Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

489
Белогорец. (Белогорск)    23.09.2017 - 23:50
Ещё один способ пожарить рыбу.неплохо получается даже резиново-безвкусный минтай.Разделываем на филе 700гр. морской рыбы (хек,минтай,нототонея,треста и пр.) или берём пол кило готового филе.Рыбу разделяем на порционные куски.из такого количества получается четыре взрослых порции.Готовим маринад.В пиалу из лимона выдавливаем чайную ложку лимонного сока,наливаете туда же две столовые ложки соевого соуса и ваыдавливаете три зубка чеснока и перемешиваете.Маринуете рыбу этим соусом в миске десять минут.Ставим греться сковороду с раст.маслом и готовим панировку.В иске смешиваем по вкусу соль,чёрный перец и четыре ложки кукурузного крахмала.Можно и картофельный применить,но кукурузный предпочтительней.Рыбу осушаем бумажным полотенцем.Панировку насыпаем в пакет,складывам туда рыбу,закручиваем пакет и встряхиваем,но не энергично.Выкладываем на сковороду и жарим с каждой стороны минуты по три.Китайская кухня.
488
Белогорец. (Белогорск)    20.09.2017 - 16:15
СУДАК ЦЕЛИКОМ.У нас стоит жара в районе 35 градусов,рыба не клюёт.Но вот привалило счастье в виде тройки средних судачков.Готовятся они так.Да,средний судачок,это около полукилограмма.Более крупный таким способом не очень.Расчёт даю на одну рыбу.Обрабатываем судака и удаляем жабра.берём две луковицы,шинкуем и пассеруем на раст.масле до мягкости.Добавляем соль и рубленую зелень.Я сегодня петрушку.Зелень на усмотрение и по количеству и по наименованию.Перемешиваем и начиняем смесью брюшко рыбы.Берём картошки по весу рыбы и обжариваем на сковороде.Если картофель крупный,то нарезается пластинами,если мелкий,то на части четыре-шесть.Обжариваем несильно и только с одной стороны.Берём форму для запекания и выстилаем фольгой.Кисточкой смазываем её раст.маслом.По диоголи,у меня такя форма,кладу рыбу,вокруг раскладываю картофкль слоем.Беру четверть, или чуть меньше,пачки замороженого сливочного масла.Строгаю его на кусочки и раскладываю,три на рыбу,остальные на картошку.Да картошку обжареной стороной класть вниз.Забыл,забыл судак перед раскладкой масла смазать сметаной.Закрываем фольгой сверху и ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на тридцать пять. Затем достаём,осторожно расрываем,посыпаем тёртым сыром,граммов меньше ста и больше пятидесяти и возвращаем в духовку на пять-семь минут.На судачью голову сыр тратить не стоит.Делим на порции,достаём из холодильника шардоне и кушаем.Можно и без шардоне,но с сухим хересом.Забыл сказать,что при раскладке картошечку тоже посолить.
сообщение было отредактировано в 16:21
487
Белогорец. (Белогорск)    16.09.2017 - 20:53
ЛИКЁР ИЗ ПИВА. Как сказал будущий Кузьмич -"Пиво без водки-деньги на ветер!"Берём кастрюлю и выливаем в неё бутылку светлого пива.В него насыпаем 250гр.сахару. Не стакан,а 250 граммов! Затем туда же 4 чайных ложки растворимого кофе.Затем высыпаем пакет ванильного сахара-1грамм,и веничком добиваемся растворения всего в пиве.Затем наливаем ту да же бутылку водки и веничком перемешиваем.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару часов.Запах пива за это время должен исчезнуть полностью.Затем берём косметический диск,вставляем его в воронку,воронку в соответствующую бутылку или бутылки и разливая сразу фильтруем.продукт готов.При угущении многие не могут вычислить исходную базу.
486
Yana_Arv (СПб)    16.09.2017 - 17:55
Если вы не знаете, что делать, и смотрите с тоской на осенний урожай яблок, груш, слив и др. с участка или привезенных вам в "подарок" от друзей или родственников, то первое, что приходит в голову - испечь шарлотку. Что может быть лучше - просто, быстро, удобно. Но часто так бывает, что получается быстро, но не совсем съедобно. Бывает так, что этот пирожок остается с сырым тестом внутри, и яблоки не дают подняться тесту. И получается позорище, а не шарлотка. Методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что здесь важно, как делать это "легкое" тесто. Делаю обычно так: сначала отделяю белки от желтков (белки потом отдельно хорошо взбить и в самом конце добавить), смешиваю желтки с сахаром и сливочным маслом добела, ( можно использовать миксер) , добавляю молока, перемешиваю, затем обязательно просеивать муку, в которую добавлен разрыхлитель (опять можно смешивать миксером). Дальше миксер убираем и все делаем руками, т.е. лопаткой, или чем вам удобнее. Добавляем нарезанные яблоки. Тут тонкость - чем меньше порежете яблоки (плоды), тем лучше обычно поднимается тесто. И аккуратно, медленно вмешиваем в тесто. Дальше я добавляю взбитые белки - тоже аккуратно и медленно. От того, как они взбиты и зависит, будет у вас шарлотка или лепешка с яблоками.
Чтобы хорошо взбить белки, надо набраться терпения. Дело это трудоемкое. Сначала я остужаю сырые яйца на самой холодной полке холодильника. Причем такой лайфхак - желтки лучше взбиваются комнатной температуры, а белки - очень холодными. Потом разделяю их простым способом - разбиваю скорлупу неглубоко ножом - главное, не повредить оболочку желтка, и переливаю желток из одной половинки в другую, а белок стекает вниз в чашку. Ничего, если даже капля желтка попадет в белки или посуда якобы "жирная" - это миф, что не взобьется. Современная техника все взбивает. Дальше важным я считаю, в ЧЕМ взбивать белок. Тот, кто придумал блендер, нашел правильную форму стакана для взбивания - высокий цилиндр. Это правда, в узкой емкости взбить белки гораздо быстрее, но, все равно, нужно принять, что это будет долго, и не сразу вы дождетесь крутой пены. Если нет "цилиндра" - берите любую миску в виде конуса, с маленьким дном. Взбивать можно миксером или блендером. Белки лучше сначала постепенно добавляя, взбивать, а затем уже в не полностью взбитые белки по чайной ложке добавлять сахар ( можно пудру, но не строго). Я еще слегка поворачиваю миску , когда взбиваю. Делать это надо с перерывами на отдых, но где-то минут двадцать- тридцать - все зависит от самих белков. Взбитыми белки считаются, если перевернув миску, они не вытекают, а остаются в виде пены. Если вы заранее взбили белки, то их надо убрать в холодильник. В тесто они добавляются аккуратно перемешивая, и не дают пирогу упасть, дают легкость и пышность.
