Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

388
Белогорец. (Белогорск)    15.07.2017 - 12:48
Робертсон пошёл по методу экстраполяции,обычному приёму писателей - фантастов.Жюль Верн к этому методу прибегал часто.Он увеличил судно до максимальных с тогдашней точки зрения техники размеров,набил его роскошью невозможной и пассажирами снобами.И морализуя за "грехи"потопил "Титан" в первом рейсе.С тем,что вымышленный пароход столкнулся с айсбергом нет странного совпадения,а с чем ему ещё там сталкиваться? Да и имя "Титан" само для гиганта просится по вкусам того времени.Вот потом и стали наезжать на автора,дескать накаркал.хотя всё логично.У нас методом экстрополяции пользовались почти всё время Владимир Немцов и Александр беляев.Первого не очень читали даже во время дефицита фантастики во время моего детства,ибо смотрел он не далеко и занимательности было мало.Все эти его гаджеты были тогда уже реальностью.беляева же напротив,читают даже сейчас.Занимательные сюжеты у него.Хотя например "Голова профессора Доуэля" была написана в 1925 году после постройки С.Брюхоненко энжектора,для искусственного кровообращения в 1924 году.А на пример в повести "Прыжок в ничто"любимый мною Беляев ошибся.Он предсказал постройку искусственных островов-аэропортов плавающих посреди океана.Регулярные пассажирские перелёты без посадки через океан и постройка таких островов казались писателю равновозможными в недалёком будущем.Писатель решил что острова строить проще и ошибся.
386
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.07.2017 - 10:33
А кто сейчас помнит имя Моргана Робертсона? А ведь в 1912 году популярней него литератора не было.
Всплеск популярности Робертсона произошёл благодаря крушению "Титаника". Тогда вспомнили про его повесть "Тщетность или Крушение "Титана", вышедшую лет за десять до того и прошедшую тогда незамеченной. Теперь её восприняли как пророчество катастрофы, граничащее с мистикой. Повесть срочно переиздали, причём во втором издании описание технических данных вымышленного корабля "Титан" подогнали под реальные технические данные "Титаника". Но в совпадении названий не было никакой мистики. Реально было несколько крушений кораблей, носивших название "Титания".
385
Белогорец. (Белогорск)    24.06.2017 - 22:02
А кто сейчас помнит имя Моргана Робертсона?А вель в 1912 году популярней него литератора не было.
384
Белогорец. (Белогорск)    24.06.2017 - 21:55
№383 Риманта
А что расшифровывать? Все предельно просто и гениально. Истинно: только Бог знает, кто есть кто. Может статься, что человек считает себя атеистом, но сам так праведен, что в душе его Бог живет. Перефразируя слова священника, можно с таким же успехом сказать: только Богу ведомо, кто истинный верующий. Верно? Верно. Я бы привела примеры, но не хочу развивать эту тему.
Ну это вопросы формальной или по другому математической логики.Двоичная система.Да или нет.А ИЛИ в ней тет.
383
Риманта   24.06.2017 - 21:41
А что расшифровывать? Все предельно просто и гениально. Истинно: только Бог знает, кто есть кто. Может статься, что человек считает себя атеистом, но сам так праведен, что в душе его Бог живет. Перефразируя слова священника, можно с таким же успехом сказать: только Богу ведомо, кто истинный верующий. Верно? Верно. Я бы привела примеры, но не хочу развивать эту тему.
382
Белогорец. (Белогорск)    24.06.2017 - 21:18
Прав так прав.А в чём? Расшифруйте.
381
Риманта   24.06.2017 - 18:39
Да как же прав ваш знакомый священник..! Просто стопроцентно прав.
№380 Белогорец.
ну давайте отойдём от богословия,в котором я совершенно не силён,но как человек интерисующийся философией подозреваю,что вещь увлекательная.Но всё обьять невозможно.Итак,оговорка,не сочтите за глумление,но человек как творение божье или результат эволюции есть то что он есть.А он боится щекотки ног.А тут по огню.И причём что его туда заманило,ведь даже современный турист боится близко сидеть у огня.
