Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Театр имени Ленсовета
Другие названия
Санкт-Петербургский государственный Академический театр имени Ленсовета
Ленинградский государственный Новый театр
Санкт-Петербургский государственный академический Открытый театр
Адрес
Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
Ольга Михайловская (СПб)    19.11.2016 - 00:34
Смотрели сегодня „Все мы прекрасные люди"... Спектакль затянут. Дважды возникало желание уйти, в зале слышали недовольство зрителей. Уберите сцены с актёром в спущенных колготках и клизмой в руках , они лишние, портят все впечатление... Рекомендовать друзьям не буду...
24
myself   11.07.2016 - 21:13
№19 Наталья Иванова
я уже несколько дней безуспешно разыскиваю запись спектакля театра Ленсовета "Нечаянный (или - случайный )свидетель" , не помню автора , но играли в нём Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский - не оставляю надежды , если не увидеть спектакль , то хотя бы , узнав , кто автор пьесы - прочесть её !
Алексей Арбузов. Пьеса "Воспоминание" (на сцене театра им. Ленсовета - спектакль "Нечаянный свидетель").
23
Никанор (Санкт-Петербург)    26.11.2015 - 00:33
Были сегодня с сыном на премьере спектакля "Странствия Нильса" в театре им. Ленсовета. На сайте театра спектакль позиционируется как детский. Этот спектакль нельзя смотреть детям до 16 лет, как травмирующий психику. Такое ощущение, что у режиссера тяжелая депрессия: постановка наполнена сюжетами, связанными со смертью. Например, маленький Нильс закрывает глаза и складывает руки на груди умершей старухе, а ее корова обречена на неминуемую смерть. Или, у девочки все близкие умерли от тяжелой болезни, а отец тронулся умом, потерял себя и ушел странствовать. Даже мне, взрослому человеку, стало не по себе. Я не говорю уже о том, что большинство сюжетных линий вообще не имеют никакого отношения к источнику.
22
Юрий В. (Санкт-Петербург)    21.12.2014 - 18:27
Были сегодня с дочкой на мюзикле "Странствие Нильса" (премьера). Очень разочарован, дочка предложила уйти после 1-го акта, но мужественно досидели до конца. Привлекло, конечно, имя Леонидова, Но это не халтура, а халтурище! Потому что спектакль, оказывается, получил грант Министерства культуры, даже какие-то тендеры осуществлялись на сайте госзакупок. Поэтому сделано с размахом - декорации, костюмы -внешняя сторона на высоком уровне. Актеры играют очень даже неплохо, но они не могут спасти посредственный сюжет. Из замечательной сказки сделали какую-то билибердень с какой-то философией. Музыка, вообще, никакая, за исключением народной. Маленькие дети, я думаю, даже неплохо знающие эту сказку, мало что поняли, и вряд ли им было интересно.
Оказывается, у Леонидова мюзиклы поставлены на поток. Да...
сообщение было отредактировано в 18:31
21
Сузанна (СПБ)    28.10.2014 - 17:28
28 октября была на замечательной экскурсии в театре. Большое спасибо Матвеевой Вере Николаевне за познавательную информацию. Советую всем не только побывать на просмотрах спектаклей, но и заглянуть за кулисы, побывать в гримерках, в костюмерной, постоять на сценах и услышать, конечно, историю театра. Вера Николаевна, Вы умничка! Спасибо!
20
Анастасия333 (Москва)    29.08.2014 - 13:21
Что же не напишут о Владиславе Пази,который поставил много замечательных спектаклей,будучи Главрежем после Владимирова?
Как будто театр после Владимирова умер,а это не так!Обожаю это театр,один из лучших в России!
сообщение было отредактировано в 13:21
19
Наталья Иванова (Санкт-Петербург)    15.07.2014 - 07:58
Неожиданно у меня произошла встреча с прошлым - увидела очень много любимых мною актёров , которые , как оказалось, в разное время служили в театре Ленсовета ! Это взволновало меня , но дело в том , что я уже несколько дней безуспешно разыскиваю запись спектакля театра Ленсовета "Нечаянный (или - случайный )свидетель" , не помню автора , но играли в нём Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский - не оставляю надежды , если не увидеть спектакль , то хотя бы , узнав , кто автор пьесы - прочесть её !
18
Юрий Т.   29.03.2014 - 23:01
Моя любимая актриса...
17
Дмитрий Л. (Санкт-Петербург)    22.01.2014 - 20:09
Был на спектакле "Ревизор". Остался в полном восторге от актерской игры и постановки. Сергей Григорьевич Мигицко играет непревзойденно.
16
Caledonia (Санкт-Петербург)    15.06.2013 - 00:00
№14 Гюнка
Здравствуйте. Может кто-то подскажет...очень давно, лет 10 назад была на одном спектакле, просто замечательном...но не помню как он назывался(
Если в кратце, то он о том, как папа оставил свою дочку в интернате для достойных девиц и уехал в командировку. К девочке там относились как к принцессе, но потом пришла новость, что отец не умер и над девочкой начали издеваться и использовали, как служанку...
Но в конце был хеппи енд.
Может кто-нибудь понял о чем я и может мне подсказать?)
Как называется спектакль я не знаю, но сюжет очень похож на роман Френсис Бернетт "Маленькая Принцесса"
15
Мария Скворцова (Москва)    17.04.2013 - 08:47