сообщение было отредактировано в 17:58
485
Белогорец. (Белогорск)    15.09.2017 - 20:19
Запеканка "Для Карлсончика."Этот рецепт чисто шведский и вас он тронет,ведь мясной фарш и сливки кого угодно заставят остаться без сладкого,а мужиков без пива.Но вкусно,чтоб ему,бочёнку с вентилятором.Чистим один кг.картошки и режем ломтиками.Ставим сковороду грется с раст.маслом.Чистим и шинкуем луковицу.Отправляем на сковороду и пассеруем.Кладём к нему пол кило мясного фарша,лучше говяжьего или птичьего.Следим,чтоб не было комков и обжариваем с луком минут пять.Берём форму.В неё кладём картофель.Выкладываем фарш и перемешиваем с картофелем.В посуду наливаем 300 млл.сливок.В них добавляем соль,Ст.ложку горчицы,ст.ложку соевого соуса,перец.Перемешиваем и заливаем запеканку.Ставим примерно на час в духовку при 180 градусах примерно на час.если вы обратили внимание,солить не надо .Соль в сливках.скачал летом,но уже попробовал.Вкусно.
484
Белогорец. (Белогорск)    15.09.2017 - 19:58
Замороженное кофе.Хотя сейчас можно и он,но я привык оно.Завариваете кофе обычным способом.Даёте остыть,разливаете по формам и замораживаете.В жаркий день наливаете в стакан молоко,кидаете кофейные кубики и смокчете через соломинку.если же вы выделываетесь с коктейлями,то такой лёд даст нотку и вкус.
483
Белогорец. (Белогорск)    14.09.2017 - 12:48
Салат.Отвариваем 250 граммов куриного филе.Его надо положить в кипяток,тогда оно "закроется" и выйдет сочным.Это касается любого мяса.Выкладываем мясо на тарелку.Сверху выкладываем 120 граммов корейской морковки.Смазываем майонезом.Поверх слой из 100 граммов тёртого твёрдого сыра.смазываем майонезом.Затем слой тертых белков двух яиц.Присаливаем и смазываем майонезом.Затем слой тёртых желтков.Присаливаем,украшаем и на пару часов в холодильник.
482
Белогорец. (Белогорск)    13.09.2017 - 18:31
Жареный борщ.Готовится за один подход в одной кастрюле.Берём казан или кастрюлю неэмалированую с толстым дном.300 граммов примерно жироноватой свинины разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в посуде до появления корочкиЖир по крайней мере должен быть вытоплен,а мясо зарумянится.Затем засыпаем изрезанную мелким кубиком луковицу и обжариваем две-три минуты.Да,огонь всё время небольшой.Затем засыпаем нарезанную небольшим кубиком морковку и обжариваем примерно пять минут.Морковка должна стать мягкой,а лук окрасится в слабооранжевый цвет.Затем положить нарезанную соломкой свеклу и продолжаем обжаривать на слабом огне до полуготовности свеклы.Затем насыпаем тринарезанных картофелины и сразу перемешиваем,что бы он пропитался жиром и соками.Обжариваем миты четыре,следя за тем,что бы картошка не прилипала ко дну.Режем мелким кубиком два помидора,засыпаем,увеличиваем огонь и обжариваем помидоры до выпаривания половины жидкости.Затем делаем огонь минимальным,накрываем крышкой и томим десять минут.Заливаем два литра кипятка.Доводим до кипения,солим,накрываем крышкойи убавляем огонь до минимума для томления.томим 25 минут.Как только картофель стал мягким засыпаем нашинкованую треть небольшого кочана капусты.Накрываем крышкой и варим на медленом кипении минут десять.Капуста должна разварится и дать сок .За пять минут до конца лавровый лист,хгучий перец по вкусу и довести по соли.Варим пять минут.Гасим огонь.Засыпаем резаную зелень и толчёный чеснок.Размешиваем и даём настоятся пол часа.
481
Белогорец. (Белогорск)    11.09.2017 - 20:46
Беляши по упрощёной технологии.Берём миску,наливаем в неё два стакана кефира и нагреваем до 36 градусов,т.е.,обмакнутый палец не должен ни грется,ни мёрзнуть.Насыпаем в кефир пол чайной ложки соды,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.Перемешиваем и отставляем минут на десять.сода должна прореагировать.Затем подмешиваем в кефир муку и мешаем,пока не получится тесто как для оладий.Отставляем в сторону и занимаемся начинкой.Берём полкило сырого фарша и в миске премешиваем с мелко шинкованой луковицей.Солим,добавляем любимые специи и по желанию чеснок.Перемешиваем и вываливаем в тесто.массу очень тщательно перемешиваем.Выкладываем на разогретую с постным маслом сковороду десертной ложкой и жарим с двух сторон.
480
veta2222 (Krasnodar)   10.09.2017 - 21:20
Холодная овсяная каша с фруктами.
Готовим вечером, едим утром.
Вечером. В закрывающуюся емкость насыпаем 0,5 стакана овсяных хлопьев + 1 столовую ложку изюма (без косточек), заливаем 1 стаканом (можно чуть больше) кефира. Ставим до утра в холодильник. Должна настояться около 8 часов.
Утром. Вынимаем кашу из холодильника. Добавляем по своему вкусу свежие фрукты, ягоды, орехи. И кушаем.
Приятного всем аппетита!
сообщение было отредактировано в 21:25
477
Соня   10.09.2017 - 19:28
К посту №472:
Резина — Википедия
Резина (от лат. resina «смола») — эластичный материал, получаемый вулканизацией каучука. Применяется для изготовления шин для различного транспорта, уплотнителей, шлангов, транспортёрных лент, медицинских, бытовых и гигиенических изделий и др.

