Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Евгений Хабаров   12.10.2014 - 21:09
У Мэрилин Монро редкое , актёрское обаяние , то есть шарм ! Этим и берёт !
№5 Лилиан Ви
Когда я начинаю смотреть фильм с участием Мерилин Монро, всегда удивляюсь - ну что в ней такого? Глупенькое личико, ничем не примечательная фигурка - обычная...
На 10 или 15 минуте фильма удивляюсь - ну как она захватывает в свои сети!
И мне так и не понятно - чем же она берёт... Но оторваться от неё невозможно и не уважать её нельзя...
Наверное, именно поэтому она так нас будоражит...
7
Natasha Khrenova (N-sk)    15.08.2012 - 10:32
Браво Moka!
Мэрилин - это богиня любви, пришедшая на смену Венере! Ну или одно из её воплощений, раз её безрукая предшественница больше никого кроме искусствоведов не "цепляет"? Все говорят - ну что в ней такого?, и пытаются подобрать реальное обоснование её феномена. И всё равно вопрос остаётся открытым. Лет через сто скандальные и неприятные подробности её жизни сотрутся окончательно, а ещё через сто или двести лет люди и вовсе искренне поверят, что она вышла из океанской пены где-то на калифорнийском берегу , чтобы подарить Красоту т Любовь. Вот ещё одно объяснение, нереальное как сама Мэрилин. Никакое реалистичное толкование не будет окончательным.
Эх, если бы всегда о НЕЙ говорили так же чудесно и романтично! А самое главное, ОБЪЕКТИВНО! Я даже представила, что Мэрилин могла стать просто идеальной Афродитой – богиней красоты и любви в каком-нибудь эпическом голливудском колоссе на тему Древней Греции!...
Как точно сказала Григорьева Ольга:
ЕЙ РАВНЫХ НЕ БУДЕТ!
Нельзя не согласиться и с Библиографом Татьяной, т.к. лично я могу представить мировой кинематограф без фильмов «Все о Еве» (1950) и «Асфальтовые джунгли» (1950). Тем более, что по сравнению с первым тот же отечественный «Театр» (1978г.) с великолепной Вией Артмане гораздо более увлекательнее и интригабельнее!... Если названные ленты и оказали какое-то влияние на критиков, то не благодаря участию Монро, чьи роли настолько мизерны, что не успеваешь толком её рассмотреть! Однако, они вполне могли полюбиться зрителям, как и большинство картин MM, если бы её присутствие в кадре было увеличено, ведь ныне их смотрят отнюдь не ради Бетт Дэвис и прочих!... К примеру, памятуя о коварной Роуз из «Ниагары», Мэрилин вполне могла бы сыграть собственно Еву вместо всегда однообразной, скучной и нигде не впечатляющей Энн Бакстер, и у нас было бы сегодня гораздо больше полноценных и образцовых работ Великой Блондинки! Поэтому, гораздо уместнее в приведенном списке смотрелись бы «Ниагара» (Niagara, 1953), «Как выйти замуж за миллионера» (How To Marry A Millionaire, 1953) или «Неприкаянные» (The Misfits, 1961)!...

Но когда я слышу: «Глупенькое личико, ничем не примечательная фигурка - обычная...», - в голове начинает мелькать кто угодно (от Л. Лохан, Д. Альбы, М. Сайрус до А. Семенович, А. Волочковой, А. Чеховой, В. Лопыревой и прочих силиконовых поделок наших дней), но только не Мэрилин Монро!... Напротив, всегда считала Мэрилин весьма разносторонней, неординарной и глубокой личностью, иначе она не добилась бы таких успехов в рекордно короткие жизненные сроки!... Общеизвестно же, что человек может производить разное впечатление (умного или глупого) и в корне не совпадать с ним. Взять хотя бы Лиз Тэйлор, умное лицо которой резко контрастирует с её абсолютно нелогичными, необдуманными, бессмысленными и ошибочными поступками на фоне еще и личной неразборчивости в выборе спутников жизни!... То бишь, умные лица чаще всего совсем не означают такого же осмысленного и содержательного наполнения их носителей!...
Это подтверждают даже наши представления о чем-либо. Совсем недавно меня угораздило попасть на форум небезызвестной радиопрограммы «Серебряные нити» по причине эфира, посвященного Мэрилин Монро! Причем до этого, благодаря располагающему к себе и не глупому ведущему эта программа производила довольно благоприятное впечатление. В итоге, затянувшаяся дискуссия, привела к оскорблению участниками форума не только Мэрилин, но и к тому, что меня просто-напросто обматерили! Вот так, избегая неадекватной агрессии в реальной жизни, я нарвалась на банальный мат не где-нибудь в «шарашкиной конторе», а в форуме, шутка ли, ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ программы «Серебряные нити»!... Как говорится, «хочешь узнать ближе программу «Серебряные нити» - посети её форум, ибо форум не далеко падает от программы «Серебряные нити», а какова программа «Серебряные нити», таков и её форум»!... Конечно, я не осталась в долгу, ответив обидчикам в их же стиле, после чего форум предусмотрительно подчистили! Но, перефразируя Е. Гришковца, «настроение-то от этого не улучшилось»!... А вы говорите: «Глупенькое личико…»!... http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1200&start=30
P.S. Но «оторваться от неё действительно невозможно», что лишний раз доказывает необычную притягательность и нереальность Мэрилин!...
