Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

1073
Белогорец. (Белогорск)    26.04.2018 - 11:40
Впереди у нас.или можно сказать на носу праздники.Во время оных к вам могут гости придти внезапно.А вы уже всё съели.Как выходим из положения? Кладём дежурную бутылку водки в морозилку (в каждой непьющей семье такая всегда должна стоять в баре на боевом дежурстве),а сами тем временем режем мелким кубиком среднюю луковицу.Складываем в мисочку.Вбиваем туда одно яйцо.Насыпаем столовую ложку муки и тёртый сыр.Перемешиваем.Должна получиться по консистенции масса для намазки бутерброда.Густота регулируется мукой.Нарезаем багет ломтиками.намазываем.раскаляем сковороду с большим количеством раст.масла и кладём намазкой вниз.Как только она схватится,те сыр расплавится,а яйцо всё склеит,переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.Параллельно другой член семьи достаёт из холодильника крупные шампиньоны,моет их и нарезает вдоль крупными кусками.Знаете,на этакие портреты в профиль.Складываем грибы в миску,солим и перемешиваем.оставляем на десять минут.тем временем в крупную пиалу кладём сметану или жирный кефир.смотря что у вас есть.Туда выдавливаем немного чеснока,резаную зелень и перемешиваем.Грибочки обваливаем с двух сторон в муке и на освободившейся сковороде с двух сторон обжариваем.Я не случайно выбрал шампиньоны.Их сырыми можно есть.Поэтому не жарим.а обжариваем до корочки.Достаём водочку,переливаем в графинчик и на стол к закусками,которые под водочку илут,господи благослови как!да,с гренками всё понятно.А грибочек на вилочку и в соус,а уж потом стопочку и закусить.
1072
Белогорец. (Белогорск)    20.04.2018 - 17:05
Мясо в рукаве.Современная технология.Берём пол кило свинины и нарезаем кубиком.Складываем в миску.Ерупную морковку режем желательно соломкой,можно полукружьями и отправляем к мясу.Крупную луковицу нарезаем перьями и к остальным продуктам.Чистим шесть -восемь картофелин в зависимости от размера,режем напопалам и к остальным продуктам.Включаем дузовку и разогреваем дл 180 градусов.Продукты ппливаем небольшим количеством раст.масла,солим,перчим смесью перцев,добавляем пару листиков лаврушки,перемешиваем.Перекладываем в рукав для запекания,завязываем и помещаем в духовку на один час .Делал многократно.Это вкусно.Еартофель под давлением паров разлазится и смешивается с мясным соком.
1071
Белогорец. (Белогорск)    14.04.2018 - 00:04
Второе блюдо ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.Берём пол кило творогу и кладём в миску.Вбиваем пять яиц и тщательно вилкой перемешиваем.Затем добавляем пять столовых ложек манки и две столовые же ложки сахара.Снова не менее тщательно перемешиваем.Даём постоять пол часа.что бы манка разбухла.тем временем разгоняем духовку до 180 градусов.переклажываем массу в смазанную жиром форму и выпекаем пол часа.есть можно со сметаной,можно без,а можно поливать любым фруктовым киселём,получается сочетание вкусов.а можно дать остыть и употребить с чаем.
1070
Анастасияяяяяяяяяя   2.04.2018 - 12:07
Девчонки, подскажите рецепт кулича))) спасибо
1069
Белогорец. (Белогорск)    27.03.2018 - 11:32
Ленивые вареники здесь уже обсуждались.Но с творогом.А вот совсем ленивые вареники с картофелем.Отвариваем очищенный картофель.На выходе должно быть примерно 300гр.Пюрируем без добавления молока или воды.Вбиваем яйцо,насыпаем три четверти стакана муки и замешиваем тесто.Оно должно быть слегка липким,если слишком,то подбиваем мукой.Выкладываем на припудренный мукой стол,ставим греться воду в кастрюле.Делим тесто на части.Каждую часть раскатываем в колбаску,режем на одинаковые кусочки.В середине каждого кусочка пальцем выдавливаем выемку,это для провара изделия.Такаямини мисочка.Кидаем в закипевшую подсоленую воду и после всплытия и закипания варим две минуты.Кушать можно со сметаной,со сливочным маслом.А можно поджарить луковицу на смеси сливочного и растительного масел и полить вареники.Получается вроде и картошка,и разнообразие.
1068
Белогорец. (Белогорск)    18.03.2018 - 14:55
А ещё у меня дедушка был почётным железнодорожником,и в конце службы занимался организацией быта работников ЖД и питанием пассажиров.дома естесттвенно есть кой кака литература этой тематики шестидесятых годов.Салат "Пассажирский",рекомендован для вагов ресторанов.Исключает пищивые отравления и гарантирует безопасное храненее.И он вкусный.Пропорции беру не ресторанные.а домашние.Берём пол кило говяжьей печени и поджариваем.Берём пол кило лука и пассеруем.Берём 250 граммов солёных или маринованных огурцов.печень нарезаем соломкой,смешиваем с луком.Огурцы нарезаем такой же соломкой и добавляем солат.Перчим,добавляем специи,майонез по вкусу и перемешиваем.Салат вкусный между прочим.