380
Белогорец. (Белогорск)    24.06.2017 - 18:34
ну давайте отойдём от богословия,в котором я совершенно не силён,но как человек интерисующийся философией подозреваю,что вещь увлекательная.Но всё обьять невозможно.Итак,оговорка,не сочтите за глумление,но человек как творение божье или результат эволюции есть то что он есть.А он боится щекотки ног.А тут по огню.И причём что его туда заманило,ведь даже современный турист боится близко сидеть у огня.
379
Eva-Lotta   23.06.2017 - 16:18
№378 Белогорец.
Кстати об атеизме.как сказал наш бывший священник,к сожалению вернулся на родину,в западную Украину - "Только Бог знает кто атеист,а кто нет."
Ну почему же? Атеист - это человек, который не признаёт существование Бога. А Бог такому человеку говорит: "Воззови ко Мне и Я отвечу тебе!" (даст понимание, прояснит непонятное и поведёт за руку). Это строки из Библии, которая и была дана людям для того, чтобы не было духовных блужданий: один одно говорит, другой - прямо противоположное. "Слово Твоё есть Истина." (Иоанна 17:17) И потом, можно называть себя верующим, а Богу не подчиняться, быть самому себе хозяином. Но регулярно ходить в церковь. :))
Конечно, священник может иметь своё личное мнение. Но Бог на этот вопрос отвечает предельно ясно: "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём". То есть, кается ли человек в своих грехах и принимает ли Христа как Бога и личного Спасителя или нет. От этого зависит, куда навечно человек пойдёт после смерти. Вот и весь смысл того, зачем нужно верить в Бога.
378
Белогорец. (Белогорск)    23.06.2017 - 14:47
Кстати об атеизме.как сказал наш бывший священник,к сожалению вернулся на родину,в западную Украину - "Только Бог знает кто атеист,а кто нет."я сним познакомился подвозя из Симферополя в Белогорск.очень интересный человек был,закончил Институт физической культуры имени Лефсгафта.Мастер спорта СССР по бегу.Я потом к нему в гости ходил.Интересный человек,нестандартно отвечал на стандартные вопросы.
377
Eva-Lotta   23.06.2017 - 14:20
№375 Белогорец.
... Видите ли,как я представляю Веру.Только не подумайте,что глумлюсь.
Нет, что Вы, ни в коем случае не подумаю. Вы вольны иметь какое угодно мнение, как и всякий человек. Все разные, и у каждого оно своё.

№375 Белогорец.
Так вот,как коридор.Можно идти у одной стены,у другой,посередине,зигзагами.Но все двигатся в одну сторону.Поэтому болгарская церковь освящаеет нестинарство.
А русская? Если Вам интересно, зайдите в несколько храмов, спросите у настоятелей, что они думают по этому поводу. Я думаю, ответ будет везде один. Никогда в истории христианства хождение по огню не практиковалось, а некоторые обычаи (например, прыгание через костёр на Ивана Купала) прямо осуждается православным духовенством как язычество. Потому что ещё в Ветхом Завете Библии написано: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это".

А насчёт бесовщины,это ваше мнение.У другого богослова может быть другое. ...
Так вот,ещё при Украине у нас читали лекции протоирией Ардов(младший брат по матери скончавшегося Баталова) и Чаплин.Оба люди Церкви.Но говорят совершенно о разных вещах.
Священники говорили духовные вещи. Их понимают верующие, да и то, не всякие, а кому сколько открыто Богом для понимания. А Вы сами говорите, что атеист. Как же Вы могли понимать? А если они говорили об одном и том же, но разными словами, а Вам показалось, что они говорили о разном? Разве такого не может быть? А вообще, настоящие священники предпочитают обращаться к первоисточнику духового - Слову Божьему, а не придумывать что-то от себя.

Возможно и у Церкви нет единого мнения.
Единого мнения может не быть в вопросах очень тонких и непростых для понимания, о чём в Библии сказано вскользь.
375
Белогорец. (Белогорск)    23.06.2017 - 13:59
№368 Eva-Lotta
Хождение по огню - это практика язычества, а язычество - это поклонение дьяволу, который, как известно, действует и в церквях в том числе (через отдельных людей). Кстати, хождение по огню практикуется не только в Болгарии...
