Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Митрополит Иларион назвал «Матильду» Учителя «апофеозом пошлости»

Лайфстайл >>

Режиссёр Алексей Учитель выразил благодарность митрополиту Илариону за честность и прямоту в оценке фильма «Матильда», однако счёл непозволительными его угрозы массовыми бунтами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию Sarafan PR, занимающуюся поддержкой картины в СМИ. Митрополит Иларион был среди нескольких человек, которым режиссёр показал предварительный монтаж «Матильды».

Митрополит Иларион назвал «Матильду» Учителя «апофеозом пошлости»

Алексей Учитель: «Сделал я это потому, что уважал и – что важно – продолжаю уважать владыку, прислушиваюсь к его мнению. Моё хорошее отношение к нему сформировалось в результате нескольких наших встреч и бесед, во время которых митрополит Иларион открылся как яркий, эрудированный собеседник».

Сразу после просмотра владыка заявил Учителю, что кино ему очень не понравилось, и он намерен выступить с этим мнением публично. Режиссёр поблагодарил митрополита за прямоту, честность и время, которое он нашёл для просмотра «Матильды». По словам Учителя, владыка стал первым человеком, которому не понравилась картина.

Алексей Учитель: «Митрополит обвинил меня в пошлости. Честно говоря, вот в пошлости меня обвиняют впервые. Но и эта точка зрения имеет право на существование. Не имеет право на существование с точки зрения нашего законодательства – цензура. Не имеют право на существование угрозы массовыми бунтами, волнениями, стычками, которыми грозил фильму митрополит Иларион. Надеюсь, что Владыка как умный человек это понимает».

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион резко раскритиковал «Матильду». В прокат картина Алексея Учителя выйдет 26 октября.
Подписаться на рассылку новостей
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>