И где тут пластмасса?

К посту №474
Для того, чтобы силиконовая форма не подводила, нужно вынимать её вместе с противнем или решёткой, куда предварительно их поставить. Понятно, что мягкое прогибается. Продаются ещё специальные силиконовые формы с металлическим каркасом.
475
Настя Л. (Москва)    10.09.2017 - 15:39
№ 468 Белогорец. (Белогорск)
А есть ещё переплетённый том рецептов из "Работницы",но он у старшего брата.Как щас помню,приходит "Работница",она очень дешёвая была и приходила раз в неделю

"Работница" выходила раз в месяц
! Я тоже вырезала и собирала рецепты из неё! И часто там были очень неудачные рецепты!Начинаешь что-нибудь делать строго по нему - и полная ерунда выходит! Много непроверенных рецептов, видимо, выкладывали.
сообщение было отредактировано в 15:43
474
Eva-Lotta   10.09.2017 - 13:48
№471 Соня
Нипониль, какие противни неудобны, что запекать, какой формы?
Был у меня силиконовый маленький противень фирмы "Тескома" с бортиками, в котором можно было запекать что угодно - мясо, овощи т .д. Положишь, бывало, туда куриные кусочки, после вынимаешь из духовки, но противень же мягкий, они к центру все и сползают.
473
Белогорец. (Белогорск)    10.09.2017 - 11:19
Салат.Названия нет.Берём одну не сильно солёную селёдку,чистим,разделываем на филе,удаляем кости.Измельчаем острым ножом.Два средних свежих огурца режем мелким кубиком.Измельчаем пол пучка укропа и небольшую красную луковицу.Соединяем всё.перчим чёрным перцем.Добавлям три или четыре ложки сметаны.Чем сметана жирнее,тем салат вкуснее.Перемешиваем.Возможно соли сельди может не хватить и надо слегка досолить.
472
Белогорец. (Белогорск)    10.09.2017 - 10:26
№469 Соня
... Силикон - резина. В частности - медицинский.

Раз в неделю приходил "Огонёк". "Работница" и "Крестьянка" - ежемесячные журналы.
Резина тоже является одной из первых пластических масс (пластмасса).Натуральная резина вулканизируется серой не полезной для здоровья,а не натуральную чёрт из чего делают.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 сентября
НТВ
25 сентября
Первый канал
25 сентября
НТВ
29 сентября
ТВЦ
30 сентября
ТВЦ
30 сентября
Россия 1
30 сентября
Первый канал
1 октября
Первый канал