Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

82
Eva-Lotta   21.04.2017 - 00:06
№80 Shuterman
Жизнь во всём её разнообразии не упакуешь в книжку.
Если это Библия, то да, там всё упаковано.
№81 larisssa
...
никуда не деться от этого феномена: как только у пайщика появляется возможность (материально обусловленного) выбора между покупкой пальто в магазине готового платья либо его пошивом на заказ по индивидуальной мерке у какого-то Аршавского портного или даже у "иностранца Федорова", - пиши пропало: родилась элитарная личинка
Не всегда. Ежели человек имеет власть над деньгами, то нет.
81
larisssa   25.03.2017 - 15:58
№80 Shuterman
Гораздо хуже бывает, когда общество решает, что эти отщепенцы - действительно Элита. Такой "детской" болезни псевдоэлитарности подвержено всё человечество - в той или иной мере.
никуда не деться от этого феномена: как только у пайщика появляется возможность (материально обусловленного) выбора между покупкой пальто в магазине готового платья либо его пошивом на заказ по индивидуальной мерке у какого-то Аршавского портного или даже у "иностранца Федорова", - пиши пропало: родилась элитарная личинка
80
Shuterman (Ярья)    25.03.2017 - 15:36
Догма - это слишком "громкое" слово. Мы все догматики, т.к. всем нам необходимо на что-то опираться в жизни. Мы не можем болтаться в невесомости Жизни без какой-либо опоры.
Кто-то придумывает правила жизни для себя сам; большинство компилирует старые, проверенными временем, рецепты. Например, peлигии - это кодекс жизни для верующих. Есть ещё "мода", "морально-этические нормы" и тп. Всем нам жизненно необходим "дресс-код" для того, чтобы как-то жить.
Ну, а то, что эти "правила жизни" постоянно дают сбой - это естественно: Жизнь во всём её разнообразии не упакуешь в книжку. Эмпирика, однако. "Теория, мой друг, мертва; лишь древо жизни зеленеет". Чем больше мы знаем, тем большего мы не знаем.
Есть люди с синдромом Робинзона Крузо, которые пытаются жить так, как будто вокруг них нет людей, но жизнь их жалка и печальна. И, в итоге, им всё равно приходится прибиваться к какому-нибудь плоту с такими же неудачниками и изображать из себя некое "избранное общество", "элиту".
И это ещё пол-беды. Гораздо хуже бывает, когда общество решает, что эти отщепенцы - действительно Элита. Такой "детской" болезни псевдоэлитарности подвержено всё человечество - в той или иной мере.
79
Белогорец. (Белогорск)    24.03.2017 - 09:24
№78 Морская пена
... А до этого умного поста вы вообще не понимали, о чем фильм?
Многие думали о том,что если хочешь познакомится в общественном транспорте с интересной женщиной,надо ездить в грязной обуви.
78
Морская пена (Москва)    24.03.2017 - 09:11
№6 Евгений второй
... Содержание правильное.
Так и у Гоши: вчера он считал, что тезис о том, что муж в семье должен зарабатывать больше, - абсолютен во веки веков; а сегодня в его жизнь врывается офигительная женщина - директор текст.комбината и весь этот якобы незыблемый тезис летит в тартарары.
Вообще, этот фильм о том (в числе прочего), как жёстко, а то и жестоко Жизнь расправляется с человеческим догматизмом.

Но можно сказать и иначе - фильм о хамелеонстве человека ( в данном случае - Гоши), о безпринципности.
Или так - фильм о том, что не надо зарекаться.
Или - "не сотвори себе кумира", т. е. догму.
А до этого умного поста вы вообще не понимали, о чем фильм?
сообщение было отредактировано в 09:15
76
larisssa   20.03.2017 - 22:20
№74 Немаккейн
... Будем справедливы: избыточное образование равнозначно дремучей необразованности. Человек попадает в сети непреложных истин, всё знает наперёд, нередко обладает знанием в конечной инстанции. И становится карикатурой на самого себя. А рядовой житейский практик, с народной смекалкой и незамутненной сообразительностью интересен всегда.
Верно подмечено. Образованный приобрел чужие мысли, а житейский практик - свои.
75
Немаккейн   20.03.2017 - 22:15
***
сообщение было отредактировано в 22:17
74
Немаккейн   20.03.2017 - 22:14
№72 Белогорец.
Ну я тоже "Москва слезам..."посмотрел значительно позже,тогда я был курсантом и смотрел то,что показывают.Кассовый фильм кто военным даст для дармового просмотра.Посмотрел лет через десять и понравилось только камео со /Смоктуновским и появилась мысль,что Меньшов снял фильм об эволюции слесаря-интиллигента Полесова в Гошу.
Не, Баталов абсолютное попадание. У меня школьный товарищ такой же и один знакомый рецидивист тоже вылитый Гоша, Маркса цитирует, правда, не всегда к месту. Будем справедливы: избыточное образование равнозначно дремучей необразованности. Человек попадает в сети непреложных истин, всё знает наперёд, нередко обладает знанием в конечной инстанции. И становится карикатурой на самого себя. А рядовой житейский практик, с народной смекалкой и незамутненной сообразительностью интересен всегда. Как читал в 60-е выдержку из одной дискуссии в Горьковском госуниверситете:
Профессор:
- Так вы не читали основоположников!
Студент:
- Да, не читал. Скука.
Профессор:
- Но это же абсолютная некомпетентность!
Студент:
- Зато я НЕ ПРЕДВЗЯТ. И могу рассуждать самостоятельно.
Понятно, что не без известного подвоха, но что-то в этом есть.
А вообще Гоша слишком креативен. Это мешает полной аутентичности.
сообщение было отредактировано в 22:18
73
larisssa   20.03.2017 - 22:09
№71 Немаккейн
Подумалось: название отпугивает читателей-писателей. Ну их этих умников. Ещё про имманентность и вещь в себе затеют рассуждать и будешь выглядеть дураком
.
Зря оне пужаются: очередное заблуждение, основанное на догме, отождествляющей начитанность с умом )))

"- У тебя есть диплом бакалавра?

— Нет, я дважды срезался.

— Это не беда при том условии, если ты все-таки окончил среднее учебное заведение. Когда при тебе говорят о Цицероне или о Тиберии, ты примерно представляешь себе, о ком идет речь?

— Да, примерно.

— Ну и довольно, больше о них никто ничего не знает, кроме десятка-другого остолопов, которые, кстати сказать, умнее от этого не станут. Сойти за человека сведущего совсем нетрудно, поверь. Все дело в том, чтобы тебя не уличили в явном невежестве. Надо лавировать, избегать затруднительных положений, обходить препятствия и при помощи энциклопедического словаря сажать в калошу других. Все люди — круглые невежды и глупы как бревна." (с)
71
Немаккейн   20.03.2017 - 21:53
Подумалось: название отпугивает читателей-писателей. Ну их этих умников. Ещё про имманентность и вещь в себе затеют рассуждать и будешь выглядеть дураком.
А у меня отношение к житейским догматам сугубо положительное. Они ж проверены вековой практикой, по сути некое прецендентное право. Главное не попадаться на лукавую подмену типа "живи как все и не мешай жить другим". Но тут уже надо масло иметь в голове и жизненный опыт. Кстати, фильм Москва слезам не верит я посмотрел лет через пять после выхода, по телевизору. Сработали рекомендации надежных советчиков(можно пропустить, ничего особенного). И правда, ничего особенного, вполне банальная история, но актёры - хорошие. Чудо не произошло.
70
larisssa   20.03.2017 - 21:19
№69 Белогорец.
Если брать за основу догму,и она же основа заблуждений то получится такое.Больше всех внутренним содержанием человека интересуется врач-паталогоанатом.Или так,педофил,это человек,который очень сильно любит детей.Здесь и догма,и заблуждение.Иррационального вот нету
Патологоанатома "интересует" содержимое (не содержание).
А педофил "любит" свои ощущения (не детей).
69
Белогорец. (Белогорск)    20.03.2017 - 21:13
Если брать за основу догму,и она же основа заблуждений то получится такое.Больше всех внутренним содержанием человека интересуется врач-паталогоанатом.Или так,педофил,это человек,который очень сильно любит детей.Здесь и догма,и заблуждение.Иррационального вот нету.Хотя и это возможно.Если совместить два вида спорта-прыжки лыжников с трамплина и стендовая стрельба.Одни прыгают и летят,другие по ним стреляют.Иррациональное тут проявится в том,что включится теория Дарвина и выживут те,кто научится в воздухе маневрировать и кидать в стрелков всякую гадость.
68
Немаккейн   20.03.2017 - 11:47
№65 Риманта
Ну вот тут Шутерман определяет кто гений, кто- нет
...
Ну, он же другим не навязывает. Можно и не соглашаться.
66
Печорин   20.03.2017 - 10:57
№65 Риманта
Ну вот тут Шутерман определяет кто гений, кто- нет
Регулярное пересматривание "Мы из будущего" до добра не доводит.
65
Риманта   20.03.2017 - 09:58
Ну вот тут Шутерман определяет кто гений, кто- нет
№63 Немаккейн
... Очевидно гении назначаются на небесах и оттуда спускаются сопроводительные документы. А ещё в Каннах можно назначится гением. Потусовался с жюри в финской баньке, привёз фильмец про нетрадиционные отношения - и готово дело, вот ты уже и забронзовел.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
ТНТ
27 мая
ТВЦ
27 мая
Россия 1
27 мая
Россия 1
27 мая
Первый канал
27 мая
Россия 1
28 мая
Первый канал
29 мая
Первый канал
29 мая
Россия 1
29 мая
Россия 1
29 мая
НТВ