Видите ли,как я представляю Веру.Только не подумайте,что глумлюсь.Так вот,как коридор.Можно идти у одной стены,у другой,посередине,зигзагами.Но все двигатся в одну сторону.Поэтому болгарская церковь освящаеет нестинарство.А насчёт бесовщины,это ваше мнение.У другого богослова может быть другое.Я живу в таком странном городе,в котором все бывают.В прошлом году Жириновский,Волочкова,Валуев,Медведев были.не одновременно конечно.Джамала на день города пела.Так вот,ещё при Украине у нас читали лекции протоирией Ардов(младший брат по матери скончавшегося Баталова) и Чаплин.Оба люди Церкви.Но говорят совершенно о разных вещах.Я ходил на лекции,было интиресно.К чему мои речи ? Возможно и у Церкви нет единого мнения.
372
Риманта   23.06.2017 - 13:26
ЕСЛИ БЫ ВЫ ГОВОРИЛИ О ХРИСТЕ- ПРЕКРАСНО. НО Я СЛЫШУ ПОСТОЯННО О ДРУГОМ ОТ ВАС, ЕГО ИМЯ ВАМ БЛИЖЕ И ВЫ ЕГО ЧАСТО ПРОИЗНОСИТЕ.Меня колотило от вас и от ваших инфернальных слов. Я вас боюсь( но, чтобы вы людям не морочили скверностями головы, я опровергла ваши нехорошие слова. Больше вам отвечать не буду, мне это крайне:(
сообщение было отредактировано в 13:29
371
Риманта   23.06.2017 - 13:24
Меня колотило? Вам бесы это нашептали((( вы сами признавались: они у ва в голове. Меня не колотило))) спорить с вами я не собиралась. Боже меня сохрани. С инфернальными не связваюсь, я боюсь вас, вы очень часто упоминаете нечестивого. Вас колотит от Бога.
№370 Eva-Lotta
... "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Коринф. 2:14)
... Я говорю не от себя, моё мнение основано на Библейских строках.
... "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20)" Хотите спорить с Апостолом Павлом? Спорьте, если считаете, что лучше него всё знаете.
Если Вы понятия не имеете, о чём пишете, то не надо хотя бы спорить. У Вас, конечно, может быть своё мнение, но не надо называть мнение других людей "скверностями", просто потому что оно отличается от Вашего. Вас же никто не оскорбляет. О том, как Вы реагируете на Имя Божье, все уже видели - как Вас здесь колотило на несколько страниц. Кто говорит людям о Христе, тех ненавидят. Сам Иисус это говорил: "и будете ненавидимы всеми за имя Мое (Лк. 21:17)"
И прошу Вас, давайте не будем комментировать посты друг друга - у нас никогда не будет взаимопонимания.
370
Eva-Lotta   23.06.2017 - 12:53
№369 Риманта
Господи... Какие вы скверности пишите.
...
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Коринф. 2:14)
№369 Риманта
И все молчат, не хотят связываться, ведь вы таким тоном, как тавро ставите.
...
Я говорю не от себя, моё мнение основано на Библейских строках.
№369 Риманта
Язычество- вовсе не поклонение тому, о ком вы пишите.
...
"...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20)" Хотите спорить с Апостолом Павлом? Спорьте, если считаете, что лучше него всё знаете.
Если Вы понятия не имеете, о чём пишете, то не надо хотя бы спорить. У Вас, конечно, может быть своё мнение, но не надо называть мнение других людей "скверностями", просто потому что оно отличается от Вашего. Вас же никто не оскорбляет. О том, как Вы реагируете на Имя Божье, все уже видели - как Вас здесь колотило на несколько страниц. Кто говорит людям о Христе, тех ненавидят. Сам Иисус это говорил: "и будете ненавидимы всеми за имя Мое (Лк. 21:17)"
И прошу Вас, давайте не будем комментировать посты друг друга - у нас никогда не будет взаимопонимания.
сообщение было отредактировано в 12:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 сентября
НТВ
25 сентября
Первый канал
25 сентября
НТВ
29 сентября
ТВЦ
30 сентября
ТВЦ
30 сентября
Россия 1
30 сентября
Первый канал
1 октября
Первый канал