Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Урфин Джюс и его деревянные солдаты кадры из фильма
Другое название
Урфин Джюс
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.333 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
Ziemelblazma   24.04.2017 - 22:09
Фильм ужасный! Волков точно в гробу переворачивается! Ходили всей большой семьей - ни у одного из нас не осталось хороших впечатлений, даже у детей.
19
Света из Перми (Пермь)    24.04.2017 - 13:39
№ 17 Irdy
…идея… отлично выстрелила…
…и промахнулась. :)
…в последнее время это определённо знак качества.
В смысле: качественно ругали? :)
18
Лэйла (Москва)    23.04.2017 - 19:21
Фильм классный, нечего сказать. Элли тоже прикольная. Вот только забыли про филина Гуамоколатокинта. Где он? Улетел что ли? Видно, Урфин ему опостылел
17
Irdy (Ростов-на-Дону)    23.04.2017 - 02:38
Очень неплохой получился мультфильм, интересный и забавный. Анимация в движении выглядит намного лучше, чем на статичной картинке, очень порадовали голоса в озвучке и музыка. Немного жаль потерянного Чарли, но в принципе идея "другой Элли и другого Тотошки", которые сперва не воспринимают волшебный мир как настоящий и беды его жителей заслуживающими каких-то личных жертв, отлично выстрелила, показав взросление персонажей и возникновение у них способности брать на себя ответственность за всех вокруг.
В очередной раз спасибо всем, кто яростно ругал мульт еще до его выхода - в последнее время это определенно знак качества.
16
Света из Перми (Пермь)    21.04.2017 - 18:24
Много раз приходилось слышать о том, что первую часть цикла не сняли якобы, чтобы не нарушать права наследников Фрэнка Баума. Но если создатели мультфильма и попрали чьи-то права, то только соотечественников Александра Волкова, из чьей сказки сделали сумбур. Главный «плохой» герой здесь далеко не грозный диктатор, а что-то вроде щепки, плывущей по течению желаний своих «подданных». И неясно, с чего у него тут обида на весь белый свет, помимо неудачной детской любви. Элли вовсе не «та девочка», а внучка героини, так же, как пёс Тотошка – только потомок её собачки. В итоге, «как бы Элли» и «вроде бы Тотошка» что с ними происходит в сказке, не принимают всерьёз. Сюжет разбит на кучу незначительных эпизодов с героями, действующими отдельно друг от друга, и «феей», что не хочет спасать. Так что быстро теряется ощущение главной интриги, вера в солидарность друзей, смысл поступков «плохих» персонажей и интерес к ленте. Зато авторы постарались впихнуть в немалый метраж свою долю «фантазии», возникшую явно под воздействием некого порошка, вот только далеко не волшебного. В общем, после этой, как нас уверяют «первой полноценной экранизации», мне вновь захотелось пересмотреть любимый мультсериал из моего советского детства. А тот, кто назвал его «мутью», верно адреса перепутал.
15
Марк Кириллов   19.04.2017 - 23:44
№ 14
Пора бы знать, что с авторскими правами у Волкова было всё в порядке. В своё время даже экспертиза проводилась на предмет оригинальности. Да и потом авторские права на наследие Баума давным-давно истекли.
14
Shuterman (Ярья)    19.04.2017 - 16:30
Поскольку "Волшебник Изумрудного города" - это вольный перевод американского "Волшебника страны Оз", то, чтобы не делиться с американцами авторскими правами, решили шестичастную эпопею начать со второй, полностью оригинальной сказки.
Следующая - "Семь подземных королей", если кто не помнит.
13
Алена 25 (Архангельск)    18.04.2017 - 15:29
Волков,наверное,в городу бы перевернулся увидеться это! Люди,не ходидите на данный фильм! И не видите на него детей! Сэкономите деньги,и купите лучше детям на него ч-ниб стоящее. Будь у меня дети,в жизни не стала бы их на это убожество.
12
Света из Перми (Пермь)    17.04.2017 - 18:23
№ 8 Ярослав Нефёдов
Процитирую Сарыча из "Новоселья братца Кролика", немного переиначив: "А где филин? Гдееееее фи-лин?
Так как экранизацию вздумали снять сразу со второй части цикла, то, видимо, решили заменить какие-то детали эпизодами из «Волшебника Изумрудного города». Поэтому, и в постерах мы видим серебряные туфельки и плен Элли у людоеда вместо Чарли Блэка и Гуамоко. Тем более создателям моряк и филин показались слишком не модно умными. В общем, будет большой винегрет. :)
сообщение было отредактировано в 18:51
11
Внучка   16.04.2017 - 07:38
Господи, как хорошо, что мое поколение выросло на замечательной, непревзойденной отечественной (тогда советской) мультипликации. И как жаль нынешних детей, которые должны "глотать" это ... (не подберу пристойного слова)!
10
Света из Перми (Пермь)    14.04.2017 - 18:15
№ 9 Марк Кириллов
Как мне объяснила дочь, работающая билетёром в кинотеатре, "этот фильм не для взрослых, которые читали Волкова, а для детей, которые ничего не читали".
В советское время киносказки вроде мультсериалов о том же Изумрудном городе были рассчитаны на дошкольников, но с таким расчётом, что после них они захотят прочесть книги. Ну, а когда картина вызывает лишь отвращение или не пробуждает никаких сильных чувств и размышлений, то, разумеется, даже сравнительно читающие дети это не сделают.
Вообще, "Мельница" - большой спец по изготовлению низкопробной чуши, которая, при этом приносит деньги.
Помню, как я смотрела одну документальную ленту об истории отечественной мультипликации. Так там был эпизод, где сначала дали слово старым, ещё «советским» аниматорам с добрыми лицами. А потом показали товарища этой студии с лукавой рожей, который заявил, что никакой ответственности художник, за своё создание не несёт. Что, мол, выросло, то выросло, хоть сорняк: он сам по себе и никому не обязан.
9
Марк Кириллов   14.04.2017 - 14:28
Как мне объяснила дочь, работающая билетёром в кинотеатре, "этот фильм не для взрослых, которые читали Волкова, а для детей, которые ничего не читали". Причём это не была с её стороны не положительная оценка, а грустная констатация факта. Родители, которые книги Волкова знали и любили, авторы этого "кина" за адресную аудиторию не почитают. А дошкольникам можно любую ... впарить.
Вообще, "Мельница" - большой спец по изготовлению низкопробной чуши, которая, при этом приносит деньги. Если б было можно, они бы и порно снимали бы - типа, деньги не пахнут.
ЗЫ. А Генерал в мультфильме в "лабутенах" или нет :)))? Не обратил внимания.
8
Ярослав Нефёдов   14.04.2017 - 09:33
Процитирую Сарыча из "Новоселья братца Кролика", немного переиначив: "А где филин? Гдееееее фи-лин?
7
Света из Перми (Пермь)    6.04.2017 - 21:06
№ 6 Жанна из Нижнего
…зато почему-то не видно Чарли Блека – наверно, думают, что детишкам неприятно будет смотреть на инвалида?
В таких фильмах лучше уж вообще не показывать инвалидов, так как велик риск, что у авторов хватит ума представить их в виде каких-нибудь клоунов, чтобы детишкам было якобы «приятно смотреть». :( Да и вообще лучше не браться за то, что тебе чуждо, безразлично и малопонятно. Но разве современных режиссёров с их кличем «Вау! Квест! Круто!» не на своём месте это остановит?.. Читала, что права для проката на эту картину продали в ряд стран Азии, в которых подобные ленты очень нравятся. Что ж, как говорится, скатертью дорога…
6
Жанна из Нижнего   6.04.2017 - 20:20
№4 Марк Кириллов
"хватит снимать иллюстрации, нужно ориентироваться на молодого зрителя, которому накласть на все эти сказки дедушки Волкова".
Вот и ориентируются. Тотошка (это был Тотошка?!) в рекламном ролике произносит: "Вау! Квест! Круто!" ни одного из этих слов у "дедушки Волкова" и в помине нет. А для взрослых "приятный бонус" - генерал в исполнении Сергея Шнурова. Надеюсь, материться не будет? зато почему-то не видно Чарли Блека - наверно, думают, что детишкам неприятно будет смотреть на инвалида?

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
детский фильм, комедия
Россия, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Бельгия, Франция, 2017
боевик, драма, комедия, триллер
Индонезия, 2016
фильм ужасов
США, 2017
триллер
США, 2017
сатирическая комедия
Италия, 2015
Польша, Франция, 2016
все фильмы в прокате >>