1067
Белогорец. (Белогорск)    18.03.2018 - 14:34
В связи с завтрашним праздником даю рецепт намазки на бутерброды под господи прости,водочку.Берём пачку сливочного масла,отчекрыживаем от неё приблизительно четверть и даём постоять при комнатной темперетуре до размягчения.Тем временем берём среднюю луковицу.в жэстетических соображениях крайне желательно красную,а так какую придётся.Рубим и ошпариваем кипятком.рубим не халтуря,мелко,но без блендеров.Затем чистим селёдку,филируем,прокручиваем на мясорубке.Фаршкладём в масло,туда же лук.Выдавливаем ту да сок половины лимона и добавляем ложку горчицы,злой.но вкусной.тщательно перемешиваем и намазываем бутербродики к выпивке.
1066
Риманта   16.03.2018 - 21:21
Безусловно. Присоединяюсь к поздравлениям!
№1065 hanae_mori
... Поздравляю! Это великий день. Для всех нас.
1065
hanae_mori (Москва)    16.03.2018 - 20:58
№1064 Белогорец.
Спасибо большое.Такая череда праздников для нас значащих.тем более.что мы крымчане приезжие,но люди имперские.Не смотря на то,что папа из Богодухова,а мама из Конотопа.Империя,это сопроцветание А в виду моей проявленной ещё при Украине политической позиции,к сожалению отрезан от родственников.так сказать объявлен в розыск.Но Мир идёт к прогрессу!Мировой маятник остановится по середине.А Вы попробуйте цыплят по моему рецепту.Я дал его при СССР одной сотруднице нашего НИИ и она за муж сразу вышла!
Поздравляю! Это великий день. Для всех нас.
1062
Белогорец. (Белогорск)    16.03.2018 - 16:48
19 числа у нас по закону Республики Крым день праздничный.Удачно совпадает с днём подводного флота.Можно приготовить канапе,тем кто будет отмечать,ну хотя бы другие праздники.Заране покупаем шпажки для канапе,самый большой медецинский шприц и продукты по вашему выбору.Берём шприц,отрезаем у него максимально ровно ту часть цилиндра,которая с иглой.Раскладываем продукты нарезанные пластинами,желательно совершенно разного цвета.допустим варёная колбаса,сыр,огурцы и прочее.Давим открытой частью допустим на колбасу,она вырезается кружком.а тот остаётся внутри шприца.дале так же с остальными продуктами.Последней в шприц руками кладём оливу или маслину.Прокалываем этовсё шпажкой и выдавливаем поршнем.В результате вы имеете крайне декоративную канапу.А если не расскажете технологию,то долго будете удивлять своих знакомых.
1061
Белогорец. (Белогорск)    16.03.2018 - 16:38
Вчера было 70 лет атомнова подводного флота.Собирались конечно на моей территории.Угощал на основное блюдо цыплёнком.Готовится так.У нас продают курочки миньон.такие,с полтора кулака моего.Купил по числу едоков,поставил отвариваться по самому обычному способу.Если у вас такого нету,ищите цыплят.Далее,рецепт требует бумажных пакетов из упаковочной бумаги.Рецепт советский.Сейчас таких пакетов не сыщеш.пока цыплята отвариваются,беру бумагу для выпекания и с помощью степлера делаю пакеты с подворачиванием краёв,что бы жидкость не вытекала.Поэтому степлер нужен,чтоб четыре слоя пергамента пробивал.Вынимаем курятину.Ставим разгонятся духовку на самую максимальную температуру.Пока цыплёнок горячий,то каждый обмазываем сливочным маслом,затем натираем чёрным перцем и обмазываем горчицей.В каждый кладём по кусочку сливочного масла.после этого раскладываем птицу по пакетам.В каждый пакет наливаем по полбутылки пива,и вадавливаем по одному лимону.Подворачиваем верх пакета и степлируем.раскладываем на противине.Ставим в духовку на пол часа.это вкусно.
1060
Белогорец. (Белогорск)    9.03.2018 - 14:52
Купил шпроты известной фирмы для праздничного стола.оказались весьма солёными.И хотя у нас в семье до такой банальности,как бутерброды со шпротами не опускаются,пришлось вчера ум морщить,что с ними делать.Выручила мама.Салат "Шпротная горка."Отвариваем в мундире три крупные картофелины.Очищаем и натираем в миску на крупной тёрке.Затем на картофель на самой мелкой тёрке натираем кусочек самого твёрдого сыра размером с плавленный сырок.Затем разминаем вилкой шпроты в банке до однородной массы и добавляем в салат.Выжимаем туда же пять средних зубков чеснока.Перчим чёрным перцем,добавляем всего одну ложку майонеза и пробуем на соль.Да,забыл,зелень рубленную можно произвольно добавить.перекладываем в салатницу и обкладываем кружками варёных яиц.Мама раньше его часто готовила,а потом мы про него забыли,а салат вкусный.
