2012 год

«Музыкальное сердце театра»-2012
10 декабря 2012 года на сцене московского театра «Новая опера» при поддержке Правительства Москвы состоится торжественная церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра», среди лауреатов которой можно будет увидеть лучшие мюзиклы. Церемония соберет мэтров сцены, лауреатов премии прошлых лет, представителей отечественной культуры, органов государственной власти, а также бизнес-кругов. Мероприятие обещает стать одним из ярких событий в светской жизни столицы уходящего года.
«Музыкальное сердце театра»-2012
По сложившейся традиции дресс-код - red tie, ставший фирменным стилем церемонии с самого её возникновения. Это вечерняя форма одежды с красными аксессуарами. Также каждого гостя будут встречать бокалом розового шампанского. Чтобы соответствовать духу церемонии «Музыкальное сердце театра», признанной самой стильной театральной премией, многие гости заранее готовятся и продумывают свои наряды, что всегда находит отклик и вызывает интерес со стороны представителей СМИ и среди гостей.
Сама церемония награждения будет представлять собой постановочное шоу с яркими оригинальными номерами. Каждый раз мероприятие не только задействует ярчайших артистов жанра, но и открывает звезд в новом амплуа. В этом году церемония преподнесет участникам и гостям мероприятия немало сюрпризов, в том числе самых неожиданных!
В 2012 году в шорт-лист спектаклей вошли 13 мюзиклов из разных городов России и стран СНГ, представленные в номинациях Премии.
В числе номинантов оказались ведущие деятели культуры: композитор Максим Дунаевский, драматург Михаил Бартенев и поэт Андрей Усачев, поэт Николай Денисов, режиссеры Дмитрий Белов, Тереза Дурова, Борис Мильграм и Кирилл Стрежнев, певица Лариса Долина, актёры Екатерина Гусева и Дмитрий Харатьян, хореограф Егор Дружинин, директор Театра оперетты Владимир Тартаковский и другие.
Победителей в 17 конкурсных номинациях определяет Жюри, в состав которого традиционно входят известные актеры, композиторы, сценаристы и представители других творческих профессий. В 2012 году это Ирина Апексимова, Ирина Брондз, Юлий Гусман, Алексей Кортнев, Алексей Мочалов, Александр Пантыкин, Галина Полиди, Юрий Ряшенцев и Гедиминас Таранда.
«Музыкальное сердце театра»-2012
Наградой лауреатам «Музыкального сердца театра» в 2012 году станет знак премии в виде скрипичного ключа из серебра с позолотой на малахитовом постаменте.
Мероприятие посетят Алексей Рыбников, Максим Дунаевский, Александр Журбин, Нонна Гришаева, Ирина Климова, Надежда Бабкина, Лариса Голубкина, Ирина Апексимова, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Дмитрий Харатьян, Лариса Долина, Егор Дружинин, Екатерина Гусева, Теона Дольникова, Светлана Светикова, Алексей Кортнев, Юлий Гусман, Гедиминас Таранда и другие.
А также руководитель Департамента Культуры города Москвы Сергей Капков, Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы России Елена Драпеко и другие.
«Музыкальное сердце театра»-2012
Подробная информация на сайте премии «Музыкальное сердце театра».
Подписаться на рассылку новостей

США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017