Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ким Кэттролл трижды отказывалась от роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе»

Лайфстайл >>

60-летняя звезда сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл, которая запомнилась нескольким поколениям зрителей в образе Саманты Джонс, призналась в интервью BBC, что ее актерская карьера свернулась из-за отсутствия вменяемых ролей для женщин ее возраста.

«Я не готова играть нелепых персонажей. Или женщин, которые считают себя очень старыми в 60 лет, каковой я не являюсь, потому что не чувствую себя таковой. Вот почему я не завишу больше от Голливуда, и почему я стала исполнительным продюсером».

Ким Кэттролл трижды отказывалась от роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе»

«Если я хочу выглядеть определенным образом, то только исключительно для самой себя. Я не делаю это из-за работы, просто мне самой так приятнее» - заявила Кэтролл в ответ на вопрос, чувствует ли она необходимость выглядеть моложе из-за специфики ее работы.

Впрочем, актриса вынуждена была признать, что сталкивалась с эйджизмом (дискриминация по возрастному признаку) на протяжении своей карьеры.

«Это начинается всегда исподтишка. «А она может прийти на встречу? Мы просто хотим посмотреть, как она выглядит. Какая у нее кожа, в каком она состоянии» - эта вежливая тактика часто применяется, чтобы узнать, как актрисы в годах выглядят на самом деле.

Оказалось, что Кэттролл отказывалась от роли Саманты трижды, потому что была не уверена в том, что справится с ней. Об этом она рассказала в интервью в 2016 году.

Ким Кэттролл трижды отказывалась от роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе»

«Я отказывалась три раза. На тот момент мне должен был исполнится 41 год, и я сама «практиковала» эйджизм тогда. Я думала, что больше не могу быть секс-бомбой. Но надо понимать, что это был 1997 год. С тех пор мы проделали огромный путь: сейчас 40 это новые 25, а 60 - это новые 40. Тогда я думала «Ну кто поверит в этого персонажа? И хочу вообще я это делать?»
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
мелодрама, музыкальный фильм
Россия, 2016
научная фантастика, фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
драма, мистика, триллер, экранизация, эротика
Италия, США, 2017
приключения
Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия, США, 2017
комедия
Италия, 2016
драма, социальная драма
Канада, США, 2016
комедия, мелодрама
Великобритания, США, 2016
биография, музыкальный фильм
Великобритания, Россия, США, Украина, 2016
все фильмы в прокате >>