так была незначительной, но…это обидно. Обидно, что вырезали именно меня, хотя там была массовка из нескольких десятков актеров - выбор был».
Ситуация усугубилась, когда Петрова вырезали еще из трех фильмов: «Викинг», «Время первых» и «Рай». Во всех трех фильмах Александр сыграл эпизодические роли, но его работа не попала в окончательный монтаж, так же как и имя актера - в титры.
«Я чувствую, что мне как будто необходимо доказать, прежде всего, самому себе, что я действительно хорош. Поэтому я компенсирую эти "потери" работой в десятках других проектах, ставлю перед собой цели - быть лучше, не пасовать перед сложными задачами, выбирать роли, которые требуют от меня полного перевоплощения. Это одна из причин, по которой я согласился на роль Гоголя в сериале «Гоголь»...Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что мои сомнения ложны, и мне необходима помощь специалиста. Хорошо, что меня вовремя поддержали друзья и близкие и объяснили, что со мной происходит. Очень важно прорабатывать такие моменты, и чем быстрее, тем лучше, иначе рано или поздно эти сомнения заведут тебя в тупик».
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 11
Макс Стоялов (Мелитополь)   2.01.2018 - 16:06
Не смешно. читать далее>>
№ 10
Irdy (Ростов-на-Дону)   1.04.2017 - 23:56
... считаете, много детей планирует? читать далее>>
№ 9
Jack-vorobei   1.04.2017 - 23:27
С 1 апреля Вас! читать далее>>
№ 8
atom   1.04.2017 - 22:06
... 1.Сия великая тайна есть. 2.Впрок читать далее>>
№ 7
Бирюз@ (Питер)   1.04.2017 - 21:46
Я помню, на одном из Оскаров так же троллили Джуда Лоу, который снялся в тот год в восьми проектах, где можно и нельзя, ржал весь зал. Но Лоу нужно было платить алименты на жену и четверых детей. Кого... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>