Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

135
Teymur   22.07.2017 - 17:34
№129 babayanvasilij
В "Джентльменах удачи" на роль Василия Алибабаевича актера искали дольше всех. Пробовались и легендарный Фрунзик Мкртчан, и Владимир Этуш, и Илья Рутберг. И после многих неудачных проб наконец обратили внимание на Раднэра Муратова, который сначала должен был играть начальника тюрьмы. Но в результате роль начальника тюрьмы сократили, а Раднэр Муратов получил главную роль в своей жизни. Люди, смотрите старое доброе советское кино. Оно очень светлое. Хотя я еще иногда и блокбастеры смотрю, чтобы голова отдохнула.
Кстати, в "Бегущем по лезвию" вместо Харрисона Форда главного героя должен был играть Дастин Хоффман, но что-то у них там в Голливуде не срослось, и Ридли Скотт остановился на Форде.
А вот мне реально покойного, Царство ему Небесное, Фрунзе Мкртчяна в фильме недоставало. Конечно, мир его праху, Раднер Муратов сыграл замечательно, но представьте, если бы это был Фрунзе Мкртчян!
сообщение было отредактировано в 18:12
134
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.07.2017 - 14:44
№ 133 Настя Л. (Москва)
Или надо было иметь мужа - режиссёра!)
В 50-е годы он был у Пилецкой, хотя и не официальный - Леонид Луков. Это он снял её в "Разных судьбах" и "Олеко Дундиче". Потом они расстались.
133
Настя Л. (Москва)    22.07.2017 - 12:45
№ 132 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Или надо было иметь мужа - режиссёра!) Стояла же Орлова у ткацкого станка! ) Но это, скорее, исключение!:)
132
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.07.2017 - 12:32
№ 131 Настя Л. (Москва). Красавицам в нашем кино вообще не везло. Внешность Пилецкой идеально подходила для костюмных фильмов, экранизаций классики, а сверху упорно давили на то, что надо больше снимать о современности и прославлять человека труда. А попробуйте представить красавицу Пилецкую за станком или на тракторе? :):) Вот почему она и ушла в театр, где у неё было больше возможностей.
131
Настя Л. (Москва)    21.07.2017 - 23:46
Ещё Пилецкая пробовалась в фильм "В твоих руках жизнь". Роль досталась Марианне Стриженовой.

Из рассказа Пилецкой:

"... Я пыталась бороться. Однажды даже ходила к министру культуры Екатерине Фурцевой. Режиссер Роман Тихомиров собирался экранизировать «Евгения Онегина». Подумала: ну уж Татьяна Ларина — стопроцентно моя роль. И пробы вроде были приличные. Оказавшись по какому-то поводу в Москве, записалась на прием, сажусь напротив Фурцевой:

— Что происходит? Съемки ведутся на «Ленфильме», я работаю там в Студии киноактера. Где еще брать артистов? Посмотрите пробы, они хорошие. Почему меня не утверждают?

— Будем думать.

А сама только тем занята, что рассматривает мои руки, вернее два кольца, еще бабушкины, которые удалось сберечь в войну. Ни к чему этот поход не привел: Татьяну Ларину сыграла совсем другая артистка — Ариадна Шенгелая."
130
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    21.07.2017 - 22:58
Из-за приклеившегося к ней после "Разных судеб" ярлыка отрицательной героини Татьяна Пилецкая не сыграла много хороших ролей. Её пробовали на роль Дездемоны в "Отелло", Анны Сергеевны в "Даму с собачкой", а также в "Дон Сезар де Базан" и Первые радости". В "Донскую повесть" на роль Дарьи пробовали, но тоже не взяли, хотя Дарья и отрицательная героиня.
129
babayanvasilij (Москва)    21.07.2017 - 11:56
В "Джентльменах удачи" на роль Василия Алибабаевича актера искали дольше всех. Пробовались и легендарный Фрунзик Мкртчан, и Владимир Этуш, и Илья Рутберг. И после многих неудачных проб наконец обратили внимание на Раднэра Муратова, который сначала должен был играть начальника тюрьмы. Но в результате роль начальника тюрьмы сократили, а Раднэр Муратов получил главную роль в своей жизни. Люди, смотрите старое доброе советское кино. Оно очень светлое. Хотя я еще иногда и блокбастеры смотрю, чтобы голова отдохнула.
Кстати, в "Бегущем по лезвию" вместо Харрисона Форда главного героя должен был играть Дастин Хоффман, но что-то у них там в Голливуде не срослось, и Ридли Скотт остановился на Форде.
сообщение было отредактировано в 11:59
128
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    19.07.2017 - 11:55
№ 127 Настя Л. (Москва). У Конкина хорошо получался молодой герой, но не получался зрелый, повзрослевший. Он слишком молодо выглядел, и никаким гримом это невозможно было замаскировать. Поэтому он и переместился на роль младшего брата, а роль Сергея передали Киндинову.
127
Настя Л. (Москва)    18.07.2017 - 23:30
"Романс о влюблённых"
На роль Сергея был утверждён Владимир Конкин, но вскоре его заменили Евгением Киндиновым. Конкину досталась роль младшего брата.
126
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.07.2017 - 22:07
На роль Кати в фильме "Ворошиловский стрелок" было две претендентки – студентки «гнесинки» Анна Синякина и Юлия Началова. Режиссёр Станислав Говорухин предложил Михаилу Ульянову самому выбрать свою экранную «внучку». Он выбрал Анну Синякину.
125
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.07.2017 - 21:03
№ 124 Настя Л. (Москва). На этот вопрос мог бы ответить сам Юнгвальд-Хилькевич, чьи воспоминания я цитировал, но его уже нет в живых. Может быть, он видел в Поплавской какие-то нераскрытые возможности.
124
Настя Л. (Москва)    18.07.2017 - 20:02
№ 123 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
В Шахворостовой не было загадки, это была очень милая, но совсем бытовая девочка.
Интересно, а какая в Поплавской загадка? Она не бытовая во всех фильмах? Почему-то не люблю эту актрису.
123
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.07.2017 - 16:40
Рассказывает режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич:"Главную роль в "Сезоне чудес" должна была играть не Лариса Шахворостова, а Яна Поплавская. У неё были потрясающие пробы! Фильм я хотел снимать именно из-за Поплавской. Но Яна училась, и её не отпустили с занятий. И тогда вся идея рухнула. Я был просто в панике.
Гена Карюк уговорил меня снимать Шахворостову. Когда он увидел гриву её рыжих волос, то пообещал мне:"Я сниму эту девочку так, что будет конец света!"
Ему было интересно поработать с таким "материалом". Карюк - известный оператор, много фильмов снявший с Кирой Муратовой.
Он её снял, но "конца света" не наступило. В Шахворостовой не было загадки, это была очень милая, но совсем бытовая девочка.
Из-за этого весь мой интерес ушёл в музыкальные номера. А сюжет мне был до фени".
122
Настя Л. (Москва)    18.07.2017 - 11:46
В фильме "Городской романс" в гл. роли начал сниматься Виталий Соломин, но потом режиссёр заменил его на Евг. Киндинова. У Соломина герой получался слишком мягким.
121
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    17.07.2017 - 23:21
Дмитррий Харатьян мог сняться в фильме "Узник замка Иф" в роли молодого Эдмона Дантеса. Юнгвальд-Хилькевич пригласил его на пробы. Увы, в тот период Харатьян сильно злоупотреблял алкоголем и дважды приходил на пробы, будучи не в форме. В результате роль сыграл Евгений Дворжецкий.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 июля
Первый канал
24 июля
Россия 1