Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Премьер Большого театра Владислав Лантратов рассказал о спектакле «Нуреев»

Лайфстайл >>

На прошлой неделе стало известно, что премьеру балета Кирилла Серебренникова «Нуреев», которая должна была состояться в Большом театре, перенесли на май 2018 года. Это решение озвучил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. После чего в сети стали доступны отрывки с генерального прогона спектакля.



Исполнитель роли Нуреева, премьер Большого театра Владислав Лантратов в интервью журналу HELLO! рассказал о своем отношении к случившемуся.

Премьер Большого театра Владислав Лантратов рассказал о спектакле «Нуреев»

О том, стоит ли ожидать премьеру в следующем году.

«Я очень верю, что спектакль состоится 4 и 5 мая. Артисты и все другие службы театра приложили максимум усилий для того, чтобы это случилось, полностью выложившись на прогоне 8 июля».

О предположительной неготовности спектакля.

«Я думаю, это стечение обстоятельств. Постановочный период характерен тем, что в нем бывают взлеты и падения. Особенно когда спектакль создается с нуля. Бывают очень удачные репетиции, а бывает, все разваливается. Руководство театра приняло именно такое решение».

О роли

«За два с половиной часа я проживаю целую жизнь, меняю десять амплуа, это бездонный диапазон роли. Для артиста этот спектакль - испытание. Профессия артиста балета и так сложна физически, а тут она сложна и драматически. Я горжусь проделанной работой и тем спектаклем, который состоялся 8 июля» (Имеется в виду генеральный прогон спектакля - прим. ред.).

Премьер Большого театра Владислав Лантратов рассказал о спектакле «Нуреев»

О спектакле

«Несмот­ря на то что на сцене хор, кордебалет, драматические артисты, очень много персонажей, это моноспектакль. Казалось бы, у Нуреева есть творчество, любовь, успех, он появляется то с Александром Ивановичем Пушкиным - своим преподавателем, то с партнершей Марго Фонтейн, то с Эриком Бруном. Он окружен событиями, людьми. Но в какой-то момент я понял, что он совершенно одинокий человек. И драматургия спектакля, которая, казалось бы, проста - цепь эпизодов биографии Нуреева, - как раз требует от исполнителя не просто работы тела, но и полного внутреннего перевоплощения. В одном из эпизодов, например, Нуреев кричит на артистов своей труппы, это несколько фраз, почти целый монолог. И я должен сделать это убедительно!»
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 6
Leslie Caron   18.07.2017 - 20:39
... Ох, Вы прямо в точку бомбанули! :) Кстати, вот Госпожа Кузнецова и превознесла в "Шедевр"! Вот статья: http://https://www.kommersant.ru/doc/3352648 Вы видели фрагменты? Я конечно... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
боевик, триллер
Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
триллер, фильм ужасов
США, 2016
криминальный фильм, трагикомедия
Россия, 2017
фильм ужасов
Россия, 2015
комедия, приключения
Япония, 2016
боевик, драма, приключения, фэнтези
США, 2017
триллер, экранизация
Австралия, 2017
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>