P.S.Когда я пишу,что овощи надо отварить,это просто дословно из рецепта.На самом деле я это делаю в микроволновке.
сообщение было отредактировано в 15:01
1059
Белогорец. (Белогорск)    7.03.2018 - 14:30
Как вы понимаете,готовка накануне праздника на мне.Пока одних поздравляют ученики и родители,другие стоят у мартена. Шутка конечно,ремарка для формалистов.Хочу други и подруги предложить вам совсем уж забытую штучку из проклятого советского прошлого.Даю в цифрах.что бы вы поняли расчёт продуктов.Готовите 600 граммов любого котлетного фарша,не пропуская ни одного прибамбаса,ни хлеба,ни конечно выбивания.Отвариваете 300 грамм макарон,не макаронных изделий,а макарон,длинных,настоящих,а не пасту.Далее,берёте пленку,распределяете на ней фарш лепешкой и накрываете второй плёнкой.Скалкой раскатываете фарш в квадрат,одна сторона которого равна длине макарон.Снимаете верхнюю плёнкуи раскладываете ровным рядом макароны.тут варианты,можно с лагом,а лучше сплошным матрасом.после этого присыпаете тёртым сыром и с помощью плёнки,приподымая один край сворачиваем это всё в рулет.Слегка его уплотняем и перекатываем на фольгу.Заворачиваем в виде конфеты и в духовку на сорок минут при двухста градусах.далее вынимаем,разворачиваем,и если есть желание,возвращаем в духовку для образования корочки,смазав сметаной.Далее варианты.Это можно кушать нарезав на порционные куска.Получается сразу макароны с котлетами.Можно дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.гости будут поражены футуристическим видом среза рулета.
1058
Белогорец. (Белогорск)    7.03.2018 - 14:16
Чего хотят наши женщины? Применительно к еде,они хотят иметь хорошую фигуру,и при этом не давится паровыми морковными котлетками.Рецепт не старинный семейный,а просто ему меня мама научила. Берём некрупный кочан капусты или половину крупного,шинкуем и высыпаем в разогретую и смазанную раст.маслом сковороду.После того,как капуста прогрелась и усела мы её солим, перчим перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Параллельно на второй конфорке отвариваем 200 грамм сухого веса макароны.За слово паста предлагаю штрафовать.Пока всё это хозяйство варится в подходящую посуду разбиваем три яйца и взбиваем миксером подливая молоко.Молака берём стакан.Когда первые два компонета готовы,мы их перекладываем в форму для запекания и перемешиваем.Заливаем смесью и перемешиваем.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут и вуаля! Диетическисытное блюдо готово.
1057
Белогорец. (Белогорск)    6.03.2018 - 20:26
Салаты хороши,но и горячего,мясного надо обязательно приготовить на праздник.Даю рецепт для мужжчин.Женщины конешно тоже могут читать,но блюдо крайне простое и технологичное,тем кто начинает как раз.мама его готовила сколько себя помню.Берём свинные отбивные.тем кто не понимает,не окорок,а или ошеек,это самый желательный вариант,либо лопатку,либо корейку.Чайникам мясники для отбивных стараются сбагрить окорок.Он для этих целей не годится.Мяса берём столько,что бы оно поместилось в один слой в сковороду или форму для запекания в один слой.Взвешиваем и берём картошки приблизительно столько же по весу.Ещё потребуются специи,майонез и лук.Ставим разгонятся духовку до 180 градусов.Начинаем готовить соус.майонез выкладываем в посуду,перчим и выдавлеваем в него несколько зубков чеснока.Перемешиваем.Чистим картофель и нарезаем кружками.У меня тёрка V образная,делаю это за секунды.Мясо нарезаем на отбивные и отбиваем.Солим.лук нарезаем полукольцами.Берём глубокий противень и поливаем не очень обильно раст.маслом.Выкладываем картофель не забыв его посолить.распределяем слоем.смазываем соусом,но так без фанатизма.Распределяем слоем лук.Поверх выкладываем отбивные,так что бы не было просветов.открою секрет,если мясо жарится на луке,оно всегда сочное.Смазываем мясо остатком соуса.Это должно быть пообильнее,чем на картофель.Ставим на сорок минут в духовку.трём исходя из вашего количества продуктов на тёрке некоторое количество сыра и идём читать книгу.через сорок минут вынимаем всё,посыпаем сыром и возвращаем в духовку.тут надо следить уже через стекло.Еак только сыр стал давать пузыри вынимаем,даём постоять минут 25 и с красным вином и хорошим настроением это всё за праздничным столом кушаем.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал