Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Александринский театр
Другие названия
Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина – Александринский театр
Ленинградский драматический театр им. А.С.Пушкина (1924-1990)
Государственный театр драмы (с 1920)
Акдрама
Адрес
Санкт-Петербург, площадь Островского, дом 6
Сайт
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
ЮлиЯ 73 (Ростов-на-Дону)    30.03.2017 - 09:45
Александринка, огромное вам спасибо за "Маскарад"! Замечательная постановка, гениальная игра, погружение в атмосферу 19 и начала 20 веков! Без этого спектакля наше впечатление о Петербурге было бы неполным! Дальнейших творческих успехов!
8
Георгий Григорьянц (Москва)    9.03.2015 - 14:18
№4 Григорьянц Георгий Михайлович ( Джобинов Георгий Александрович)
Мой отец Джобинов Александр Георгиевич работал в тбилисском ТЮЗЕ с моей мамой в начале тридцатых годов. После моего рождения в 1933 году он уехал учиться в Москву. Затем, после окончания режиссерских курсов Ленинград на работу в ТЮЗе. Из интернета узнал, что он работал в Александринском театре.Если можно что либо узнать о нем и его работе, напишите пожалуйста.
С уважением и благодарностью Заслуженный Военный летчик СССР, полковник в отставке Г. Григорьянц.

Биография
Александра Георгиевича Джобинова

Биография. Био и Графия. Био – жизнь, с ее обязательным развитием и неминуемой смертью. И графия – описание жизни на отрезке времени между рождением и необходимой смертью. Но как описать жизнь родного тебе человека, которого ты не знал, которого ты не видел. И на склоне лет, вдруг начал узнавать, что вот он твой отец, который дал тебе жизнь. И у тебя в руках несколько ветхих, затертых листочков - копий документов и потрескавшихся, пожелтевших и выцветших фотографий. Пять строчек «трудовой книжки». В них и уложилась вся биография человека, в которой он родился, жил, страдал, любил, воспитывал, воспитывался, создавал жизни героев пьес на сценах театров, воевал в рядах ленинградского Народного Ополчения, где доброволец за год получил множество ранений легких и тяжелых. И вместе с ранениями заработал боевой орден «Красной звезды». И сразу, через год войны в 1942году, комиссованным после госпиталя, инвалид Великой Отечественной Войны, снова встал в строй своего любимого, академического Александринского театра драмы имени С.А. Пушкина, где в эвакуированном театре в городе Новосибирске вышел на сцену в привычной роли Герольда. Шекспировский спектакль «Отелло» продолжал жить, тогда, когда газета издательства «Советская Сибирь» пестрела сообщениями «От Советского Информбюро». В ней сообщалась оперативная сводка за 28апреля; «В течение 28 апреля на фронтах существенных изменений не произошло. За 27 апреля наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 22 немецких танка. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 29 самолетов противника». Нога, в этом спектакле, после тяжелого ранения не гнулась, но как напишет эта же газета, -«Киноплакатность отдельных картин (пирушка офицеров; скала с распятьем, над которой плывут седые, разорванные облака),….наконец, выход Герольда, которого, кстати, превосходно играет А.Г. Джобинов, - все это безоговорочно и тепло принимается зрителем».
А вот те самые пять строчек, в которые уместилсь жизнь полузабытого артиста.
1. Общий стаж работы по найму до поступления в Гос.Ак. театр драмы. составляет 8 лет.
Подтвержд. Докуменрами.
Гос. Аккад. Театр драмы им. А.С.Пушкина
2. 1933 09 16 зачислен в театр артистом. Прик. №108—33 г.
3. 1941 07 7 Зачислен в армию Народного Ополчения. Пр. № 118 – 1941г.
4. 1942 07 18 Вновь зачислен в театр актером Пр. № 88 – 1942 г
5, 1961 07 24 Исключен из списков личного состава Пр. № 111 от
Личного состава театра ввиду смерти 31 08 61 г.
М.П. Нач-к Отдела кадров Филатов
Копия верна: Начальник отдела кадров Морозова

В эти строчки можно еще втиснуть, если позволят канцелярские правила, сложившуюся, тесно связанную с событиями жизни отца, судьбу его трех детей и жены Анастасии Матвеевны в девичестве Евстафьевой, вытянувшей во взрослую жизнь через лишения военных и послевоенных лет двух дочерей Ольги, Татьяны и сына Владимира. И включить сюда судьбу сына Георгия (автора этих строк) от первого брака с его мамой Аделаидой Сергеевной Григорьянц в девичестве Цеге-фон-Мантейфель, актрисой тбилисского Театра Юного Зрителя (ТЮЗа), где произошло знакомство с актером этого театра, коммунистом с 1928года Джобиновым Александром Георгиевичем. Они тоже познали тяжесть не легких лет в судьбе своей страны.

24 января 2015 года. Г. Григорьянц
7
Таинственная незнакомка   20.06.2014 - 21:56
Пока с семьей были в гостях в Петербурге, решили сходить в один из его лучших театров - им оказался Александринский. Так вот купили билеты на ,,Женитьбу'' и пришли туда 17 июня. Во-первых, замечательная постановка пьесы, также интересно выглядела декорация (просто отличная идея показать спектакль с фигурным катанием)! Во-вторых, по словам моего папы, актеры действительно сыграли бесподобно! Особенно порадовали Мария Кузнецова в роли Феклы Ивановны, Игорь Волков (Подколесин), Дмитрий Лысенков (Кочкарев) и Юлия Марченко (Агафья Тихоновна). И, в-третьих, есть над чем посмеяться, ведь все-таки комедия, настроение поднимает! Лично я чуть не лопнула со смеху от заразительного хохота свахи и Кочкарева))) Молодцы! Ставлю за все 5+!
После такого великолепного спектакля мы остались очень довольны, особенно мама, хоть она и не является поклонницей Н.В. Гоголя (который написал эту пьесу), но в связи с религией чтит его как православного христианина!
6
Ольга Дмитриевна (Санкт-Петербург)    19.01.2014 - 13:12
В Ленинградском театре им А.С. Пушкина много лет назад была на спектакле по-моему "Много шума из ничего". Во время спектакля упала декорация. Зал замер, а актер тут-же бросил реплику - "Куда спрятаться - все разваливается!" Раздались бурные аплодисменты. Не помню, кто был тот актер. Петр Петрович Горин или нет. Если кто-нибудь помнит этот спектакль - напишите : "Кто был этот актер?"
5
Галина Михайловна Мартыновская (Санкт-Петербург)    14.11.2012 - 07:40
Я очень счастлива,что мне повезло служить в Александринском театре в должности главного администратора на протяжении 14 лет,с 1991 по 2005 год.Это была очень интересная и ответственная работа-организация и поездка на гастроли,заказ афиш и программок,приём зрителей перед началом спектакля и в награду за труд - аплодисменты!Осень незабываемые спектакли ,такие как "Не всё коту масленица" А.Островского с Игорем Олеговичем Горбачёвым ,"Свои люди - сочтёмся!" А.Островского с Сергеем Ивановичем Паршиным и один из любимых спектаклей "Хозяйка гостиницы" Карло Гольдони ( с этим спектаклем мы ездили в Италию) с Николаем Буровым и Натальей Паниной. Счастливые были времена! И сейчас,как ни крути,Александринка -лучший театр в городе! Всем творческих успехов! = Галина Мартыновская
4
Григорьянц Георгий Михайлович ( Джобинов Георгий Александрович) (г. Москва)    22.09.2012 - 01:48
Мой отец Джобинов Александр Георгиевич работал в тбилисском ТЮЗЕ с моей мамой в начале тридцатых годов. После моего рождения в 1933 году он уехал учиться в Москву. Затем, после окончания режиссерских курсов Ленинград на работу в ТЮЗе. Из интернета узнал, что он работал в Александринском театре.Если можно что либо узнать о нем и его работе, напишите пожалуйста.
С уважением и благодарностью Заслуженный Военный летчик СССР, полковник в отставке Г. Григорьянц.
3
Филиппов Л.Г. (СПб)    24.01.2010 - 10:07
Я хорошо был знаком с Полиной Тимофеевной Митрофановой, засл.арт.РСФСР, она служила в Александринском театре (им.Пушкина). Её сын Дима учился вместе со мной в 268 школе Ленинского р-на Ленинграда, это было в 1944-47 гг. Сейчас мне 78 лет,я хочу написать о известных людях, с которыми мне посчастливилось жить и общаться. Не могли бы Вы сообщить даты её жизни, основные периоды работы в театре и кино. Мне, например, известно, что она снималась в крохотной роли в фильме "Пирогов" вместе со Скоробогатовым, была помошником режиссера спектакля "Перед заходом солнца" с Симоновым и Урган, Заранее благодарен Вам за ваши труды, доц.Филиппов
сообщение было отредактировано в 10:09
2
егорова надежда (санкт-петербург)    7.05.2009 - 09:27
мой дед работал осветителем в 1938-1941.где можно узнать подрбнее о работе тетра за этот периуд. его фамилия АРЕНДТ Константин Вл.
1
Ковалев (Сергей)    12.03.2009 - 10:26
Интересно, а почему в списке нет Игоря Олеговича Горбачева
kino-teatr.ru:
Добавлен.

Александринский театр: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал
26 ноября
Россия 1

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>