Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

261
Майя Хромая   12.04.2018 - 20:56
№260 Борис Нежданов
На главную роль "тётки" в "Здравствуйте, я ваша тётя!" претендовали Олег Табаков, Евгений Леонов, Александр Калягин и даже абсолютно некомедийный Евгений Матвеев.Сыграл Калягин. Зиновий Гердт очень хотел сыграть полковника Чеснея, но не смог из-за отъезда с театром на зарубежные гастроли. Остались Армен Джигарханян и Михаил Козаков, которых режиссёр в порядке эксперимента пробовал и на полковника, и на судью. После первых же проб стало ясно, что Джигарханян должен быть судьёй, а полковника сыграет Козаков. В честь прихрамывающего после военного ранения Гердта Козаков сделал своего полковника хромым.
На тетю вроде еще Этуш пробовался, по утверждениям.
260
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.04.2018 - 12:17
На главную роль "тётки" в "Здравствуйте, я ваша тётя!" претендовали Олег Табаков, Евгений Леонов, Александр Калягин и даже абсолютно некомедийный Евгений Матвеев.Сыграл Калягин. Зиновий Гердт очень хотел сыграть полковника Чеснея, но не смог из-за отъезда с театром на зарубежные гастроли. Остались Армен Джигарханян и Михаил Козаков, которых режиссёр в порядке эксперимента пробовал и на полковника, и на судью. После первых же проб стало ясно, что Джигарханян должен быть судьёй, а полковника сыграет Козаков. В честь прихрамывающего после военного ранения Гердта Козаков сделал своего полковника хромым.
259
Настя Л. (Москва)    12.04.2018 - 11:32
В.Высоцкий
В фильме Г.Панфилова "Прошу слова" Высоцкий мог стать Сергеем Уваровым. Состоялись пробы актёра с Инной Чуриковой. Но Уварова сыграл Н.Губенко.

В "Стрелах Робин Гуда" Сергея Тарасова В. мог стать ярким шутом Но... режиссёру не понравились ни пробы, ни баллады В. Роль шута исполнил Ю.Каморный.

"Вторая попытка Виктора Крохина"(1977)
Игорь Шешуков пригласил Высоцкого на роль соседа Степана. Но... По мнению автора сценария Э.Володарского, "контакта у Шешукова с Высоцким не получилось.Они как-то невзлюбили друг друга ещё на пробах..." Случайно сохранилась в студийных архивах запись эпизода с монологом Высоцкого и песней "Полчаса до атаки..." Роль исполнил Олег Борисов.

"Любимая женщина механика Гаврилова"
Перед Петром Тодоровским стояла дилемма: кого выбрать на роль - В.Высоцкого или С.Шакурова. Он остановился на Шакурове.

Всего В.Высоцкий пробовался более чем в 70 картинах. В половине из них был утверждён.
258
Дука (Пятый Рим)    11.04.2018 - 19:20
№141 Немаккейн
... На любителя, конечно, но на время съёмок фильма Светлана Коркошко мне казалась одной из самых красивых актрис советского театра и кино, да и не только. Таких актрис неброской, но поразительной красоты и достоинства - на пальцах одной руки. Никогда не разменивалась. Символ женской чести и достоинства. Мнение частное, разумеется, как всегда.
И это действительно так.
257
Дука (Пятый Рим)    11.04.2018 - 19:11
№152 Тамара
"ГЛУХАРЬ"
Рассказывает Гузэль Киреева, режиссёр-постановщик сериала:
В главной роли я хотела видеть Кирилла Плетнева, но он отказался, сказав моему кастинг-директору, что в таком кино не снимается. Приглянулся мне тогда своим истинно русским лицом и актер из «9-й роты» Иван Кокорин, но он тоже отказался. Но я счастлива, что Глухаревым стал Максим Аверин. Неизвестно, какая бы судьба была у фильма, если бы не он. ...
На роль Насти, подруги Дениса Антошина, я искала девушку – не модель с обложки журнала, мне нужна была ничем не примечательная девчонка. На эту роль пробовалась дочка Александра Иванова из группы «Рондо» Карина. Она мне понравилась. Но потом Карина позвонила и сказала: «Я уезжаю в Голливуд в актерскую школу». Тогда я предложила эту роль Маше Болтневой.
Полный текст здесь.
А мы счастливы за К. Плетнева. Молодец. Достойно поступил.
256
Настя Л. (Москва)    11.04.2018 - 16:57
В. Высоцкий
В 1965 году пробовался на роль сотника Степана в фильм "Андрей Рублёв". Неудачно. Подвела недисциплинированность, он дважды запивал.

Л.Гайдай видел сначала в роли прораба в комедии "Операция "Ы" именно Высоцкого. Но потом Гайдай сказал: "Высоцкий показался мне для этой работы слишком молодым. У Владимира не получалось так, как требовалось по замыслу.Он пытался играть сатирически, а нужно было больше достоверности..." Роль досталась Пуговкину.