сообщение было отредактировано в 10:40
6
Moka   8.08.2012 - 14:46
Может Мэрилин - это богиня любви, пришедшая на смену Венере? Ну или одно из её воплощений, раз её безрукая предшественница больше никого кроме искусствоведов не "цепляет"? Все говорят - ну что в ней такого?, и пытаются подобрать реальное обоснование её феномена. И всё равно вопрос остаётся открытым. Лет через сто скандальные и неприятные подробности её жизни сотрутся окончательно, а ещё через сто или двести лет люди и вовсе искренне поверят, что она вышла из океанской пены где-то на калифорнийском берегу , чтобы подарить Красоту т Любовь. Вот ещё одно объяснение, нереальное как сама Мэрилин. Никакое реалистичное толкование не будет окончательным.
5
Лилиан Ви (Владивосток)    8.08.2012 - 07:12
Когда я начинаю смотреть фильм с участием Мерилин Монро, всегда удивляюсь - ну что в ней такого? Глупенькое личико, ничем не примечательная фигурка - обычная...
На 10 или 15 минуте фильма удивляюсь - ну как она захватывает в свои сети!
И мне так и не понятно - чем же она берёт... Но оторваться от неё невозможно и не уважать её нельзя...
Наверное, именно поэтому она так нас будоражит...
4
Григорьева Ольга (Санкт-Петербург)    8.08.2012 - 01:09
Много замечательных, красивых и талантливых актрис есть в настоящее время и в прошедшее, но такая женственность, незащищенность чувствовалась только в Мэрилин. Я всегда любовалась и продолжаю ею любоваться, но почему-то мне ее всегда жаль... даже если она играла счастливых женщин. И мое мнение, лучше показывать документальные и художественные фильмы с Мэрилин, чем подбирать актрис на исполнении ее в новых художественных фильмах - ЕЙ РАВНЫХ НЕ БУДЕТ!
3
Никита Никитин (Калуга)    7.08.2012 - 04:25
Стоящих фильмов с участием Мэрилин,безусловно,намного больше. А мне она безумно нравится в триллере "Можешь не открывать". Нравится именно с точки зрения актёрского мастерства :)
2
Анжелика_79   5.08.2012 - 02:12
50 лет как ее не стало,а до сих пор волнует и будоражит. Великая женщина! Вот было в ней нечто, что сложно объяснить. Не самая красивая, не самая талантливая. Но завораживает одним появлением на экране. Порочность в сочетании с невинностью. Поразительная женственность. И ни грамма вульгарности. Таких сейчас нет. В современных актрисах, даже в нежных и мягких на первый взгляд, просвечивает волчья хватка и стальная воля. Наверное без этого сейчас не выживешь и карьеры не сделаешь.
1
Т-татьян@   5.08.2012 - 00:31
"Всё о Еве" вообще не следовало упоминать в связи с Монро. У неё там роль эпизодическая. Главные женские роли сыграли Б. Дэвис и С. Холм.
В фильме П. Альмодовара "Всё о моей матери" в самом начале героиня вместе с сыном смотрит фильм "Всё о Еве". Но влияние фильма Манкевича на картину Альмодовара прочертить очень сложно.
Джентльмены предпочитают блондинок
Не упомянуто, что было снято продолжение "Джентльмены женятся на брюнетках" без Монро, но с Джейн Рассел.
А вообще влияние этого фильма огромное и после него появилось много "Блондинок" в законе, в шоколаде, и тд. Но Голливуд и до этого эксплуатировал тему блондинок (фильмы "Платиновая блондинка" и др)
сообщение было отредактировано в 01:04
kino-teatr.ru:
В первом случае главные женские роли были у Дэвис и Бакстер, Холм все-таки уже была на подхвате, как и Риттер. А сам фильм стоило упомянуть, так как речь, прежде всего, о фильмах с участием Монро, а не с ее главными ролями.
Что касается "Джентльменов", то я не стал упоминать о продолжении, потому как оно было неудачным.
Макс Милиан

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Первая любовь»
Ролики фильмов
«Первая любовь»
Молодой боксёр со смертельным диагнозом Рэо встречает девушку по вызову Монику, которая из-за наркотической зависимости должна разным неприятным людям.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен