Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

447
Eva-Lotta   10.01.2018 - 11:56
А у нас розы расцвели - http://odessa.net.ua/news/v-odesse-raspustilis-butony-roz
443
эльчин (баку)    4.01.2018 - 22:14
Наверное все смотрели фильм "свингер"....очень интересный фильм...вот интересн секс счена натали мадуэньо была реальной в этом фильме?
442
Луна в Рыбах   4.01.2018 - 11:02
В Новый год посмотрел "Содом и Гоморра" (1962). Красиво конечно, правда, Библии соответствует, наверное, только на 1 процент. И трагичная судьба красавицы Пьер Анджели, игравшей жену Лота.
441
Eva-Lotta   3.01.2018 - 18:57
№440 Белогорец.
Верить надо искренне,не для проформы,дескать покрещусь на всякий случай.
Вот именно, на какой-такой "случай"? Тем более, что Бога обмануть нельзя - Он видит все тайные мысли человека. Другое дело, для чего человеку нужна вера?
№440 Белогорец.
Я (поверте не рисуюсь) горел несколько раз в отсеке под водой.Но уверен.что спас себя сам и моя АСП.
Это Вы легко отделались. А вообще, Бог допускает такие ситуации, потому что человек - существо очень упрямое, понимает только боль. А Бог хочет, чтобы человек к Нему пришёл. Вот Ваш брат, похоже, это понял. И слава Богу, что Вы и он спаслись и живы-здоровы... У меня был один знакомый (где он сейчас - не знаю), лежал в больнице, что с ним было - не сказал, говорил только, что смерти в глаза посмотрел. А потом, когда выкарабкался, сказал, что хочет в интернете создать сайт, чтобы Бога прославлять. Бог по-разному к Себе людей приводит.

№440 Белогорец.
По моему верить надо.
Опять же, для чего?
№440 Белогорец.
А не веришь,то и не бегай в Пасху яйца крестить.
Яйца не крестят! :)))))))) Ой, ну Вы меня насмешили! Их "святят", т.е., окропляют водой, над которой помолился священник. Это всё отголоски язычества.
А крещение - это другое. Вот, взяла выдержку на православном сайте (правильно он говорит) - Свящ. Владимир Войтов: В подтверждение того, что крещение есть стремление к Богу, связанное с отречением от греха, приведу слова апостола Петра: «Крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3: 21).
439
Eva-Lotta   3.01.2018 - 18:23
Белогорец, Вы не ответили на мой вопрос...
438
Eva-Lotta   3.01.2018 - 18:22
№437 Белогорец.
Я уже писал.что я человек не религиозный.Но протестанты со своим прогматизмом вызывают тошноту.У нас же Рождество и Пасха праздник чуда.
У Вас? Вы же атеист, неверующий! :))) Коммунист в прошлом. Или нет? :))
Нет, просто Божьи повеления у них претворены в жизнь - то, чего, собственно, и хочет Бог. А не так что - сегодня празднуем, а завтра всё забыли: Бог отдельно, а жизнь - отдельно. А вообще, в том-то вся и разница: спасённый может о Боге говорить бесконечно, потому что для него это блаженство, а неспасённого это тяготит и вызывает тошноту. Попробуй поговорить о Боге хотя бы с православным - не выдерживают. Богу молятся, а говорить о Нём не могут.
437
Белогорец. (Белогорск)    3.01.2018 - 18:12
Я уже писал.что я человек не религиозный.Но протестанты со своим прогматизмом вызывают тошноту.У нас же Рождество и Пасха праздник чуда.
436
Eva-Lotta   3.01.2018 - 18:05
№435 Белогорец.
но поскольку Вы человек верующий,то Рождество впереди!
У меня каждый день и Рождество, и Пасха. :) Кстати, в Библии нет повеления отмечать эти праздники. Это просто традиция. Но я не люблю, когда что-то превращается в бездушную формальность. Особенно угнетает, когда Рождество празднуется без упоминания Имени Христа. Получается, люди празднуют сами не понимая, что. Даже редко кто говорит "с Рождеством Христовым", просто "с Рождеством". Особенно, когда люди на вечеринках в этот день предаются всякого рода непотребству, оскорбляя тем самым Иисуса. Но они о Нём не думают. Совсем другое дело, когда ты рождён свыше и имеешь личные отношения с Богом, радуешься Ему каждый день и благодаришь Его за всё. Знаешь, что люди могут предать, а Он - никогда. Потому что Он твой настоящий Отец, Который любит тебя и приготовил для тебя Царство Небесное.
№435 Белогорец.
Пробовал лично только классический.
Это тот, который Вы из "Книги о вк. и зд. пище" выписывали?
435
Белогорец. (Белогорск)    3.01.2018 - 17:43
№434 Eva-Lotta
За окном +10, изумрудная трава, цветут цветы, не выпало ни единой снежинки... Ни какого новогоднего настроения так и не появилось... :*-(
У нас цветы на клумбах и новогодние лужи.Всё как всегда.За настроение не отвечаю,но поскольку Вы человек верующий,то Рождество впереди! А ещё один салат с крабами я опубликовал.Пробовал лично только классический.И то ребёнком.Обажаю на праздники салат "Днестр."
434
Eva-Lotta   3.01.2018 - 17:35
За окном +10, изумрудная трава, цветут цветы, не выпало ни единой снежинки... Ни какого новогоднего настроения так и не появилось... :*-(
сообщение было отредактировано в 17:36
433
Eva-Lotta   28.12.2017 - 23:00
Кстати как атеист к человеку верующему,это я после написания поста к "Острову сокровищ",как вы считаете,
1.морально ли использовать клад на свои нужды?
2.Лучше бы отдать на благотворительность,в том веке монастырю.
3.Но у англикан и протестантов и монастырей то не было.
4.Возможно и вера их не от Бога?

