Главная / Фильмы-спектакли / Б / / обсуждение

Божественная комедия 
кадры из фильма

Кинолегенды
На данный момент нет ни одного голоса, ваш будет первым
голосование

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.








(правила)

обсуждение

1 2 >


18   СветланаВ/Рязань   13.12.2013 22:26
Тоже в детстве обожала этот спектакль! Особенно эпизод, где Создатель "лепит" ножки и ручки. Не знаю почему. Недавно пересмотрела. Опасалась, что разочаруюсь. Нет! Новый восторг! Никакого воинствующего атеизма не увидела. Напротив, все так иронично, смешно, душевно. Да и просто очень талантливо!
Помню ещё было продолжение, про Ноя. Скачала, начала смотреть и не досмотрела! Стало скучно от трибун, речей и стыковой сатиры в начале.
17   Дотошый зритель Розалинда  (Екатеринбург)  12.12.2013 21:03
Прекрасно помню этот телеспектакль. Еще подростком смотрела и смешно было очень!
В названии, думаю, обыграно "Божественная комедия" Данте...
Здесь буквально жанр - комедия, а "Божественная" - про бога... Интересно, остроумно, талантливо. Вот только как относятся к этому спектаклю верующие люди, интересно...
16   Наталка56  (АЛТАЙСКИЙ КРАЙ район)  25.11.2013 12:20
Интересно, телебоги заходят на этот сайт? Сделали бы цикл кукольных фильмов-спектаклей Театра Образцова.
15   ,     1.07.2013 00:19
Замечательная, тонкая, ироничная постановка! Браво!
14   Морозова Мария   1.03.2013 14:32
Отличный спектакль!
13   ,    (Киев)  28.02.2013 00:45
Уважаемая Римма Марковна, позвольте высказать свое мнение. Считаю, что создатель сотворил людей для "личного пользования", чтобы они жили так как хочет он. А Адам и Ева постепенно стали настоящими личностями, поэтому и произошёл этот разрыв, чего, видно, и опасался создатель. Видно поэтому он и ограждал их от проявлений "взаимной симпатии".
12   Римма Марковна  (Алма-Ата)  7.01.2013 23:57
Раньше очень часто показывали этот спектакль, вот недавно пересмотрели, вспомнили, посмеялись над шутками создателя! Действительно непонятно, почему он одобрял поцелуи зайчат, птичек, а людей оберегал от этого, лишал радости жизни?!

сообщение было отредактировано в 23:58

11   ,    (Севастополь)  30.06.2012 00:51
Я почему написал про фильм Приключения буратино.Может я говорил но я думал тогда еще в самом начале что это куклы.Я тогда еще маленький был совсем.Если кукольные спектакли и сейчас смотреть интересно.Интересно смотреть взрослым то как же тогда интересно смотреть детям.Ведь ребенок не знает что там за перегородкой люди.Он думает что куклы живые.Всегда так было.Куклы бывают разные.И большие и маленькие.и марионетки и другие.когда я стал постарше то увидел как кукол водили люди и разговаривали за них.Сами куклы были интересными то такой прием мне не очень.Не хотелось видеть людей.Но всеравно все внимание было сосредоточено на куклах.а то что там люди в черном.Это чаще всего было.Чтобы их не очень то было видно.Это не беспокоило.Маленькому мне как то сказали что там за сценой люди они их озвучивают играют за них.Но я не хотел в это верить и не верил.Продолжал верить и жить тем что куклы живые и настоящие.И это здорово.Ведь у детей свой мир.
10   ,    (Севастополь)  30.06.2012 00:37
И там и там прикольно.Но если речь идет о необыкновенном концерте то там такое разнообразие.Там столько кукол-разных героев.столько интересных номеров.тут интересно на этой странице.Но тут кукол и действующих лиц не так уж и много.Вообще я то и то всегда любил и люблю.и дома мечтал кукольный театр.И у меня были куклы и разные игрушки.и такие как в кукольном театре и обычные.Мне бабушка говорила-Ты до двадцати годов будешь играть в куклы.-Она была права.только не до двадцати годов а всю жизнь.И сама идея сюжет двух спектаклей очень интересные.Эта идея чтобы у меня дома были куклы возникла еще в очень маленьком возрасте после просмотра фильма Приключения Буратино в котором играл Дима Иосифов.после кукольных театров которые я смотрел по телевизору и на которые меня иногда водили папа и мама.в детский сад к нам тоже приезжал кукольный театр.Я прямо загорелся.все ждал.а где в каком месте будет.на улице обещали.Дождался.Показали.в восторге были все.Это было весной.
9   ,    (Ростов-на-Дону)  19.12.2010 09:41
Я тоже думаю, что Необыкновенный концерт хуже, хотя там тоже прикольно.
8   ,    (Севастополь)  18.12.2010 23:43
Сережа.Это для вас.а мне например они оба нравятся.и божественную комедию и необыкновенный концерт я очень люблю.
7   Сергей Смирнов  (из дома)  29.08.2010 11:50
Супер-спектакль! Намного лучше, чем "Необыкновенный концерт". Как там рыбой населялись океаны! Обязательно нужно пересмотреть.
6   ,    (Пермь)  23.08.2010 19:46
видела спектакль очень давно, так хотелось бы посмотреть еще раз!
5   валера  (москва)  11.06.2010 00:46
Я тоже очень люблю, до сих пор люблю Божественную комедию.Смотрел несколько раз недавно.а впервые-совсем маленьким.Содержание мне много лет знакомо.мы когда в институте по зарубежной литературе проходили Данте божественная комедия перед тем как прочесть я думал, что там про это.А там другое.Сейчас спектакль смотреть интересно в большей степени потому что там юмор, который понятен для взрослых.а в детстве потому что куколки.Дети любят кукол.Тоесть этот гениальный замечательный спектакль интересен как детям, так и взрослым.Во все времена был ,есть и будет.Спасибо конечно же Сергею Владимировичу.Всегда его помнить буду.Любил и люблю.Мне там все понравились и люди, преодетые например в бога ,в ангела, в дьявола и куклы Адам, его первая жена, Ева.Также декорации, сам сюжет, сама идея спектакля.У меня в детстве много игрушек было разные машины, солдатики, мишки, котики.А когда посмотрел спектакль, захотел куклу с распущенными длинными волосами с челкой или блондинку, или шатенку, или брюнетку, неважно.И стал просить родителей.хотел такую как в спектакле.Но это куклы другие-марионетки.Ну мама с бабушкой сами пошли и купили, я остался дома.Они купили красивую хорошенькую немецкую маленькую куколку в джинсовом костюме джинсы с короткой стрижкой.Ее звали Моника.а я обиделся на них не такую хотел, хотел с длинными волосами, хотел похожую как в спектакле.Я с этой куколкой почти не играл.Она просто сидела для красоты.А к соседям приезжала взрослая девочка Светка училась в шестом классе жила в Камышах.Она похожа тогда была на Кристину Орбакайте сейчас.Такие же светлые распущенные волосы ниже плеч.Со Светкой всегда было так интересно.И вот Светка увидела эту куколку и говорит-Подари мне-.Я сразу и подарил.Я бы не подарил, если бы кукла была с длинными волосами.а с этой куклой я почти не играл.Светка потом уехала домой, забрав куклу.Мама меня потом спросила-а где куколка-.Я рассказал.А потом пожалел сам ,что подарил и говорю -Мама, я заберу-.Но мама сказала-Нет, раз подарил ненужно назад забирать-.Мама совсем не обиделась.А мне сразу стало жалко куколку, да нестолько куколку, а маму.Ведь это мамин подарок.и поэтому я как смотрю спектакль Божественная комедия ,то иногда параллельно и вспоминаю.А Светку я очень давно не видел с того самого времени.Интересно где она сейчас, как сложилась ее жизнь, какая сейчас она.
4   ,    (Ростов-на-Дону)  18.11.2009 22:31
Постановка супер! Смотрела ее с детства. И сейчас с удовольствием посмотрела!


1 2 >



ревью

14 фильмов сентября'1414 фильмов сентября'14

Выбор редакции kino-teatr.ru

«Сигнал»«Сигнал»

Брентон Туэйтс и инопланетяне

Борис Грачевский: «Нельзя за три копейки снять кино»Борис Грачевский: «Нельзя за три копейки снять кино»

Создатель «Ералаша» о рэпе, молодом поколении, безысходности, разновозрастных отношениях и о том, что происходит с детским кино в России.

На теплоходе музыка играетНа теплоходе музыка играет

Борис Грачевский пригласил друзей и цыган сняться в «массовке» фильма «Между нот или тантрическая симфония»

«Московская премьера»: все самое лучшее«Московская премьера»: все самое лучшее

Открытие самого зрительского столичного кинофестиваля

«7-ой гном»«7-ой гном»

Лузер 80-го уровня

«Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана«Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана

Похвала скуке