№7 ОЛЬГА
Я согласна, что театр уже прожил свои лучшие времена. Сейчас он находится в полном забвении. В этом году И.П.Владимирову исполнилось бы 90 лет, но ни по одному федеральному каналу эту дату никак не отметили. А жаль: ведь в 70-80ые годы театр процветал. Можно было бы об этом рассказать молодежи, да и нам, пожилым, а тогда поклонникам этого режессера, напомнить о прошлых успехах этого театра.
Ольга его юбилей вспоминали по многим каналам.
14
Гюнка (СПб)    11.02.2013 - 00:51
Здравствуйте. Может кто-то подскажет...очень давно, лет 10 назад была на одном спектакле, просто замечательном...но не помню как он назывался(
Если в кратце, то он о том, как папа оставил свою дочку в интернате для достойных девиц и уехал в командировку. К девочке там относились как к принцессе, но потом пришла новость, что отец не умер и над девочкой начали издеваться и использовали, как служанку...
Но в конце был хеппи енд.
Может кто-нибудь понял о чем я и может мне подсказать?)
13
Юрий Забиякин (Санкт-Петербург)    1.01.2013 - 16:41
К сожалению, в приведенной истории театра смешаны истории и, соответственно, актеры двух разных театров - Театра под руководством С.Э.Радлова (с 1928 г. Молодого театра, с 1939 - Театра им. Ленинградского Совета) и Театра им. Ленсовета (получившего это имя в 1953 г., в прошлом - Нового театра). Более-менее полную историю этих театров можно найти, например, в Википедии.
12
tanya6715 (Санкт-Петербург)    4.07.2012 - 18:31
Мой любимый театр. В свободное время прихожу с удовольствием , моим знакомым и друзьям тоже очень нравятся спектакли театра Ленсовета, никого не оставляют равнодушным; великолепные, талантливые артисты, только в этом театре появилось желание дарить цветы. Самые замечательные и любимые спектакли - "Ревизор", "Дракон" и "Сотворившая чудо". Жду открытия нового сезона в августе.
11
Георгий Т. (Санкт-Петербург)    19.11.2010 - 20:09
Вчера случилось! После смерти В. Пази и нескольких "неудачных" посещений театра им. Ленсовета! я все-таки попытался приобщиться к прекрасному именно в этом помещении - увы, того театра уж нет...
Давали "Испанскую балладу"! Прочитав отзывы критиков о прмьере в 2008 году, составил себе очень ОПРЕДЕЛЕННОЕ мнение о постановщике Гарольде С. и его напарнице - НУ НЕ БЫЛО В ЛЕКСИКОНЕ ТЕХ ОЧЕВИДЦЕВ ДОБРЫХ СЛОВ - это ли не интрига. Вот пойду, и убедюсь, что все не так!
А все и так не так! За почти три года, прошедшие с премьеры, прошедшие не ДАРОМ для Гарольда С. - он стал главрежем упомянутого театра, не ДАРОМ для спектакля - он явно претерпел некоторые изменения: Aльфонса Восьмого уже не зовут Десятым, фламенко уже практически стерт со сцены (а это, по тогдашним отзывам, единственное, что доставляло эстетичекое удовольствие) и превратилось в невнятное притоптывание несомненно профессиональных артистов приглашенного коллектива, задействованного в спектакле. Да и мамашу Кураж герой Левы Соловейчика только обозначил, но не стал педалировать. Но! Но все же... все же все же...
Первое отделение - "Звезда и смерть Левы Соловейчика" в самом затрапезном воспроизведении. Слушая его реплики - игры, увы, не было!, так и слышалось Соловейчиковское - "Кто Ленина зовет?!" Во втором отделении, когда на сцене появился единственный реальный персонаж -ТЕЩА!, Альфонсо попытался кого-то сыграть, но... не успел - всего час на разогрев, поделенный с другими активными участниками ДИА/МОНОЛОГОВ - в постановке без идеи явно мало.
Тут говорят, идея во всепоглощающей любви! Да, только причем здесь спектакль, в котором линия любви сыграна возносящейся ввысь кроватью, но никак не героями постановки?!
И Вечный Жид в роли органичного Сергея Мигицко далеко не так органичен, чтобы проникнуться идеей антисемитизма и семитизма, и посочувствовать - детская сказка про рыцаря Айвенго в Изложении В. Скотта куда как более убедительна, может, следовало начать с нее, а не с Фейхтвангера?
Единственное, что безусловно доносит автор, так это вечный анекдот - бойтесь приезда тещи!
вот и все! А в награду - "жидкие аплодесменты, НЕ переходящие в овацию", за, увы, дешевые реплики, не подобающие жанру.
Еще один гвоздь в гроб театра Игоря Владимирова, так бережно хранимого Владиславом Пази.
А не попробовать ли обойтись без "стрелков"?.
Ведь был же персонаж, который уже сказал про бурный источник, который не грех и перекрыть. Или, выражаясь современным языком - "если у тебя есть, что сказать - звони!".. - зачем же сразу на сцену?
Некоторых артистов жаль (Лауру Лаури, например), Мой любимый артист Новиков, увы, в этот день не играл, а так был бы шанс получить толику удовольствия. Леву.. пардон, Семена Стругачева жаль - не переиграть ему Соловейчика. Хотя даже в этой остановке можно было бы и сыграть (кое-что).
И, как говорила героиня совсем другого романа -"простите меня, дуру грешную" - но это не театр Ленсовета!.

1 2 >

Театр имени Ленсовета: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал
26 ноября
Россия 1

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>