Белогорец, спасибо за интересный вопрос. По порядку:
1. Моё мнение вторично, но следует Божьему. Лучше посмотрим, что считает по этому поводу Господь Бог в Своём Слове. Библия - это учебник нравственности и сборник ответов на все случаи жизни, в том числе "куда человек пойдёт после смерти".
Вообще, Бог учредил государство и его инструменты (власти, суд, полиция и т.д.), поэтому подчиняться любой власти - это воля Бога, но Божьи законы Бог требует ставить выше государственных, если последние противоречат Божьим. А данном случае этого нет, и законы государства требуют отдать часть клада - 25% - в казну, а остальным распоряжаться самостоятельно. Поэтому, в наше время никто не осудит, если человек древний клад возьмёт себе (в "те времена" надо было точно так же жить по "тем законам"). А как ты им дальше распорядишься - твоё дело. Хочешь - отдай нуждающимся, хочешь - потрать на себя, хочешь – часть отдай нуждающимся, остальное оставь себе. Как велит тебе сердце. Посему, Божьи законы и законы государства позволяют взять полагающуюся тебе часть клада. Это морально.
(И дело не в том, что клад - это очень большие деньги и очень большое богатство. Например, у Иова тоже было огромнейшее состояние, но это был Богобоязненный и праведный человек, а главное - богатство не тяготило его, потому что он был внутренне свободен, и деньги не имели над ним власти).

2. Благотворительность. "В том веке", как Вы пишете, это были не только монастыри, но просто церкви - любые церкви, где почитают Христа и следуют за Ним. А также - всем, кто в средствах нуждается, не имея возможности самостоятельно себя обеспечивать. Как говорил об этом Сам Христос:
"31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45. Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)"

3. В англиканских церквях не знаю, есть ли монастыри, у протестантов точно нет. Можно глянуть в Википедии насчёт этого вопроса.

4. Вера не от Бога только у бесов ("и бесы веруют (в Бога, имеется в виду) и трепещут") и сатанистов (те тоже в Бога верят, только хулят Его - очень многие просто по детской глупости, понятия вообще не имея, чьим слепым орудием они являются, о другой части - "идейных" - можно сказать тоже библейским выражением, что "дьявол ослепил их умы"). Если говорить о церквях, то всякая, которая признаёт Христа Богом и Спасителем и служит Ему, исполняя Его заповеди, является христианской. Сам Христос говорил: " а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (т.е., Бога-Отца) (Св. Евангелие от Матфея 10:40)
432
Белогорец. (Белогорск)    22.12.2017 - 18:00
А знаете ли вы,что с зарождения фотографии и примерно до середины тридцатых годов в каждом фотоателье была кошка? И перед каждым снимком фотограф смотрел ей в глаза?
421
Рапирра   22.12.2017 - 11:17
№420 Eva-Lotta
... Вот это Вас колотит с утра пораньше! По всем темам! :)))
Почему по всем? Написала на две темы. Нельзя? И еще. Меня- не колотит и не молотит. Вы опять переходите границы дозволенного. Я разве указалакакие- либо глаголы, обозначающие ваши действия? Нет.
420
Eva-Lotta   22.12.2017 - 10:59
№419 Рапира
Разумеется, глаза и языки вырезал Кгб. Базара нет, разумеется! Ну а кто еще на такое способен? Кгб и Советская власть, знамо дело. Такое Кгб стояло и вырезало. Его рук дело- спорит тут не об чем! Ха. Ха-ха.
Вот это Вас колотит с утра пораньше! По всем темам! :)))
419
Рапира (Рапира)    22.12.2017 - 10:55
Разумеется, глаза и языки вырезал Кгб. Базара нет, разумеется! Ну а кто еще на такое способен? Кгб и Советская власть, знамо дело. Такое Кгб стояло и вырезало. Его рук дело- спорит тут не об чем! Ха. Ха-ха.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1
27 января
Первый канал
27 января
Первый канал
27 января
Россия 1