Кровь. Костюмы. Разукрасило.


дозорные


4 марта 2014

Рубрика «Сиди и смотри» предназначена для тех, кто каждую неделю штудирует телепрограмму в поисках фильма, с которым можно скоротать вечер или обеденный перерыв. И для тех, кто пропустил ожидаемую премьеру и с нетерпением ждет фильм на «голубом» экране. Каждую неделю - три фильма телеэфира на выбор одного из авторов kino-teatr.ru.


Кровь. Костюмы. Разукрасило.


«Дитя человеческое»

Альфонсо Куарон, буквально только что получивший семь «Оскаров» за «Гравитацию», в отработанном тандеме с оператором Эмманюэлем Любецки снял фильм о бесплодном будущем, где к 2027 году уже 18 лет не рождалось ни одного ребенка. Экранизация одноименного романа Ф. Д. Джеймса с Клайвом Оуэном в главной роли запоминается в первую очередь тем, как виртуозно Любецки ведет зрителя по пугающему миру взрослых, где правят анархия и оружие.

Среда, 5 марта, 02-00, Первый.


Кровь. Костюмы. Разукрасило.


«Блэйд 2»

Марафон «Блэйда» можно начинать уже в пятницу, но изюминку серии покажут только в субботу. Ключевое отличие второй части от остальных - Гильермо Дель Торо в качестве постановщика. Мексиканец протащил в франшизу пару коронных трюков и неизменного Рона Перлмана. В «Блэйде 2», как и в «Чужом 4» Жана-Пьера Жене, авторский почерк не пропадает в массиве уже выстроенной вселенной, но попытка Дель Торо определенно идет со знаком плюс.

Суббота, 8 марта, 00-30, ТНТ.


Кровь. Костюмы. Разукрасило.


«Братья Гримм»

Один из самых раскритикованных фильмов Терри Гиллиама. История двух шарлатанов по фамилии Гримм (Хит Леджер и Мэтт Дэймон), которые зарабатывают на человеческом суеверии, «изгоняя» нечисть из деревень, но однажды сталкиваются с настоящей ведьмой (Моника Беллуччи). В «Братьях» Гиллиам не смог развернуться на полную катушку (как говорят - из-за продюсерского гнета), но даже на малых скоростях сделал вполне увлекательную детскую сказку с хорошими актерами.

Воскресенье, 9 марта, 14-30, «Пятница».


Алексей Филиппов



Дозорные сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/blog/y2014/3-4/449/