Эпохи


дозорные


29 марта 2007

Эпохи следуют друг за другом, но все мы будем вспоминать чаще всего людей прошлого, которые в последнее время все чаще покидают нас. Георгий Жженов, Виктор Павлов, Вадим Захарченко, Геннадий Бортников… Не стало и одного из самых ярких представителей нашего кинематографа Михаила Ульянова. Похороны этого достойнейшего человека состоятся сегодня, а панихида пройдет в помещении театра, которым он руководил долгие годы, - Вахтанговском. Все слова восхищения и благодарности кажутся мне пресными и ненужными, и лучше ничего не говорить, промолчать и дать высказаться более достойным людям…
Эпохи следуют друг за другом, а мы теряем и представителей нового времени. Нет с нами Андрея Краско, никогда теперь не снимет замечательные картины Андрей Жегалов, совершенно дико погиб участник проекта «Фабрика звезд-4»
Кто угодно может последовать за ними. Вчера с инфарктом в больницу попал Виктор Сухоруков. Он, кстати, играет в театре им. Вахтангова. Периодически попадает к врачам один из самых востребованных актеров Гоша Куценко. Но это проблема нашего жестокого времени. Мы не в Голливуде, где актеры, сыграв один раз, могут отдыхать год-два. Здесь все иначе. Ты выкладываешься по полной программе, с тебя десять потов сходит, а по завершении тебя обязательно обхамят за плохую игру. А там еще одна картина, и еще, и еще, и так сердце садится, дыхание сбивается, нервы никакие, но ты не можешь остановиться – денег не хватит на житье-бытье, если остановишься… Это основная проблема наших актеров, и каждый раз сильно переживаешь, если кто-то из них попадает в больницу.
Надо что-то с этим делать. Но что? Люди привыкают к таким диким нагрузкам и уже не могут без работы, тем более, если она горячо тобой любима и востребована. Надеюсь, у Виктора все обойдется, а Гоша все-таки возьмет себе отпуск, наконец, за последние пять лет…
Эпохи следуют друг за другом… На смену одним приходят другие. Уже есть новый Гриша Сиятвинда в миниатюре. Мальчика зовут Доне Лема, и он сыграл в режиссерском дебюте Андрея Панина «Внук Гагарина». Вчера прошел пресс-показ этого фильма, и я, предваряя свою будущую рецензию, признаюсь – дебют главного злодея российского кино в режиссуре удался.
Эпохи следуют друг за другом… Как и фильмы.
Сегодня очередной день премьер, но после такого грустного начала я лишь перечислю их названия: «Параграф 78. Пункт 2», «Мистер Бин на отдыхе», «Всем хана!», «В гости к Робинсонам» и «Тупой жирный заяц». Не знаю, что из себя представляет последний из представленных мной фильмов, но играют в нем мастера: Никита Михалков, Владимир Долинский, Алексей Маклаков и Александр Баширов. А музыку написал солист группы «Ногу свело» Максим Покровский. Заявленный жанр – комедия, но сюжет про непьющего провинциального актера смахивает на трагикомедию. Впрочем, поживем-увидим…
Эпохи следуют друг за другом, а искусство остается всегда…



Дозорные сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/blog/max/y2007/3/81/