КИНО-ТЕАТР.РУ

«Российское кино душат»: Игорь Жижикин о русских в Голливуде, знакомстве с Тарантино и наследии Станиславского

13 ноября 2019

14 ноября в прокат выходит американский боевик «Последний бросок», основанный на реальных событиях. В интервью отделу Культура редакции МТ «ГлагоL» исполнитель одной из главных ролей, Игорь Жижикин, рассказал о съёмках фильма, встрече с Квентином Тарантино и о том, как живется «нашему человеку в Голливуде».


О фильме

«Режиссер Уильям Кауфман говорил нам, что сценарий написан именно по реальным событиям. Проблема борьбы с наркотиками одинаково важна во всех странах мира, и нам важно было показать смелых, бескомпромиссных людей, способных вступить в борьбу с мафией».

Об особенностях работы в многонациональном коллективе

«Для меня давно никаких различий нет. Всегда все четко, понятно и ясно, и на этот раз всё шло очень хорошо. Все продюсеры и сценаристы были албанцы. Я называю их – «наши люди в Голливуде». По натуре они похожи на нас».

О разнице между русским и американским кинопроизводствах

«По работе режиссеров, операторов, актеров различий нет, и аппаратурой пользуемся одинаковой, - все эти infrared и redprofi у нас есть, а вот бюджеты в Голливуде больше. Можешь позволить себе больше вольностей, деталей, времени. Еще наша беда – если бюджет и есть, не всегда используется по назначению. Там все прозрачно: начинается кино, в интернете можешь посмотреть, кто, сколько и на что дал денег, куда уходят вложения. У нас этого не найдешь, тебе лишь объявят бюджет фильма».

О работе со Стивеном Спилбергом, Харрисоном Фордом, Кейт Бланшетт

«Не поверите, но они были такими же, как и российские актеры - Паша Деревянко, Михаил Пореченков, Ваня Охлобыстин. И общались мы в том же режиме, что и здесь. Во время съемок вечером можно было спуститься в бар, вместе выпить, погулять, а так чтобы названивать друг другу и приглашать тусоваться, конечно, нет. Бывают, конечно, исключения, если у людей находятся общие интересы, они встречаются и после съёмок. Это у нас принято – сдружились на съёмочной площадке, и начинаем общаться, и это здорово».


О встрече с Тарантино и впечатлениях от просмотра «Однажды в Голливуде»

«Квентин - человек абсолютно открытый, может выболтать всю свою жизнь, даже если ты его об этом не просишь. Во время съёмок по утрам, когда нам нечего было делать, мы садились, и он мне рассказывал всё по порядку. Мне кажется, главное в его натуре - интерес ко всему на свете, он не стесняется задавать вопросы о том, что его заинтересовало. Мы с ним много говорили о России, об его впечатлениях, о людях, живущих здесь. Он анализирует информацию, калькулирует и в дальнейшем использует в своих фильмах. А фильм его не всем зашёл, кому-то показался долгим и скучным, кому-то бессюжетным, но для людей, которые прожили какое-то время в Голливуде, это, знаете, как альбом с фотографиями, который хранишь всю жизнь. Я видел все эти углы, уголки, все эти места, для меня это близкий, родной фильм, поэтому он и прекрасен».

Об отношении к русским в Голливуде

«Назовите мне успешного российского актера, свободно говорящего на английском, которому не давали бы сниматься в Америке. Мексиканцы, китайцы – с акцентом, но безупречно разговаривают на английском, у нас таких нет. И я не такой человек, не пожелал полностью отдаться языку, поэтому мне предлагают роли особого рода. А мне нравится играть плохих ребят, потому что это противоречит моему настоящему образу, я хороший, пушистый, добрый, а плохих играешь на сопротивление».

О главной проблеме российского кино

«Российское кино душат, если его не трогать, мы бы дошли до мирового уровня. А если люди, которые не близки к кинематографу вдруг начинают решать, что можно, а что нельзя, это плохо».

Об актуальности наследия русского драматического театра

«Станиславский абсолютно актуален, все пользуются его навыками, начиная со Школы Стеллы Адлер и до Американской академии киноискусства. Изучают наследие и Михаила Чехова, видят много полезного. Ничего зазорного в посещении мастер-классов нет. Это как для спортсмена прийти в спортзал, ты должен все время держать себя в тонусе. Иногда приходишь, а там сидит Том Круз, звезды также покупают за 40 долларов билет и идут на лекцию».

«Последний бросок» в прокате с 14 ноября 2019 года.

«Последний бросок»


Поиск по меткам

воспоминания, Звёзды, откровение

Персоны

Кейт Бланшетт, Павел Деревянко, Игорь Жижикин, Том Круз, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Стивен Спилберг, Константин Станиславский, Квентин Тарантино, Харрисон Форд, Михаил Чехов

Фильмы

Однажды в... Голливуде, Последний бросок



© 2006-2025 kino-teatr.ru
Использование сайта kino-teatr.ru означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения