Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Квентин Тарантино чуть не убил Уму Турман

Лайфстайл >>

В разгар шумихи вокруг персоны Харви Вайнштейна несколько десятков голивудских актрис рассказали свои истории, связанные с сексуальными домогательствами продюсера. Однако Ума Турман тогда обошлась лишь гневным поздравлением с днем благодарения в адрес Вайнштейна, отметив, что ей надо поумерить свой пыл.

Квентин Тарантино чуть не убил Уму Турман

«Я говорила, что была очень зла, и у меня были на то причины... Я хочу всех вас поздравить с Днем Благодарения. Всех, кроме тебя, Харви, и тех, кто тебя покрывал. Я рада, что процесс затянулся. Пули ты не заслуживаешь», — написала Турман в Инстаграме.

3 февраля в газете The New York Times появилась статья под названием «Вот почему Ума Турман была в такой ярости». Актриса наконец-то поделилась своей историей с журналистами и рассказала о пережитом изнасиловании, неоднократных домогательствах Вайнштейна и предательстве режиссера Квентина Тарантино.

Турман поведала, что в 16 лет стала жертвой изнасилования. Над ней надругался актер на 20 лет старше Умы, с которым актриса познакомилась в клубе.

«Я была тогда чрезвычайно покладистой. Я пыталась сказать "нет", кричала, делала все, что можно. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть. <…> После такого становишься или еще более сговорчивой, или менее. Я стала менее».

Фильм «Криминальное чтиво», который прославил Уму Турман, был спродюсирован Харви Вайнштейном. По воспоминаниям актрисы, с Харви у нее поначалу были деловые, дружеские отношения.

«Он часами обсуждал со мной мою работу, хвалил мой ум и давал мне почувствовать себя значимой. Возможно, это притупило мое внимание». Даже когда он впервые появился перед ней в халате, это ее не напугало: «Я думала, что он такой специфический, что-то вроде придурковатого и эксцентричного родственника», - рассказала Турман.

Однако, по словам Умы, Вайнштейн буквально напал на нее в номере лондонского отеля Savoy. Он толкнул ее на кровать, попытался залезть на нее «и делал всевозможные неприятные вещи». Турман удалось выползти из-под продюсера, а на следующий день Вайнштейн прислал ей огромный букет роз с похвалой «за отличные инстинкты».

Все последующие попытки заманить актрису в номер Ума пресекала угрозами разоблачения грязных дел Вайнштейна. В ответ Харви сказал, что разрушит ее карьеру.

Представитель Харви Вайнштейна заявил журналистам, что Вайнштейн никогда не угрожал, в то время как Турман действительно грозила продюсеру. Сам Вайнштейн утверждает, что у них с Умой были «веселые и игривые отношения, он неверно считал ее сигналы и сразу же извинился».

Актриса заявила, что с тех пор воспринимала продюсера как врага. Пытаясь найти поддержку в лице Квентина Тарантино, Ума рассказала ему о случившемся, но в ответ услышала не то, что предполагала.

«Бедный Харви, ему так хочется обладать девчонками, которых ему не видать», - сказал Тарантино.

Однако после напоминания Турман, режиссер все-таки побеседовал с Вайнштейном. По словам актрисы, продюсер был удивлен обвинениями, ему даже стало стыдно, как показалось Уме.

Квентин Тарантино чуть не убил Уму Турман

Но самый неожиданный эпизод, которым Ума поделилась с The New York Times, касается Квентина Тарантино. Оказывается, последние лет десять Турман и Тарантино были в ссоре, после того, как режиссер сначала чуть не убил Турман, а потом предал. На съемках «Убить Билла» режиссер потребовал от актрисы сесть за руль кабриолета вместо каскадера. Один из техников, бывших на площадке, намекнул актрисе, что машина может быть не совсем исправна. Турман отказывалась сесть за руль, Тарантино настаивал, утверждая, что, во-первых, автомобиль в полном порядке, а во-вторых, необходимо, чтобы актриса лично неслась по плохой проселочной дороге из песка и щебенки на скорости 60 км/час - только так ее волосы будут развеваться на ветру нужным образом. В итоге все закончилось автокатастрофой и тяжелыми травмами актрисы (шея, колени). Турман боялась, что не сможет ходить. А когда Ума потребовала предоставить ей запись дубля аварии, ей сначала отказали, а потом предложили просмотр дубля на условии, если она подпишет документ, согласно которому не будет в будущем иметь претензии к студии Miramax. Актриса, естественно, отказалась подписывать этот документ и обратилась к режиссеру. Тарантино встал на сторону киностудии - ну еще бы, тогда Ума запросто могла засудить и режиссера и студию, получи она съемки аварии. И лишь спустя 15 лет после аварии Ума, наконец, увидела эти кадры.



«Когда они ополчились на меня после аварии, я почувствовала, что я больше не коллега и не артистка, а поломанный инструмент», - заявила Ума.

«У меня ушло 47 лет на то, чтобы перестать называть плохое обращение со мной „любовью“. Так долго - потому что, как мне кажется, нам еще в детстве внушают, что жестокость и любовь каким-то образом связаны. Это эпоха, которую нам надо перерасти».

Продюсер и режиссер Джадд Апатоу после выхода статьи вспомнил также о том, что пережила актриса Дэрил Ханна во время и после съемок «Убить Билла».

Дэрил Ханна

«Тарантино точно так же проигнорировал жалобы Дэрил Ханны о приставаниях со стороны Харви Вайнштейна. Они просто выкинули ее из пресс-тура. Никто не помог ей. А теперь Тарантино собрался снимать кино о Романе Полански. И почему это вообще кто-то финансирует?»
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 5
Alex Vladimirov   7.02.2018 - 02:49
Ага ! Кажись, вспомнил, что ... Там, в одной из версий, вроде, есть речитатив про Тарантино, что ведёт себя, как ... Ну, да. Ну. да. читать далее>>
№ 4
Alex Vladimirov   6.02.2018 - 13:53
... Простите мою тупость, но что именно Вы имеете ввиду под "правильно про них" ? По-моему, так он поёт про свои фантазии. И, кстати, он КрИстовский. читать далее>>
№ 3
Солнышко моё   6.02.2018 - 08:51
... Песня:"Я так ждала тебя,Вова!" группа Uma2rman читать далее>>
№ 2
рыжий кот рыжий кот   6.02.2018 - 07:44
... Извините, мы тута не местные... А кто такой Крестовский и чего они петь изволят? читать далее>>
№ 1
Diana Lunit (Санкт-Петербург)   6.02.2018 - 02:57
Ими я не увлекаюсь, но правильно Крестовский про них поёт. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>