Альбина Джанабаева: «Я уверена, что нам, людям, иногда встречаются ангелы».

интервью

3 октября 2013

7 и 8 октября в театре на Малой Бронной состоятся премьерные спектакли по пьесе Филиппа Леллуша "Пить, курить и превышать скорость". Постановку назвали "Вредные превычки". Одну из главных ролей в пьесе сыграла бывшая участница украинской поп-группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева. Накануне премьеры нам удалось побеседовать с этой талантливой певицей, актрисой и просто красивой женщиной.

8 октября состоится Премьера нового театрального проекта, в котором вы играете главную роль. Спектакль "Вредные привычки" в театре на Малой Бронной. Почему вы согласились эту роль?

Мне кажется,что все происходит в жизни не случайно и своевременно. И как бы мы ни хотели приблизить что-то, какой-то момент или проект, в итоге это должно само придти, легко и как бы неизбежно войти в твою жизнь. Здесь как раз этот случай, я считаю. Поступило предложение, и я с большим интересом отнеслась к нему... И еще один немаловажный фактор, мне мне очень понравилась пьеса. Мне интересна сама история. Да и моя героиня, которая на первый взгляд женщина... но все оказывается не совсем так... Я уверена, что нам, людям, иногда встречаются ангелы. Правда, вряд ли мы понимаем, для чего они нам на пути, и что они хотят нам сказать, от чего предостеречь. В этом - мистика. И, кстати, это очень интересная тема для разговора.
Есть ли у вас вредные привычки и какие, боритесь ли вы с ними или нет, как они вообще появляются и почему?

Думаю, есть не один вариант развития событий, почему в нашей жизни появляются вредные привычки. Да и степень вреда от этих привычек может быть совершенно разной. Конечно, я не берусь рассматривать сейчас клинические случаи, когда вредная привычка выпивать переходит в стадию заболевания. А в целом, думаю, появляются они в нашей жизни от беспечности или от слабости. В нашей современной жизни есть всё, главное,чтобы было желание и стимул.А вообще я считаю, что дело не в современной жизни,а в нас самих,в том,что мы выбираем для себя.
Нравится ли вам жить в мегаполисе?

Да,я чувствую себя на своем месте, в свое время и в своем городе. Мне хорошо дома, где меня окружают мои вещи, книги, рамки с фотографиями, диски, которые может и не всегда идеально сложены и расставлены по полочкам, но они и создают ощущение уюта. Как правило, в поездках все подчинено строгому графику, приезд, саунд-чек или репетиция, выступление, день отъезда....и так дальше....но это нормальная гастрольная жизнь, я к ней привыкла. Размеренный образ жизни, конечно, пока к моему графику не применим.

Есть ли любимые места в Москве, где вы бываете чаще?

В Москве много красивых и удивительных мест, с которыми многое связано, люблю вечером прогуляться в районе Патриарших прудов, люблю улочки, где я училась, это район Поварской, здорово летом и зимой в усадьбе Архангельское, да и просто отъехать от города и погулять в лесу. Но город меняется. Собственно, как и люди, живущие в нем. И это не хорошо и не плохо. Это момент нашего развития. И я сейчас говорю не только о внешних формах, новых фасадах, бизнес-центрах и чем-то подобном. В целом, мы видим, что меняется не только Москва, но и весь мир в период всеобщей глобализации.
Ваше любимое место на Земле?

Там где мои родные и близкие.

Как и где вы отдыхаете, и как часто?

Как часто, не берусь сказать. Но для отпуска я стараюсь выбирать разные места, и в идеале, чтобы рядом было море. Тогда это настоящий отдых. Этим летом я побывала в нескольких странах Европы, а вот недавно вернулась из Испании.

Что вы делаете, чтобы шикарно выглядеть, поделитесь секретами?

Спасибо большое. Не открою большого секрета, если скажу, что для хорошей формы нужен спорт. И конечно же, каждой женщины необходим полноценный сон.
На ваш взгляд, возможно ли в наше время создать крепкую семью и вырастить детей правильно, уделяя им достаточно внимания?

Дело снова не в нашем времени. Чтобы создать семью и растить детей не может быть идеального времени... Во все времена были трудности, а если посмотреть на то, как наши прабабушки и бабушки рожали и воспитывали детей в послевоенное время... наше время, наш ритм жизни, наша суета и занятость покажутся просто абсурдом. В вашем вопросе есть ответ, это Внимание. У наших детей сегодня есть очень многое. Но внимание и участие, это то, чего не может быть слишком много. В моей родительской семье не было какого-то специального уклада, за исключением того, что мама в какой-то момент ушла с работы и посвятила себя полностью дому и детям: мне и младшим брату с сестрой. Я считаю это серьезным шагом, достойным уважения и восхищения.

Ваши пожелания читателям?

Верьте в себя, в свою силу духа, в чудеса и в ангелов, как в детстве! Удачи!