В фильме "Скверный анекдот" А.Алова и В.Наумова Высоцкий пробовался на роль действтельного статского советника Ивана Ильича Пралинского. Режиссёры предпочли маститого Евстигнеева.

Пробовался Высоцкий в фильм Е.Дзигана "Железный поток" (1967) на роль командира армии Кожуха. Пробы были неудачными. Роль сыграл Николай Алексеев.

Были пробы в фильм Алова и Наумова "Бег" на роль генерала Чарноты. Пробы В. не прошёл.

В 1971 году Высоцкий мог появиться в гл.роли в фильме Л.Шепитько "Ты и я". Не утвердили, роль ушла к Л.Дьячкову.

В 1977 году Шепитько пригласила Высоцкого в фильм "Восхождение" на роль Рыбака. Но В. оказался лишь очередным из 20 претендентов. Роль прекрасно исполнил В.Гостюхин
255
Настя Л. (Москва)    11.04.2018 - 15:26
В 1961 году В.Высоцкий снялся в эпизодической роли инструктора райкома Партикова в фильме "Грешница", но кадры с его участием в фильм не вошли.
254
Настя Л. (Москва)    11.04.2018 - 15:18
В.Высоцкий впервые появился на съёмочной площадке фильма Б.Барнета "Аннушка" (1958). Целый курс школы-студии МХАТ пришёл тогда пробоваться на роли молодых рабочих. Как потом вспоминал второй режиссёр фильма Геннадий Полока, Барнет сразу обратил внимание на юного Высоцкого. По его словам, глядя на "маленького человека со странным асимметричным лицом, который почти ничего не говорил, Барнет сказал: "Вот кого надо снимать"... Но некоторые члены съёмочной группы стали его отговаривать. В конце концов слабохарактерный Барнет сдался.
(из журнала "Лавры кино", издание Госфильмофонда России)
сообщение было отредактировано в 15:20
253
Настя Л. (Москва)    11.04.2018 - 14:16
Савва Кулиш приглашал в свой фильм "Мёртвый сезон" на роль Гребана Андрея Миронова, но из-за гастролей тот вынужден был отказаться. Об этом в "Караване историй" рассказала вдова С.Кулиша Варвара Арбузова (дочь драматурга А.Арбузова). Роль сыграл эстонский актёр Маури Раус.

На роль Ладейникова Кулиш пригласил Баниониса. Все были против : "Да какой он разведчик? Некрасивый, без выправки..." Были две другие кандидатуры: В.Тихонов и Владлен Давыдов. Даже Ромм говорил Кулишу: "Да возьми ты нормального актёра". Но Кулиш сумел отстоять кандидатуру Баниониса! И не пожалел.
сообщение было отредактировано в 14:20
252
Настя Л. (Москва)    11.04.2018 - 14:08
В фильме Динары Асановой "Жена ушла" главные роли должны были играть Высоцкий и Марина Влади.Но им не разрешили. Тогда Асанова взяла на эти роли В.Приёмыхова и Е.Соловей.
251
Майя Хромая   10.04.2018 - 21:15
№68 Юрг
Настя, дополню Вас. На роль Васкова Ст. Ростоцкий в первую очередь попробовал своего друга Вяч. Тихонова. После на эту роль пробовались Юрий Оськин и Виталий Шаповалов. А Юматова предложил автор литературной основы - Борис Васильев.
Шаповалов Васкова вроде в театре на Таганке играл.
250
Майя Хромая   10.04.2018 - 10:14
В фильме Дэвида Лина "Доктор Живаго" на Лару пробовалась Софи Лорен, но ее сочли слишком старой и взяли Джули Кристи.
249
Майя Хромая   7.04.2018 - 11:20
На роль Тартюфа в фридовской экранизации Мольера сначала режиссер пробовал Юрия Соломина, но тот отказался.
248
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.03.2018 - 23:49
№ 246 Павел Буздин. Это не единственный случай у Зархи. Олег Борисов начинал у него сниматься в фильме "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" в роли писателя, но ушёл из фильма с большим скандалом из-за разногласий в трактовке роли. По словам Борисова, Достоевский мог получиться опереточным.
247
Павел Буздин   11.03.2018 - 21:15
№2 Настя Л.
Станислав Любшин был утверждён на роль в "Андрее Рублёве", но потом Тарковский решил заменить его на Солоницына.
А режиссёр Микаэлян хотел снимать Любшина в фильме "Влюблён по собственному желанию", но Любшин отказался из-за Рублёва. В результате мы не увидели Любшина ни там, ни там!
На самом деле.в фильме Иду на грозу,тоже Микаэляна,в роли,которую в итоге сыграл А.Белявский.
.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
ТВ-3
28 апреля
Россия 1
29 апреля
Первый канал