Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Отцы и дети (2008)

Отцы и дети кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Рейтинг
  0 / 2 голоса

   
Обратившись к роману «Отцы и дети», Константин Богомолов не прогадал, ведь тема, затронутая Тургеневым, по-прежнему остается актуальной. И если бы не точные временные привязки романа, мы могли бы сказать, что написан он совсем недавно. Все это дало режиссеру возможность перенести время действия на несколько десятилетий вперед.
Нигилистов, подобных Базарову, и сейчас хватает. Но нигилизм видоизменился, приспособился к современным условиям. Он стал жестче, лишившись известной доли романтического обаяния. Того обаяния молодости, того азарта, которыми полны речи и мысли Базарова, очутившегося волею судеб в доме братьев-консерваторов Кирсановых. Здесь он не встретит поддержки, не найдет сочувствия, но с жаром будет последовательно излагать свои воззрения на мироустройство. «Отцы» в глазах Базарова нелепы, смешны, лишены искренности. И, что самое печальное, у них нет своей правды.
Конфликт поколений неизбежен, равно как неизбежна драма человека, не умеющего слушать и прислушиваться к кому-либо, кроме себя.

последнее обновление информации: 10.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники